바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 K7오나 20.04.22 10:45 답글 신고
    백신나올때 까지유
  • 레벨 원사 1 부르르르르 20.04.22 10:49 답글 신고
    이게 정답인듯
  • 레벨 준장 야동짱구 20.04.22 10:46 답글 신고
    장기화 댈듯 하던대
  • 레벨 대령 3 탕탕탕탕김재규 20.04.22 10:46 답글 신고
    백신이 개발되야 종식될듯
  • 레벨 상사 1 오로칫솔 20.04.22 10:46 답글 신고
    장기화 올해까지
  • 레벨 하사 1 만져주마 20.04.22 10:47 답글 신고
    윗분이 증답 주셨군요. 종식되려면 백신, 치료제 이런거 나와야쥬?
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 20.04.22 10:47 답글 신고
    내년쯤?
  • 레벨 소장 소는니가키워 20.04.22 10:52 답글 신고
    종식은 안되고 약해졋다 다시 발병햇다 반복할듯
  • 레벨 소위 2 가지쳐서먹기 20.04.22 10:55 답글 신고
    코로나는 치료제가 나와야 종식됩니다.
    걸려도 치료를 할수 있어야 종식되는거죠.
    백신은 그냥 예방주사와 같으니 주사 맞는다고 해서 안걸리는건
    아닐겁니다.
    독감주사 맞았다고 해서 독감 안걸리는게 아니니깐 말이죠.
    암튼간에 올 다가오는 겨울이 고비라고 봅니다.
    겨울에 또한번 코로나 유행하면 이번보다 더 심하리라 생각합니다.
    얼렁 백신및 치료제가 나와야 할텐데 말이죠.
    이건 매르스나 사스등 어느정도 지나면 사라지는 그런것들이 아닌거 같습니다.
    거리두기 계속 하셔야 합니다.
    여름에도 왠만하면 아이들 가벼운 마스크 낄수 있도록 하는게 좋습니다.
    여름이라고 안걸리는게 아니니깐요.
    폐렴은 여름이고 겨울이고가 없잔아요.
    지금 뭐 숫자 줄어들었다고 사람들 많이 나오는데. 나오는건 좋지만 꼭 마스크 착용
    했으면 합니다.
    마스크가 대안은 아니지만 그래도 기침등 했을때 조금이나마 비말이 덜 나오게
    하는게 좋겠죠.
    손씻기도 계속 해야 합니다.
    저도 아이들이 있지만, 절대 못나가게 합니다. 아이들 답답해 하는거 저도 알지만,
    제가 대리고 사람들 없는 그런곳에 가서 잠시 놀다가 오는 그런거 외엔
    못나가게 합니다.
  • 레벨 대위 2 마님사랑듬뿍받는종놈 20.04.22 11:05 답글 신고
    바이러스도

치사율 높도록 변이된 건 인체가 못버티고 사망 - > 시신 소각(변이된 바이러스가 주변으로 퍼뜨려지지 못하고 소멸)

치사율 낮은 바이러스로 변이 -> 고만고만한 치사율로 전염(현재 지구의 상태)

치사율 없는 바이러스로 변이 -> 일반 감기처럼 인간의 면염력으로 인해 역시 소멸

개인적인 생각으론 감기처럼 인체의 면역력이 생길 때까지 코로나19 존재...이후 유야무야 소멸... 스페인 독감 마냥 약 1년쯤?
  • 레벨 하사 3 올리볼리 20.04.22 11:20 답글 신고
    댓글 주신 분들 글보니...정말 코로나가 무섭긴 무서운듯 합니다.....ㅡ..ㅡ;; 나쁜자식!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장