바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 족구황제 20.04.22 17:22 답글 신고
    골프 접을때까지 장비 탓 하지마세요
    장비는 문제 없어요 몸과 멘탈이 문제지.. 골프= 멘탈입니다.
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 20.04.22 17:24 답글 신고
    입문해도 전혀 문제 없다는 말씀으로 이해했습니다^^
  • 레벨 중위 1 족구황제 20.04.22 17:29 신고
    @피터빌트281 정복이 안되는 스포츠라 더더욱 재미납니다. 버디하세요~
  • 레벨 하사 2 고개를들라 20.04.22 17:24 답글 신고
    입문할때 땅 엄청 파고 다니니 1년 정도는 쓰시고,
    1년 정도 후에 적당한거 골라서 사시면 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 20.04.22 17:25 답글 신고
    넵 알겠습니다!!
  • 레벨 소위 2 디굴데굴 20.04.22 17:25 답글 신고
    첨 배우면 골프채로 공보다 땅을 많이 팝니다. 어짜피 새거 사도 1년만 지나도 바꾸고 싶어집니다. 배울때 막쓰시고 나중에 기변 하세요.
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 20.04.22 17:26 답글 신고
    배울 때 사용하는 용도로 열심히 연습해보겠습니다
  • 레벨 병장 nttse 20.04.22 17:27 답글 신고
    샤프트를 봐야하는데,안보이네요..
    꽈 오래된듯 하네요..오래 쓰실 채는
    아닌듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 20.04.22 17:32 답글 신고
    그렇군요
    아버지 사업 망하시기 전에 사용하신거니까
    꽤 오래된 클럽 같습니다

사용가능한지가 알고싶어서 여쭤본겁니다;;;
    주시는데 안 받기도 뭐하고 해서요
    받았으니 사용해볼까 하는데 정보가 전혀 없어서요^^;;
  • 레벨 상사 1 싱글마대리 20.04.22 17:31 답글 신고
    일단 채에 투자해야 잘 못치더라도 오래갑니다. 보통 저렇게 시작한 사람들이 몇달 못하고 그만두더라구요.
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 20.04.22 17:34 답글 신고
    맞아요
    헬스나 수영도 돈을 내야 피곤해도 몸을 끌고 가더라고요^^
  • 레벨 소위 1 hippo9549 20.04.22 17:40 답글 신고
    당시에는 꽤나 비싼 장비였을 듯 합니다.
    소중히 쓰셔요.
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 20.04.22 17:44 답글 신고
    따듯한 조언 감사합니다
    골프도 안치는 아들에게
    이걸 왜 주신다고 하셨는지.....
  • 레벨 병장 nttse 20.04.22 17:40 답글 신고
    젊으시고 힘이 좋으시면 아이언은
    스틸샤프트를 쓰시는게 괜찮습니다.
    연세가 있으시면 아이언은 탄성이 좋고
    가벼운 그라파이트 샤프트를 쓰시는게 보통입니다.아이언의 캐비티가 정말 옛날 디자인이라 뭐라 설명드리기 쉽지 않네요..
    드라이버는 10도이니 평균에 가까와보이는데,너무 오래된 것이면 헤드의 탄성이 죽어서 좀 불편하실 수 있을듯 합니다.
    요즘은 중고매장에서 쓰실만한 것을 구하시거나 코스트코에서 50-60만원이면 캘러웨이 스틸 샤프트 제품을 구하실 수 있을겁니다.
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 20.04.22 17:46 답글 신고
    가성비 좋은 제품들이 많다고 하더라고요..
    아버지 주신거니까 확인하고 싶었습니다
    장문의 조언 감사드립니다!!
  • 레벨 병장 nttse 20.04.22 17:43 답글 신고
    드라이버의 헤드가 티타늄이 아니라 퍼시몬(감나무)인듯 해보이는데..사진으로는
    정확히 모르겠습니다만,
    퍼시몬 헤드면 포기하시는게 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 20.04.22 17:47 답글 신고
    앗 확인해 보겠습니다!!
    조언 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 수기러버 20.04.22 18:10 답글 신고
    드라이버는 나무 재질인거 같네요 요즘 사용하지 않는 타입니다. 이걸로 연습하면 안될듯 비거리도 안나올거고 중고 드라이버 연습용으로 사서 쓰시는거 추천합니다.
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 20.04.22 19:59 답글 신고
    그렇군요
    좋은 정보 감사합니다^^
    전혀 모르는 사람이니...이런 정보도 참 감사하네요!!
  • 레벨 중위 1 리코아빠 20.04.22 18:20 답글 신고
    아버님이 주신 채는 감사한 마음으로 잘 간직하시고요.
    입문을 이 채로 시작 하시면 안돼요. 본인 신체와 나이에 맞는 5년 이내 중고 채를 구하세요.
    전부 필요없고 7번, S, 퍼터, 드라이브, 3번 우드 < 딱 요 정도로 연습하세요.
    똑딱이 같은 기본이 정말 중요하니까 처음에 잘 배우셔야해요.
    처음에 채 잘못 쓰고 선생 잘 못 만나면 오래도록 엄청 고생하는 게 골프에요.
    화이팅!
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 20.04.22 18:56 답글 신고
    앗!!감사합니다.
    내용 스크랩했다가 구입할 때 참고하겠습니다.
    정성어린 댓글 정말 감사합니다!!
  • 레벨 소위 2 커피나오면기계는죽소 20.04.22 19:19 답글 신고
    ㅇ.ㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장