바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 20.04.26 22:27 답글 신고
    그거알면 저 여기안있음 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 아저런 20.04.26 22:28 답글 신고
    1. AMD
    2. 상관없음.
  • 레벨 중장 씨록호 20.04.26 22:28 답글 신고
    보통 게임쪽은 인텔 작업은 라이젠이 좋음
    m.2건 sata건 같이물려도 드라이브가 나눠지니 상관없음
  • 레벨 대장 PAV 20.04.26 22:29 답글 신고
    가성비 AMD
  • 레벨 대령 3 베충은정신병 20.04.26 22:31 답글 신고
    저 지금 라이젠 쓰고 있는데요

그냥 인텔 가세요
    암드 개객기들아
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.04.26 22:33 답글 신고
    댓글 감사합니다 참고할게용~~
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 20.04.26 22:36 답글 신고
    1. 드라이버충돌 오지게 당하고 amd 안삼.
    2. 상관음슴
  • 레벨 상사 1 MEGAphone 20.04.26 22:40 답글 신고
    옛날에는 암드꺼 쳐다보지두 않음 지금
    암드 2500 모델 1개 이번에 3500 으로 조립함 블루스크린 오지게 오던 시절이 있었죠
    2번은 전혀 상관없음
  • 레벨 소위 1 바람처럼살자 20.04.26 22:40 답글 신고
    AMD 추천하는 애들은 안써본 사람임 블루스크린이랑 하드웨어 충돌 가끔씩 나서 블루스크린 계속뜸.
  • 레벨 소장 v6호구 20.04.26 22:42 답글 신고
    amd 사용중인데 블루스크린은 구경도 안해봤는데 ㅡ.ㅡ 이가격에 성능 완전 좋은데
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 20.04.26 22:46 답글 신고
    무난하게 쓸거면 인텔이 더 좋음. 다만 amd는 요즘 비약적인 발전이 이뤄져서.. 가성비는 amd가 좀 더 좋고. ssd 구분법은 알려드림 형태에 따라 m.2(보드에 박는거) 아니먼 2.5인치(보드랑 케이블로 연렬)로 나누어짐. m.2는 데이터 전송방식에 따라 sata 혹은 nvme로 나누어짐. 2.5인치는 sata방식만 있음. 2.5인치든 m.2든 sata방식은 속도는 같음(형태만 다를 뿐) nvme는 sata방식보다 데이터 전송속도가 넘사벽으로 빠름. 물론 가격도 비쌈.
  • 레벨 병장 Wkfgkwk 20.04.26 22:48 답글 신고
    임텔이 예전에 라이젠 나오기전에 좋은것은 맞음 근데 지금은 인텔 갈돈으로 라이젠을 감 그건 검색해보면 나옵니다 그이유암요.ssd 두개을 달 필요가 없죠 그이유는 주를 하기 때문이고 비싼돈주고 달아야하기때문이죠 용량도 작고요 보조는 보조일뿐입니다
    컴맹인사람이 적어 봅니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 20.04.26 23:10 답글 신고
    다중작은 amd...게임은 인텔..깨지지않는불변의 법칙이 최근 라이젠나오고선 깨지는중..
  • 레벨 대위 1 Thats 20.04.26 23:16 답글 신고
    2번은 충돌은 아니지만 보드따라 m.2꽂으면 죽는사타포트가있어요
  • 레벨 원사 3 시가3 20.04.26 23:36 답글 신고
    인텔 9700 9900 이나 라이젠 3600x 기준으로 볼때

게임 포토샵 인텔

인코딩 amd
  • 레벨 상병 쿠헤헹 20.04.26 23:40 답글 신고
    Cpu는 단일코어속도로는 인텔이 조금더 좋다고 하고요 뭐 가성비 따지면 라이젠이 훨씬 좋구요 라이젠안좋다는건 이젠 옛날이야기죠 저장장치는 메인보드사면 설명서 있거든요 m2포트 사용시 sata 1.2.3.4번중 하나가 먹통이되요 쉽게얘기하면 sata1.2.3.4번중 하나를 m.2포트가 가져가니깐 겹쳐지면 하나는 먹통이되는거죠 m.2포트가 어디랑 겹치는지 회사마다틀리니 설명서보시구요
  • 레벨 중사 1 10000찌찌 20.04.27 01:19 답글 신고
    요샌 가성비 무조건 암드죠.
    전세계 판매량보심 인텔 씹어먹었음
    컴덕후들 문제있음 벌써난리났어요.
    심리적 개인적으로 인텔이었으나 2대 써본후 이번에 또 암드로 갑니다.
    진짜 컴 아는사람은 무조건 암드감
    대세입니다
    어디서 좀 들은사람이야 인텔거리는데..이제 겜도 별차이없고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장