바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 상큼하게 20.04.27 19:51 답글 신고
    디스크 같아요 병원으로...저는 좃문가
    모든병은 빨리 가서 치료받는게
    제일 돈이 안들고, 덜 아픕니다.
  • 레벨 상사 1 음이온맨 20.04.27 19:51 답글 신고
    밤에 시큰거려서 잠도 설칩니다ㅜ
  • 레벨 원수 손여물다 20.04.27 19:51 답글 신고
    병원가보세요!
  • 레벨 대령 3 매뚜기 20.04.27 19:51 답글 신고
    하지방사통 이라고 하던데 저도 양다리 양발 그랬습니다~
  • 레벨 상사 1 음이온맨 20.04.27 19:51 답글 신고
    횽님 어느과를 가야하나요ㅜ
  • 레벨 대령 3 매뚜기 20.04.27 19:53 신고
    @음이온맨 저는 신경외과로 다녔습니당
    정형외과 가셔도 되구요~
  • 레벨 상병 레비나스 20.04.27 19:53 답글 신고
    정형외과나 통증클리닉 가시고요.
    통증이 심하시면 풋샵을 해보세요.
    신경 눌리는 부분이 펴지기도 함
  • 레벨 상사 1 음이온맨 20.04.27 19:54 답글 신고
    왼쪽만 더럽게 시리네요ㅜ
  • 레벨 일병 초보훈oi 20.04.27 19:55 답글 신고
    통증 클리닉 추천!
  • 레벨 소령 1 킹카중의킹카 20.04.27 19:56 답글 신고
    걱정말고 병원가세요

나이든 양반들이야 힘들게 수술받거나.하지

젊은사람들은 비교적 수술않고,,잘치료하더라구요,,,
  • 레벨 상사 1 음이온맨 20.04.27 19:57 답글 신고
    허리디스크가 꼭 허리가 아픈게 아니죠?
  • 레벨 소장 냉장고문짝 20.04.27 19:58 답글 신고
    내가 20여년전에 왼쪽 궁뎅이와 뒷다리가 저려서 걷는것도 힘들었는데

어린놈 허리 수술하면 인생 조진다고 수술은 안하고

전국에 유명하다는 침집은 다 다녀봤는데 낫질 않더군요

그러다 대전에 어느 유명한 병원을 갔는데

어린늠은 운동으로 충분히 낫는다고

철봉에 매달리고, 베게 안고 옆으로 자고, 아파도 많이 걸어다니라 하더군요

바로 통증이 점점 줄더니 한달안에 통증이 사라지더군요

해보세요. 난 그 이후로 허리 안아픕니다.

한번 아프면 소중함을 알죠
  • 레벨 상사 1 음이온맨 20.04.27 20:00 답글 신고
    그 병원좀 알려주세요 형님
  • 레벨 소장 냉장고문짝 20.04.27 20:05 신고
    @음이온맨 정확히 24년전이라 병원 이름도 기억 안나요

그떄 들은 말은 기억하네요

척추 기립근과 궁뎅이 근육이 단단해지면 디스크를 밀어 넣는다 하더군요

그래서 운동하라고...

인터넷에 허리디스크 운동을 찾아보세요. 통증이 심할때 철봉에 매달리면 통증이 줄어듭니다.

그 다음부턴 알아서 허리 곧게 펴고 앉게 될겁니다.

다니면서 유난히 허리를 곧게 펴고 앉아있는 사람있을겁니다

가서 물어보세요. 혹시 디스크 앓으셨어요? 하면 "아 네" 할겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 바람을가르며달려꼬꼬 20.04.27 20:40 답글 신고
    저랑 증상이 똑같네요.
    저도 코로나 백수돼서 쉬고있는데
    자전거타기,등산하기,걷기등
    운동을 하니까 일단 통증은 사라졌습니다.운동이 효과가 좋으네요.
    병원은 안가고 한의원가서 침두번정도 맞았네요.
  • 레벨 하사 3 느그서장어딧어 20.04.27 20:03 답글 신고
    누워서 다리만 위로 올려보세요
    올릴때 허리쪽 통증오면 디스크 터진걸 수도 있습니다.
    그리고 수술은 최대한 피하시고 시술 진행 추천합니다.
  • 레벨 상사 1 음이온맨 20.04.27 20:04 답글 신고
    올릴때마다 시큰거리네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.04.27 20:10 답글 신고
    꺼꾸리 매달리시고 걷기를 하시는데 보폭을 80센티 발은 팔자가 아닌 11 자 약수터 아줌마처럼
    팔을 앞뒤로 힘차게흔드세요
    요과 동작중 고양이자세 이거 허리에 완전 좋은자세
    운동으로 극복 가긍 합니다
  • 레벨 중령 3 야비함 20.04.27 20:12 답글 신고
    디스크가 왼쪽 척추신경 눌러서그래요

저도 똑같은 증상인데

Mri 찍고 디스크 확정받았습니다

바닥에 다리뻗고 앉아서 상체 구부리면 비명지를껍니다

허리하고 등 운동해서 근육 키우면 좋습니다만 심하면 통증만 더 커집니다

저는 당장 시술권장 받은 상태구요

글쓴이 정도면 시술 가능한 막바지 같네요

더 심해지거나 현재가 의외로 디스크돌출이 심하면 수술해야되요
  • 레벨 대위 3 먹거리주문하기 20.04.27 21:59 답글 신고
    수영배우세요 정말 심한거아니면 효과정말좋아요
  • 레벨 하사 3 카르만베라 20.04.28 02:49 답글 신고
    저도 진짜 서있지도 못할 정도의 통증으로 고생했었는데 아픈거 참으면서 철봉에 매달리기(사무실 문틀에 설치), 아침마다 가볍게 걷기 운동, 밤에 자기 전에는 호랑이자세로 기어다니다가 취침하기 한 6개월 만에 정상으로 돌아왔어요. 물론 초반에 진짜 아팠을때는 운동 할 엄두도 안나서 멀리 창원까지 가서 통증컨트롤은 받았습니다 웃긴게 허리디스크 전문병원에서 바로 수술해야 한다는 진단까지 받았습니다. 근데 지금도 무리하게 힘쓰면 아파요 이거 불치병인것 같네요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장