바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 칵마 20.04.28 10:02 답글 신고
    쪽바리 방숭이 새끼들한테는 욕이 아니라 돌 던져도 됩니다.
  • 레벨 소장 바람찾는사람 20.04.28 09:51 답글 신고
    기미상궁이래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통 20.04.28 09:51 답글 신고
    그러네..ㅎㅎㅎ 그지새키들이

반찬투정 하는꼴
  • 레벨 대위 3 고양이혓바닥 20.04.28 09:51 답글 신고
    표현력이..ㄷㄷㄷ 저런 촌철살인은 어떻게 생겨나는것인가..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.04.28 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 베스트 닷!
  • 레벨 소위 1 대마불싸 20.04.28 09:51 답글 신고
    기미상궁 푸핫....
    대박표현이네요
  • 레벨 대장 댓글달고사단장됨 20.04.28 09:52 답글 신고
    와 최소 문과 석사출신
  • 레벨 중사 2호봉 존잘멋쟁이 20.04.28 09:52 답글 신고
    당신의 적이 실수하고 있을 때 절대 방해하지 말라-나폴레옹
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.04.28 10:00 답글 신고
    Are you japanese???
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 20.04.28 10:00 답글 신고
    한국한테 GDP 역전당한 일본요?
  • 레벨 중령 1 빠비돌 20.04.28 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래서 연예인이 픽픽 뒈지고
    죽을 정도 아니면 검사도 못받냐?
    왜 넘어가서 살지 그래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 팥들어슈 20.04.28 10:20 답글 신고
    밀어서 빤스해제하니 니가 븅인거야
    담부턴 내려서 벗으렴
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.28 10:21 답글 신고
    니가 말한 PPP기준은 개인 기준이 아니라 국가 전체 기준이잖아..
    우리가 일본 역전한건 개인 구매력기준인데요..??

근데 똑같은 물건을 사도 중국건 너무 후져서..
    진단키트 불량율 80%..ㅋㅋㅋ
    이런거 많이 사면 좋나요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.28 10:35 신고
    @밀어서빤쓰해제
    그래 일본 부자인까 니들 진단키트가지고 진단하고
    후쿠시마산 핵맛 음식들 먹으면서 살어..
    동해 건너 한국으로 올 생각하지 말고..
  • 레벨 중위 1 알앤비 20.04.28 10:39 답글 신고
    ㅋㅋ 불쌍하다 인생참 한없이 처량하네
  • 레벨 대령 2 이동준입니다 20.04.28 11:00 답글 신고
    먹이를 주지 마세요 신고해서 지우죠
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 20.04.28 09:59 답글 신고
    지원안한다니까 지들끼리 행복회로 돌리는중? 정신승리 오지다 일본...
  • 레벨 중위 3 집착은삽입을부른다 20.04.28 10:02 답글 신고
    이번총선 졌으면...
    미래당에서 외교 망친다고 개.지,랄 했을건데..
    다행이네여..
    일본 패망할때 그랬죠,,
    향후 100년간은 일본 그늘에서 못벗어난다고,,
    그말이 맏는듯싶네요..
    좀있음 2045년에는 깨끗한 대한민국 기대해봅니다..
    그때까지는 살아야 할텐데 말이죠 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 2 Limgooooon 20.04.28 10:03 답글 신고
    기미상궁...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하다. 진짜 해학의 민족.
  • 레벨 원수 페라리탐 20.04.28 10:05 답글 신고
    왜구는 신의가 없다 이순신
  • 레벨 상사 2 나는해적 20.04.28 10:05 답글 신고
    쪽발이 새끼들이 지원지원 해대는데 설마 꽁꼬로 바라는건 아니겠죠??? 돈주고 사가는거도 못하게 하고 싶은데요
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.04.28 10:09 답글 신고
    일본을 진정으로 이길려면 한국은 보수화되야 이김

자유시장경제쪽으로 더욱 가야 승산이 있다는거다

지금처럼 분배정치하면 일본 절대 못이긴다

자유경쟁체제가 어캐보면 매정할수도 있다 헌데 국가적으로 보면 분배보단 낫다는거

한국과 북한만 비교해봐도 뚜렷하게 인증이되고

경쟁없이 발전은 있을수가 없다

일본도 봐라 그냥 보수당이 거의 1당체제

일본도 진보성향당이 있는데 5프로도 안나온다

독일 프랑스역시 보수당이 우세하고 수출기업형 국가는 다 그러함

분배정치를 지양해야 진짜 어려운사람들만 돕고

멀쩡한 청년들한테 사실 돈줄필요는 없다고 본다

이재명이가 막 뿌렷는데 그돈 유흥비로 쓰는경우도 있다던데

왜 유흥비를 국민세금으로 줘야하냐

공사판에서 노가다라도 해서 돈을 벌게 해야올바른거지

국가가 막 퍼주는건 아니라고 본다
  • 레벨 원사 1 blooming 20.04.28 10:17 답글 신고
    개소리 그만해라
  • 레벨 중위 2 김개떡 20.04.28 10:28 답글 신고
    이런 얼뜨기도 한글을 배워쓰는 것을 보니 세종대왕께서 실로 위대한 업적을 남기셨다
  • 레벨 일병 양평동최프로 20.04.28 10:32 답글 신고
    어제의 보수는 수구가 된지 오래고...오늘날 진정한보수는 현정권이라 볼수있는건 공공연한 사실아닌가? 언제는 미통당무리가 일본을 이긴적이나 있었나?
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 20.04.28 10:47 신고
    사실상 김영삼당이라고 볼수있는 미통당이 조선총독부폭파

당시 폭파 반대헀던게 김대중 아닌가 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.28 10:11 답글 신고
    정신나간 너 ㅁ 들
  • 레벨 대령 3 티프리 20.04.28 10:12 답글 신고
    제시카 알바생 일리노이대학 나온듯
  • 레벨 소장 Umut 20.04.28 10:14 답글 신고
    꺼져 이 거지 새기들아
  • 레벨 중사 1 맨즈헬스 20.04.28 10:19 답글 신고
    떡줄사람은 생각도안하는데 김칫국부터 처마시면 맛잇냐
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.04.28 10:21 답글 신고
    저도 이 블 보고 빵 터졌는 데
    추천수 실시간 올라가는 게
    장난 아니였음
  • 레벨 원사 3 빛1 20.04.28 10:23 답글 신고
    생기지도 않을 일을 만들어 걱정하노
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.04.28 10:26 답글 신고
    그래, 계속 그렇게 폼만 잡고 있으려므나. 우린 협력이고, 지원이고 나발이고 전혀 생각이 없단다.
  • 레벨 원사 3 madeinhell 20.04.28 10:27 답글 신고
    ㅋㅋ김치국물에 밥말아 먹는 소리하고 자빠졌네
  • 레벨 중위 1 신문을보지보다가자지 20.04.28 10:30 답글 신고
    지원계획 없다는데 설레발은..
    븽싄들..
  • 레벨 소위 1 루나틱kei 20.04.28 10:32 답글 신고
    그냥 뒤지세요 쪽국님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 30TDI오너 20.04.28 10:32 답글 신고
    일본지원하면 민주당도 아웃
  • 레벨 원사 1 brunhild 20.04.28 10:33 답글 신고
    그런데 성능평가 할수는 있니?
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 20.04.28 10:33 답글 신고
    도대체 저런 기사를 쓰는 사람은 왜 그러는지 진심 궁금합니다
  • 레벨 중장 호이지니 20.04.28 10:40 답글 신고
    진정한 댓글 장인이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 봄을기다림 20.04.28 10:43 답글 신고
    동아일보가 자꾸 일본도와주라는기사를써제낍니다
  • 레벨 중장 아크뷰 20.04.28 10:44 답글 신고
    나도 저거봤는데 베뎃갈듯
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 20.04.28 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자위쩌네
  • 레벨 대령 3 TK코로나 20.04.28 10:48 답글 신고
    나씨 외 가만 있어? 외?
    "일본을 외통수로 몰지말라" 악을 써대야지!
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 20.04.28 10:49 답글 신고
    혜골이랑 기더기 작품같은데.
  • 레벨 대위 3 흰늑대1 20.04.28 10:54 답글 신고
    거지동냥 하길래 불쌍해서 밥줬더니
    "이거 혹시 쉰밥아니에요?"한다는거임
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.04.28 11:08 답글 신고
    지들 의료수준이 더 높다고 선전하고 싶은것
  • 레벨 중령 1 행복한동행 20.04.28 11:17 답글 신고
    푸하하 최고다 !!
  • 레벨 상사 1 중화동BAY 20.04.28 11:22 답글 신고
    거지가 밥동냥하면서 기미상궁을 부른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 carerra 20.04.28 11:26 답글 신고
    떠라이 원숭이 덜...
  • 레벨 소위 1 RS80 20.04.28 11:27 답글 신고
    와 ~~ 거지 기미상궁 정말 .. 존경합니다. ^^ ~~~
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 20.04.28 11:30 답글 신고
    저정도면 아군이지... ㅋ
  • 레벨 상사 2 디스2017 20.04.28 11:36 답글 신고
    아래댓글중에
    인간을 위한키트라 원숭이가 쓰려면 성능검사해야합니다
  • 레벨 원사 3 GG80 20.04.28 12:13 답글 신고
    ㅍㅎㅎ
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.04.28 14:09 답글 신고
    줄 놈은 생각도 안 하그만
  • 레벨 상병 좌청룡최백호 20.04.28 15:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 방랑고냥이 20.04.28 16:58 답글 신고
    자존심만 살아서 정신승리중...
  • 레벨 소령 1 지구니스 20.04.28 18:10 답글 신고
    13명은 대체 누구인가?
  • 레벨 소령 3 니꼴라디바리 20.04.28 18:47 답글 신고
    목 마른 놈 물 줬더니 수질검사 한다는 소리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장