바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 PAV 20.05.05 00:22 답글 신고
    케이스는 미들 타워
    수냉 쿨러 하고
    램 삼성꺼 16GB
    메인보드는 ASUS 나 GIGABYTE
    파워는 정격 600이무거나
    다나와 조립컴 옵션 기준으로 검색해보레요
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 00:38 답글 신고
    수냉쿨러가 더 효율적인가요??
  • 레벨 상사 2 불멸의태제 20.05.05 00:45 신고
    @띵뚱 오버클럭할거도아닌데 무슨 수냉쿨러에요.. 몇백들여서 과시용으로만들거아님 딱 필요한데 지출배분하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 힘센말라 20.05.05 00:24 답글 신고
    같이 보면 더 좋지 않을까요?
  • 레벨 중장 찌륵소 20.05.05 00:24 답글 신고
    이 형이 뭘 아는 형이야
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 00:38 답글 신고
    둘다 게임을 좋아해서 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 용사마뉨 20.05.05 00:24 답글 신고
    잘 모르시면 라이젠으로 게임용 추천피시 사시면 되유 ㅋㅋ

피시방 부럽네요 .. 제꿈이였는데

실행전에 이쁜딸이 ㅠㅠ 저희에게... 왔지요
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 00:39 답글 신고
    와이프가 더 놀고싶다고해서 아이는 다음생에........
  • 레벨 중장 씨록호 20.05.05 00:25 답글 신고
    3500x나 3600가시고
    케이스는 엡코세턴이나 아이구주 해치6정도
    파워는 마닉이나 쿨마로 가세요
    쿨러는 기본쿨러도 괜찮지만 2~3만원대 공냉쿨러 추천드립니다
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 00:41 답글 신고
    라이젠5 3600으로 가려다가 또 라이젠 7 2700x 보니까 이게 더 땡기고.. 욕심은 끝이 없나봅니다..

3600으로 가야겠어요. 아이구주 HATCH 이쁘네용 ㅎㅎ 위에분은 수냉쿨러 추천해주셔서 어떤게 더 좋을지..

공냉쿨러는 사용해봤고 수냉은 안해봐서..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 00:41 답글 신고
    음........ 뭘 놔야할까요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 피로회복제 20.05.05 00:30 답글 신고
    다나와에서 라이젠으로 가격대50만원선으로 검색하고나서 부품들찾아보면되는데
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 00:42 답글 신고
    그렇게 봤더니 SSD가 좋으면 cpu가 구리고.. cpu가 좋으면 램이 구리고... 뭐 이런식이더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 으흣 20.05.05 00:30 답글 신고
    형 내맘대로 우리 오늘부터 1일입니다 사랑해도 되는거죠? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 00:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 기선제압이 중요합니다 이방은 내꺼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 답댓러 20.05.05 00:37 답글 신고
    유튭 신성조 추천견적
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 00:44 답글 신고
    오 좋네요 최신견적표
  • 레벨 상사 2 불멸의태제 20.05.05 00:47 답글 신고
    위에글들보면 그래픽빼고 50으러 맞출려고하는데 죄다 케이스 쿨러 쓸대없이 비싼것들.. 아니 50만원이 견적액이자나요 케이스 엘이디 번쩍전쩍하고 수냉쿨러 돌아가면 뭐해요 그만큼 스펙 다운되는데..
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 02:20 답글 신고
    글킨해요 ㅎㅎ 와이프 번쩍이는거 별로 안좋아하는데 전 욕심이 나서.......하..
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 20.05.05 01:08 답글 신고
    혹시 모바일게임 삼국지m 하시나요?
    저희 단톡방에 전주사는 애 하나가 글쓴이님처럼 하고 살거든요
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 02:12 답글 신고
    아녀 모바일게임은 안해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 20.05.05 01:08 답글 신고
    야동용입니꺼?
    .
    .
    .
    죄송합니다
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 02:20 답글 신고
    야동은 취향이 서로 달라서......................
  • 레벨 대위 1 Thats 20.05.05 01:40 답글 신고
    라이젠 3600
    b450 박격포맥스
    삼성 8g 두개
    wd 500g m.2 ssd
    마이크로닉스 600w
    케이스는 아무거나 2-3마넌대(글카길이 cpu쿨러높이확인)

amd기본쿨러는 소음이 심해서 쿨러는 바꿔주시는게 좋아요.
    수냉까지는 필요없고 딥쿨꺼 2만원대 쿨러있어요.
    그걸로 파시면 될거같고
    50은 살짝 넘겠네요.
    ssd에서 낮추셔도됩니다.
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 02:14 답글 신고
    와 ㅋㅋ 제가 알아본 스펙하고 ssd만 빼고 다 같네요 ㅎㅎ 최저가로 맞춰보니 90만원 나와서 뭘 줄여야 할지 고민이에요..
  • 레벨 대위 1 Thats 20.05.05 02:19 신고
    @띵뚱 ssd는 최소 마이크론 wd 샌디스크는 쓰시는게 좋아요. 삼성이좋지만 비싸서 패스.
    어거지로 줄이자면 파워500으로 내리시고 케이스 1만원후반대로 가셔야하는데 1-2만원 차이라 큰 의미는 없고요..
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 02:38 답글 신고
    유튜브 보니까 파워 600은 써야한다고 하는데 500도 상관없을까요??
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 02:18 답글 신고
    형님들 추천해주신걸로 대략 구성해봤는데요.

1. CPU
    AMD 라이젠 5 3600 217230원

2. 메인보드
    [MSI] -DT-MSI MPG B450 게이밍 플러스 맥스/AMD B450 153400원

3.SSD
    삼성 SSD 970 EVO Plus 250GB MZ-V7S250BW (SSD 97190원)

4. 쿨러
    잘만테크 CNPS9X OPTIMA WHITE LED 정품 CPU 쿨러 29800원

5. 메모리
    삼성 DDR4 8GB PC4-21300 x2 (37,500원 x 2 = 75000원)

6.그래픽카드
    ZOTAC GAMING 지포스 GTX 1660 SUPER D6 6GB TWIN 282070원 (이건 심히 고민중입니다....)

7. 파워
    마이크로닉스 CLASSIC II 600W 12V single rail 85+ 61500원

8.케이스
    아이구주 HATCH 6 플렉스 메쉬 강화유리 LED 미들타워 32000원

총합 948190원인데 글카랑 ssd만 좀 낮추면 될듯 싶어요.. (배송비만 2만원........)
  • 레벨 대위 1 Thats 20.05.05 02:21 답글 신고
    한곳에서 사셔도 될듯한데요? 컴퓨존 들어가셔서 똑같이 견적내보셔도 될거같아요.
    삼성 250ssd말고 wd쪽으로 가시고
    차액으로 그래픽카드를 1660 슈퍼 oc붙은거로 사세요. 아니면 그냥 돈절약하셔도되고요.
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 02:22 답글 신고
    그래픽카드 oc 붙은거랑 그냥 슈퍼랑 많이 차이나나요?? 컴퓨존 들가볼게용~~
  • 레벨 대위 1 Thats 20.05.05 02:25 신고
    @띵뚱 oc는 오버클럭 약자인데 안붙은거보단 성능이 조금 더 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 02:36 답글 신고
    아... 저는 순정이 좋아서요 ㅠㅠ컴퓨존에서 견적내봤는데 싼 제품도 있고 비싼제품도 있고해서 우선 글카부터 결정해봐야겠어요 ~
  • 레벨 대위 1 Thats 20.05.05 02:46 신고
    @띵뚱 oc도 순정이에요. 제조사에서 자체적으로 오버클럭해서 나온거라서요.
    아니면컴퓨존에 499000원 특가pc있는데 사양높은겜 안하시는거면 나쁘지않아요.
  • 레벨 소장 RedMist 20.05.05 02:22 답글 신고
    게임 위주로 하신다면서요? 그럼 굳이 1660에서 낮출 필요가 있을까요? 써놓으신 견적으로 그냥 사셔도 될것 같습니다만.. 굳이 지출을 좀 더 줄이겠다 싶으시면 ssd를 삼성 말고 가성비 라인 브랜드로 알아보셔요 마이크론, wd 제품들로요. 그러나 크게 절약되진 않을꺼에요
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 02:24 답글 신고
    게임이 그래픽을 그렇게 많이 요구하지 않아서요.... 포토샵이나 영상편집은 제 컴터로 하면 되는거라 글카에 지출을 해야할지 고민입니다...WD 알아봐야겠네용 감사해용
  • 레벨 소장 RedMist 20.05.05 02:27 답글 신고
    그리고 다나와 아니면 행복쇼핑 같은곳에서
    최저가로 견적 맞춰 보셔도 어차피 조립 업체로 견적 넘어가게 되면 현금가로 해도
    최저가로 맞춰 주는곳 없어서.. 진짜 만사가 다 귀찮다 싶으시면 별에서온컴퓨터 같은 용산업체 홈페이지 가보셔서 조립되서 판매하는 본체 스펙이나 가격대 보셔서 참고 하시는것도 좋으실꺼에요
  • 레벨 대위 3 띵뚱 20.05.05 02:35 답글 신고
    다나와 행복쇼핑에서 견적 맞춰봤는데 하나하나 최저가 검색보다 비싸더라구요.. 별에서온컴퓨터 서칭해볼게요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 Thats 20.05.05 02:50 답글 신고
    그리거 파워는 500w도 괜찮아용. 대신 마이크로닉스나 fsp 제품으로요.
  • 레벨 원수 아무나2 20.08.01 21:35 답글 신고
    컴터 살때 참고해야겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장