바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 윤하아부지 20.06.02 21:51 답글 신고
    볍신들 너네는 관심밖인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 경운기콰트로 20.06.02 21:52 답글 신고
    발전 많이 해서 왜구하고 놀아라
    난쟁이똥자루들아
  • 레벨 대위 3 꼼꼼79 20.06.02 22:37 답글 신고
    베트남이 왜구와 놀게 된 이유는
    정치권의 부패와 그 부패에 먹이를 주는 일본 정부와 기업들 때문이죠...
    공산주의 사회에서 방송과 일개 유튜버가 대한민국을 맘대로 깐다? 말도 안되죠.
    다 뒤에 정부에서 밀어주는 컨텐츠인 겁니다.

팟캐스트 새날 출신인 송작가의 분석입니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=xRclFuAEGwk&t=1852s
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 20.06.03 14:26 답글 신고
    베트남 두번 가봤는데 거의 90프로 이상이 키가 이수근만함
  • 레벨 준장 유가무가 20.06.02 21:52 답글 신고
    참 가지가지한다
  • 레벨 소령 3 요호링 20.06.02 21:52 답글 신고
    7천년의 역사동안 자가 발전없는 후진국
  • 레벨 대장 로또되면람보 20.06.02 21:52 답글 신고
    잉?? 베트남이 7천년? ㅋㅋㅋㅋ
    니들이 무슨 이집트여?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.06.02 21:54 답글 신고
    이 뵤들은 뭔가싶네..에효
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 20.06.02 21:54 답글 신고
    월 수입이나 한국 수준으로 올리고 대화해봅시다 ㅎㅎㅎ 뭣도 아닌것들이
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 20.06.02 21:55 답글 신고
    니들 gdp20%가 현지법인 삼성 매출이라며??
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 20.06.02 21:56 답글 신고
    얘들 왜 중국 닮아가나요?
  • 레벨 소장 용산구시라소니 20.06.02 21:57 답글 신고
    베트콩 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 반사르도 20.06.02 22:00 답글 신고
    공산주의
  • 레벨 소령 3 Force3 20.06.02 22:07 답글 신고
    에휴~~ 일본이나 중국이나 베트남이나 일베나 ...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 xM3 20.06.02 22:14 답글 신고
    일본 + 베트남 = 일베남
  • 레벨 소령 1 Rainwater 20.06.02 22:16 답글 신고
    지랄을 해라
    니들이 아무리 설처도 어디서 비교를 하냐? 정신줄 챙겨라
  • 레벨 중령 1 정신병자 20.06.02 22:17 답글 신고
    원숭이하고 놀더니 미쳤구나.
  • 레벨 소장 ccho6459 20.06.02 22:26 답글 신고
    국뽕두 적당히 해야지 이건뭐,,,
    인류 역대급 최강국뽕일쎄 미친빼트콩 새끼들 ㅡ ㅡ
  • 레벨 상사 3 l반면교사l 20.06.02 22:28 답글 신고
    뭐... 꾹뽕 컨텐츠는 어디든 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 난이제여름이좋다 20.06.02 22:28 답글 신고
    와.. 일본여자가 필리핀남을? 허허 이해가 안간다 난..
  • 레벨 일병 지빌라 20.06.02 22:29 답글 신고
    어디서 많이 본 패턴인가 했더니 보배에서 국뽕 자료 퍼온 후 리액션 이랑 같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나베전골씨발황교랄 20.06.02 22:31 답글 신고
    미친 벳남새끼들ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 베스카라 20.06.02 22:33 답글 신고
    지들이 조상이란다.

그 쪽에 사람 사는 동네가 있다는걸 안게 얼마 안돼.

있는 조상 대대로 모시고
    없는 족보 돈 주고도 사던데
    니들이 조상이면
    어찌 그 동네 사람 사는줄도 몰랐을까?
  • 레벨 소장 둘리돌리 20.06.02 22:35 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 발로퍼 20.06.02 22:38 답글 신고
    순번축에도 안들어오는것들이 깝치기는ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 몽슈타 20.06.02 22:38 답글 신고
    쟤네도 일베 하나요??
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 20.06.02 22:39 답글 신고
    거참. 얼마전까지만해도 박항서 매직 찬양하더니 도대체 왜 이러는거야.
  • 레벨 소령 2 함이로재 20.06.02 22:51 답글 신고
    수준낮은 것들
  • 레벨 중장 spe02 20.06.02 22:51 답글 신고
    베트콩애들...해외나가면 진짜 원숭이 취급받을수도있는데...
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.06.02 22:51 답글 신고
    새끼 손가락 손톱 길게 길어서 귀파고 코파는 미개한 비엣남

새끼들 ....정글에서 땅굴 파서 미군 잡았다고 설명하던 그

가이드 새끼 부심 쩔더만... ㅋㅋㅋ 걍 좆밥임 민족 자체가

문화 유산이라고 보존 한다고 시멘트 발라놓으거 보고 경악했다.

글자도 없는 좆밥 나라 베트남....
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 20.06.02 22:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나오네 베트콩
  • 레벨 원사 3 다마스짱 20.06.02 22:59 답글 신고
    이게 참 웃긴게 유튜브 보면 베트남 관련 방송이 너무 많아요 첨엔 그냥 봤는데 하루가 멀다하고 베트남을 까니깐 꼭 우리가 뭔가 아쉬워서 그러는것 같고 우리가 언제부터 베트남을 신경 썻다고..전 박항서감독 이 베트남 국대감독 으로 계셔서 응원은 했지만 베트남에 관심1도 없었습니다
  • 레벨 소위 3 가비아 20.06.02 23:13 답글 신고
    근데 댓글들이 베트남어나 영어가 아니고 한글이네요? 베트남사람들이 쓴 댓글 아닌가요? 한글로 자동번역 되는 기능이 있는건가요?
  • 레벨 소장 DaeKeMoon9 20.06.02 23:17 답글 신고
    짱개보다 머리나빠보임...
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.06.02 23:19 답글 신고
    쟤네 꼬추 큰가요?
  • 레벨 소위 1 개독교 20.06.02 23:19 답글 신고
    발톱의 때 같은 것들이 깝죽대네ㅋㅋ
  • 레벨 병장 연쌍비 20.06.02 23:20 답글 신고
    생각도 못한 나라에서 저러고 있네...뜬금포인가? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 심판 20.06.02 23:21 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 20.06.02 23:26 답글 신고
    베트콩 또 디져봐야 정신차리지
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.06.02 23:34 답글 신고
    한국돈 40만원이 월급인 나라 40도 안되는 애들 널렸고
    한국말좀 할줄알고 한국 유학 같다온애들 70~100 정도 받음
    한국에서 대학도 아니구 그양 어학당 1~2년 하고 온애들인대 베트남에서 어학당 대학졸업했다 함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 매드아이 20.06.02 23:35 답글 신고
    오토바이하나 못만드는 새끼들이
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.06.02 23:37 답글 신고
    일본이 한국을 보는 시각이 이런거죠.
  • 레벨 대령 3 Hammerfill 20.06.04 11:30 답글 신고
    쪽발이 버린 정자로 창녀의 자궁에서 태어난 쓰레기. 페기물도 안되어서 소각해야되는 쓰레기 인간!
  • 레벨 소장 좃커수호 20.06.02 23:39 답글 신고
    욜라 뽕따이!!...는 태국
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.06.02 23:39 답글 신고
    일베조상설 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 소장 분노의날개 20.06.02 23:47 답글 신고
    제 생각에도 베트남은 좀 위대한거 같아요. 후진국인 우리나라좀 오지마세요. 제발좀 오지말라고 좀
  • 레벨 일병 경1 20.06.03 00:13 답글 신고
    다른 나라가 우리나라 국뽕 유투버들 보면 이런 느낌일려나?
  • 레벨 소령 1 300won 20.06.03 00:22 답글 신고
    니들에게 그닥 관심없다.
    니들 먼저 시비털어 관심 가지는것뿐...
    니들은 아직 우리 상대가 아냐
  • 레벨 소위 1 원도보이 20.06.03 00:41 답글 신고
    얘네 와이런대요?
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 20.06.03 01:00 답글 신고
    근데 조심하긴 해야됩니다.
    인구 피라미드에서 동북아 한중일3국은 미래가 암울한데, 얘네들은 선진구 모형을 유지하고 있습니다. 미국이 중국을 고립시키는데 2-30년이면 중국 고령화되면서 생산자,소비자 고갈될 것으로 예상합니다. 그 과정에서 베트남을 밀어줘서 중국을 막으려는 그림 그리는 중이죠. 베트남은 실제로 인적자원, 소비인구 등 향후 경제발전에 큰 잠재력이 있습니다. 아직은 대한민국의 경제 규모에는 새발의 피지만....
    반면에 동북아에 한중일 3국은 지금의 출산율로는 2-30년 후에 큰일이죠.

그냥 뉴스랑 전문가들 얘기 어디서 주워들고 왔는데, 조금 설득력있게 들려서요;;;
  • 레벨 원사 2 벨리너 20.06.03 18:24 답글 신고
    제가 궁금한게 베트남이 발전하면 안되게 조심해야 하나요?
    저런 이상한 제목의 어그로성 유튜브는 비난받아 마땅하지만 인생 살다보니 돈이 있다가도 없고 없다가도 있는데 베트남이 발전한다고 큰일이라는 생각은 일본이 우리에게 가졌던 생각과 비슷해 보입니다. 아프리카도 발전할 수 있고 후진국들도 발전 할 수 있습니다. 그걸 막으려 하기보다는 받아들이고 우리가 할 수 있는 일을 찾는게 중요하다 봅니다.
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 20.06.04 01:00 신고
    @벨리너 제가 표현을 오해하게끔 했네요.
    제가 말하고자 한 취지는 한국의 경우 훗날에 큰 위기가 올 수 있으며, 베트남과 같은 나라들을 마냥 우습게만 볼 수 없다는 뜻이었습니다.
    조심해야 한다는게... 한국이 지금과 같을 수만은 없다는 점을 알려드리고 싶었습니다.
  • 레벨 하사 3 쥐똥나바리 20.06.03 19:56 답글 신고
    민족성이 후져서 그거 고치지 않는 이상 발전가능성은 낮다고 봄
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.06.03 01:55 답글 신고
    이게 뭐냐면...
    사장이 점장이 일을 좀 잘해서 월급을 빠방하게 넣어주니 지가 좀 잘나가는줄 알고 깝치는거임...
    반대로 일본은 자영업하다 망한 사장인데...점장 오래해서 퇴직금 받으면 사장보다 자본이 많은게 한국이고...
  • 레벨 대위 1 쑨탱 20.06.03 02:16 답글 신고
    베트남... 참... 생각이 초딩인가? 크게 생각해야지 우물안 개구리처럼 생각하면 어쩌겠다는 것인지 그러고도 이런 말을 하니 참... 답 없다.
  • 레벨 상사 1 ryu76m 20.06.03 02:27 답글 신고
    역시 일베스럽군...
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.06.03 02:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.06.03 06:09 답글 신고
    베트콩
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 20.06.03 06:45 답글 신고
    베트남이 일본따라가서 정말 다행이다.
  • 레벨 대위 3 snowhyun 20.06.03 07:13 답글 신고
    주변국의 관심을 많이받네 정작 우리는 별관심 없는데
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.06.03 09:29 답글 신고
    콩만한것들이 까불어
  • 레벨 원수 KIA 20.06.03 09:57 답글 신고
    ?
  • 레벨 대령 1 재규어탕탕 20.06.03 10:10 답글 신고
    이거 캡쳐하고 자막은 엉뚱하게 단 가짜 자료가 많아요.
    무조건 돌진 하지는 맙시다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 20.06.03 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 니네도 일본과 중국 마인드의 냄새가 나는구나....
    개발도상국 벗어나기는 어렵겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밍밍꾸루리우스 20.06.03 12:11 답글 신고
    정신승리 대단쓰~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 20.06.03 17:43 답글 신고
    어느 나라 가든 국뽕 유튜버가 조회수도 평타 치니 저지랄 울나라도 근거 없는 국뽕 유튜버 많음
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 20.06.03 18:11 답글 신고
    베트콩 얘네들 국민성으론 딱 요기까지임
    더운 나라애들은 안됨 근성이 없음
    베트콩 요것들은 짱깨들보다 더했음 더했지 덜하진 않음
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.06.03 18:32 답글 신고
    똥남아새끼들 후진국아니랄까봐..
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.06.03 19:32 답글 신고
    면상도 거뭇거뭇 귀티안나게 생긴것들이
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 20.06.03 19:56 답글 신고
    갖다비빌 레벨도 안되보이는데.....
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 20.06.03 20:25 답글 신고
    짱깨한테 토벌당해라
  • 레벨 준장 추월이 20.06.03 20:41 답글 신고
    딸딸이치는게 쪽발 닮았네
    붙어먹어라 일베
  • 레벨 중위 1 피오라노 20.06.03 20:43 답글 신고
    존만한 색기들이 쳐도란나 아님 개념 자체가 빠가싸린가
  • 레벨 대위 3 500E 20.06.03 20:59 답글 신고
    국민성이... 바닥..
  • 레벨 중장 두미키 20.06.03 21:17 답글 신고
    베트남은 이제 다 갔다
    개색들ㅋ
  • 레벨 준장 kor 20.06.04 15:08 답글 신고
    하든가 말든가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장