바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 성대석사 20.06.16 20:30 답글 신고
    딤채 as 연락 고고
  • 레벨 대위 3 업무쟁이 20.06.16 20:31 답글 신고
    금요일에 예약해놨습니다ㅜ
  • 레벨 대위 3 건축학생 20.06.16 20:49 답글 신고
    냉매가 세서

진공이 안잡혀 소음이 나는겁니다

견적 좀 나올텐데

무상 a/s 라면 상관없겠네요

전원 꺼두시고 기사님이 교체해주실때까지

기다리세요

관 교체하고 냉매충전하고 누수확인하면 끝나겠네요
  • 레벨 대위 3 업무쟁이 20.06.16 20:51 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 20.06.16 21:02 답글 신고
    사 람 불 러 야 되 요
  • 레벨 원사 3 v카르마v 20.06.16 21:20 답글 신고
    결론부터 말씀 드리면 고장 아닙니다.
    돈 들이실 필요 없구요..
    물 생기는건 요즘 날씨에 당연한 거구요..
    귀뚜라미 소리 나는건..
    냉매 흐르는 파이프 잘 따라가시다보면..
    진동소음 잡아주기 위해 설치 해 둔
    고무 파킹 같은게 있습니다.
    그게 시간이 지나면서 경화되면서 나는 소리구요
    그거 제거 해 주시면 소음도 없어집니다.
    검정색이고 동그랗고 두꺼운 말발굽 처럼 생겼습니다.
    크기는 대략 동전크기정도??
    실전에서 물러난지 오래돼서 가물가물 하네요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 냉난방기 20.06.17 03:27 답글 신고
    증발기(팽창변)입니다 정상이예요
    냉장고는 가스배관 다 용접이라 가스 셀일이 거의 없어요 소리나는거만 잡으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장