바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 작성자전여자친구 20.06.18 20:19 답글 신고
    어디신가요?
  • 레벨 대위 3 작성자전여자친구 20.06.18 20:19 답글 신고
    아...; 아이디 보니 대전이시구나... 머네;;
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 20.06.18 20:22 신고
    @작성자전여자친구
    넵 대전입니다 ^^
  • 레벨 원사 3 땐때니 20.06.18 20:20 답글 신고
    119전화해서 물어보면 그 지역 동물구조단체인가..로 연결해주더라구요
    시청이나 구청에 해도될거에요 아마
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 20.06.18 20:23 답글 신고
    내일 오전에 연락해봐야겠네요
    벌써 일주일이지났는데
    그대로 있다는게 주인이 없는게 분명한듯 하네요
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 Longhone 20.06.18 20:24 신고
    @대전할리데이비슨로니

시청이나 구청에서 잡아가면, 결국 보호소 행인데...

보호소에서 1주일 간 주인 찾다가 없으면 안락사 당합니다..
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 20.06.18 20:28 답글 신고
    1주일후 안락사인가요?..... 하아..
    집에 데려올수만 있어도 직접 키우긴어려워도
    좋은주인 찾아라도 볼텐데요...
    말몬하는짐승이지만 넘 안쓰럽네요
  • 레벨 중장 MrGom 20.06.18 20:36 답글 신고
    좀 무거운 댓글이 되겠네요..

어지간하면 정주지 마세요..

내가 다 힘들고 맘아프고 그래요....
    그냥 모른척 하는게 현실적으로 내 맘 안다치는 방법인것 같아요...

저렇게 애교많고 손타있는 녀석이면 사람에게 치였나보네요...
    버려지만서 스트레스를 받았던지 등등...

키우기 힘들면 신고가 좋을듯 해요... 맘아파도...
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 20.06.18 20:42 답글 신고
    넵..일반길고양이였으면 그려러니 할탠데ㅎㅎ
    말씀 감사합니다..
  • 레벨 소장 깜장심바 20.06.18 22:50 답글 신고
    .
    .
    .
    .

"훗~ 걸려들었군~♪♬"
  • 레벨 소장 깜장심바 20.06.18 22:53 답글 신고
    키우시지 못하시면
    지역 캣맘 알아보세요..
    저도 집 주차장에서
    길고양이 아주가끔 만나는데
    차에서 짜먹는 간식 하나 주고 갑니다
    (집에 강쥐 한마리만 키우는데 길고양이 주려고 마트가서 5개들어있는 짜먹는 간식 한봉지는 차에 놓아두거든요..)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장