바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (577) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 키득키득키득키득 20.06.20 10:18 답글 신고
    잘살고 있구나 보기좋다 키득키득키득
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 12:47 답글 신고
    감사합니다 ㅎ 닉변하셧나봅니닷
    누구셧지..ㄷㄷ 그래도 감사합니닷 형님
  • 레벨 원사 3 니가고백을하면깜짝 20.06.20 10:19 답글 신고
    왠지 홍보 같은데 암튼 저분은 복받은 분이고 괜히 저분처럼 혹 나도 하면서 껄떡 되다가 돈 잃고 잣되는 경우 있으니 조심하십시오
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 12:53 답글 신고
    정말 홍보 아닙니다ㅜㅜ
    항상 좋은여자만 있는거 아닙니다 다들 조심하세요!
  • 레벨 대위 3 응급실 20.06.20 10:20 답글 신고
    내과 병원 오늘 쉬나?
    구급차 어서 불러 다오~~
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 12:54 답글 신고
    112 응급콜센터 넘버인데 불러드릴가욧 ㅎㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 다시뛰자 20.06.20 10:20 답글 신고
    와이프가 정말착하시네요.
    인연이 있다드니
    저먼곳에서 인연이 닿다니.
    평생 와이프에게 감사하며
    행복하게 해주세요
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 12:56 답글 신고
    감사합니다 평생 와이프에게 감사하며 행복하게 해주겟습니다 ㅎ
    좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 하사 2 217FA 20.06.20 10:20 답글 신고
    아배아파 화장실 가야겠다!!!!!!
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 12:56 답글 신고
    조심하십시욧!
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 20.06.20 10:21 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 12:57 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 20.06.20 10:25 답글 신고
    글읽는데 입가에 미소가 올라갑니다..

늘 행복하시고 건강하세요~~
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 12:57 답글 신고
    감사합니다 행복하겠습니다 ㅎ
    블랙님도 항상 건강하고 행복하십시요!
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 20.06.20 10:25 답글 신고
    아냐, 저건 마네킨이다..
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 12:58 답글 신고
    하하 감사합니다!
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 20.06.20 10:25 답글 신고
    구라같아.....이런 영화에도안나올것같은 스토리는 의심이된다!!!!!
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 13:00 답글 신고
    정말 사실입니다 ㅎㅎ
    영화로 만들어지면 정말기쁘겟네요ㅜ
    근대 정말 사실입니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 20.06.20 10:46 답글 신고
    부러워서 졌습니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 13:01 답글 신고
    ㅜㅜ 죄송합니다ㅎ
  • 레벨 상사 1 크눌프 20.06.20 10:53 답글 신고
    항상 행복하세요
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 13:02 답글 신고
    감사합니다 항상 행복하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 13:04 답글 신고
    정말 사실이고 소설 아닙니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원수 JIGSAW 20.06.20 11:00 답글 신고
    와이프분 동생이나 언니 없습니까?@@
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 13:04 답글 신고
    와이프 언니 있는대 이미 결혼해서 애가 둘이네요 ㄷㄷ
    사촌은 있는대 이쁩니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 THEPISS 20.06.20 11:09 답글 신고
    와우, 멋지십니다. 항상 행복하세요^^
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 13:05 답글 신고
    감사합니다 행복하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 이등병 행복추구 20.06.20 11:17 답글 신고
    쭈---욱 행복하세요.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 13:05 답글 신고
    평생 그리고 다음생에도 평생 함께행복하겠습니다 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 레이비앰 20.06.20 11:18 답글 신고
    어플 홍보아닌가.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 13:07 답글 신고
    많은 분들이 어플 이름 물어보셔서 글수정해서 알려드린건데...
    많은사람이 오해를 하게 만들었네요..
    어플 홍보 아니고 정말 제 이야기 사실대로 쓴겁니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 요재 20.06.20 12:36 답글 신고
    와....진심 부럽고 진심 행복하세요...^^
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 13:08 답글 신고
    평생 행복하겠습니다!
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.20 13:11 답글 신고
    Wifi 느려서 댓글에 답글 전부 다는데
    4시간 정도 걸렸네요ㅎㅎ
    그리고 정말 모든게 사실입니다
    어플은 사람들이 물어보셔서 글수정 후
    이름 알려드린것뿐 저는 전혀 그 어플과
    관계된 사람이 아닙니다
    좋은 말씀 해주시고 축하해주신분들
    정말 감사합니다 행복하세요!
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.06.20 13:21 답글 신고
    와이프분 친구 없습니까~~ 포루투갈로 넘어가겠습니다~
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.21 20:15 답글 신고
    한번 물어보겠습니닷ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.21 20:15 답글 신고
    ㄷㄷ 감사합니다
    전 i30n 타고싶네요ㅎ
  • 레벨 하사 3 찰버무리 20.06.20 14:17 답글 신고
    좋은 분이네요.

현명한 여자는 남자의 미래, 성격을 본답니다.
    올곧고 미련하지만, 책임감 있는 모습..
    멋있고, 그럴 자격 있어보입니다!
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.21 20:16 답글 신고
    꼭 평생 행복하게 만들어주고싶습니다ㅎ
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 꼬마자동차Q 20.06.20 15:22 답글 신고
    헐... 아니 바이럴 반전없이 해피엔드로 끝나다니.... 도저히 믿을 수 없는 수준의 스토리군요. 미프로 이렇게 맺어지다니.... 다시 깔아야 하나...
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.21 20:16 답글 신고
    정말 전부 사실입니다ㅜㅜ
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 타이저 20.06.20 16:10 답글 신고
    와... 영화같은 스토리ㅎ 대단하세요
    감사합니다!
  • 레벨 하사 1 산딸기새콤 20.06.20 16:40 답글 신고
    평소에 얼마나 좋은일을 하셨으면... 결국 대박나셨네요. 서로에게 가치를 느끼는 남녀의 제일 행복한 미소가 보이네요..

해피앤등 포에버~
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.21 20:17 답글 신고
    좋은 말씀감사합니다
    행복하겠습니다ㅎ
  • 레벨 중사 2 블랙가이 20.06.20 20:05 답글 신고
    잘사세요. 부인의 은혜로움을 잊지 말고 항상 잘해주기위해 노력하면서 살면 오랫동안 행복하실듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.21 20:18 답글 신고
    네 항상 와이프에게 감사하게 생각하며
    행복하게 살겠습니다 ㅎ
    감사합니다
  • 레벨 일병 UNCSBJSA 20.06.20 20:27 답글 신고
    행복하세요. 추천 날립니다.ㅋ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.21 20:18 답글 신고
    고맙습니다!
  • 레벨 일병 스윗와인 20.06.20 21:30 답글 신고
    와~ 부럽습니다. 행복하세요^^
    감사합니닷!
  • 레벨 병장 쿤스님 20.06.20 22:07 답글 신고
    보기 좋네요~ 좋은사랑 하세요!
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.21 20:19 답글 신고
    좋은 사랑 하겠습니다!
  • 레벨 상병 가치가요 20.06.20 22:34 답글 신고
    아내분이 현명한 여자네요!~
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.21 20:19 답글 신고
    평생 떠받들고 살려고합니닷 하핫
  • 레벨 하사 2 악트로포르테 20.06.21 16:06 답글 신고
    안녕하세요. 26살 복학생 입니다.
    자동차로 세계영행이 꿈인데 코로나로 인하여 실패를 했습니다.
    나중에 상황이 괜찮아 진다면 포루투갈 렌트카여행을 해볼까 하는데 치안이나 도로상황 등등 혹은 꿀팁 등 조언을 해주실 수 있을까요?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 20.06.21 20:24 답글 신고
    렌트를 하는것을 도와드릴수있으나
    치안은 저도 이곳저곳 다가본것이 아니라
    자세히는 말씀 못드리겠습니다
    밤 늦은 시간에 혼자있으면 위험하긴합니다
    밤늦게 누가 다가와서 구걸하면 적은 금액
    구걸하면 그냥주십시요 운나쁘면 칼맞을수도있어요
    그리고 도로 상황은 고속도로는 무조건
    2차선주행 1차로는 추월할때 만 사용 하고
    추월후 다시 2차로 복귀하더라구요
    그리고 편도1차로 국도? 추월가능 차선도
    있습니다 마주오는 차가없으면 중앙선 넘어서 추월가능 그리고 중앙선이 한국처럼 주황색 선 표시가 아니라 점선 표시 인것도 있어서 조심하셔야합니다
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.06.22 15:11 답글 신고
    정말 축하 드립니다!
  • 레벨 대위 3 오잉또잉뽀잉 20.06.22 16:20 답글 신고
    와 내가 근몇년간 보배드림에서 본글중 제일로 부럽다
  • 레벨 하사 3 피카츄자동차 20.06.22 17:18 답글 신고
    끅.. 괜히읽었어..ㅠㅊㅋ드립니다.
  • 레벨 훈련병 빅타오 20.06.22 18:01 답글 신고
    반가운 마음에 가입해서 댓글 남깁니다ㅎㅎ저도 미프에서 인연이 되어서 결혼했어요^^
    저도썰한번풀고싶네요^^
  • 레벨 중사 3 뽕도리박뎅이 20.06.23 16:17 답글 신고
    처음에 대화할때는 번역이 되나요? 와.이런인연도 있네요. 행복하세요~~.
  • 레벨 소령 3 sunplus 20.06.24 14:56 답글 신고
    사랑에 국경이 어딨어~!!!

형들 어서 미프 다운받으라고!!
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.06.26 06:21 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 중령 1 BlyAly 20.06.28 01:20 답글 신고
    고진감래군요 ~
    다행입니닷 ~
    부디 이쁜 사랑하시고 행복하세용 ~
  • 레벨 상사 2 콘푸레이크 20.06.28 17:00 답글 신고
    이혼이 죄도 아니고 족쇄도 아니니
    새로운곳에서 새로운 사람과 새출발!!
    행복하게 사시길!!
  • 레벨 하사 2 뀨앙 20.07.01 14:22 답글 신고
    댓글 남기려고 로그인 했습니다.
    만리타향에서나마 사랑을 찾으셨다니 정말 다행이고 축하드립니다.
    한번씩 향수병이 찾아오겠지만.. 힘내시고 행복한 결혼생활 되시길..^^
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.07.02 13:03 답글 신고
    평소 착한일 많이 하신분~~~~~~

총각분들.... 되도록이면 결혼하지 마세요.................. ( 윗분사례 제외)
  • 레벨 이등병 ABSO9 20.07.02 21:42 답글 신고
    대박입니다 정말 부럽습니다
  • 레벨 하사 1 ShawnPlaya 20.07.03 03:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 부러우면 지는 거다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 다나7 20.07.03 09:27 답글 신고
    와 진짜 이래서 오래살고 볼일이네요. 예쁜사랑하세요 ^^
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 20.07.13 17:35 답글 신고
    대단한 용자님 등장하셨네... 멋지고 존경합니다. 축하드리고 행복하시고 이제는 아프지마시고요.
  • 레벨 이등병 돌격용자 20.07.14 13:33 답글 신고
    전생에 우주 구하셨어요??ㅎ
    축하드립니다!
  • 레벨 원사 3 타이순 20.07.15 04:48 답글 신고
    미프
  • 레벨 대령 3 희망다짐 20.07.15 16:39 답글 신고
    인연이 한국에 있지 않고 포루투칼에 있었군요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장