바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.07.11 14:12 답글 신고
    삼엽충
  • 레벨 원사 3 땐때니 20.07.11 14:13 답글 신고
    아...뭐여저거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 천산갑친구아로마딜도 20.07.11 14:13 답글 신고
    애기딱새우? 일단 바다생물 같습니다
  • 레벨 중위 1 MGM 20.07.11 14:13 답글 신고
    국물내는 육지새우 ...
  • 레벨 중사 1 우매한중생 20.07.11 14:14 답글 신고
    바다에서 새우와 같이 많이 잡히던데..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.07.11 14:14 답글 신고
    미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 20.07.11 14:15 답글 신고
    와 해물짬뽕이 솔찍하구만~
    역시 오뚜기는 진리임
  • 레벨 중위 3 자하대사22 20.07.11 14:16 답글 신고
    일단 신고는 해야할것 같아요...우웩;;;
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 20.07.11 14:17 답글 신고
    해물인데 왜 신고하삼?
  • 레벨 준장 천산갑친구아로마딜도 20.07.11 14:23 답글 신고
    신고를 왜 해요ㅋ
  • 레벨 중위 3 자하대사22 20.07.11 14:25 답글 신고
    소비자센터신고요~ㅋ
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 20.07.11 15:40 답글 신고
    왠 신고? 농심이면 하시고
    오뚜기는 봐줍시다
    나같음 씹어먹었을듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 자하대사22 20.07.11 17:12 답글 신고
    오뚜기만 먹어요...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.07.11 14:18 답글 신고
    갯강구
  • 레벨 중령 2 슈퍼카타자 20.07.11 14:20 답글 신고
    신상 애벌레 짬뽕입니다 고객님
  • 레벨 대위 1 로또여한방만 20.07.11 14:20 답글 신고
    아니 이런걸 신고한다고?
    바퀴벌레도 아니고..
  • 레벨 소위 3 코나아재 20.07.11 14:23 답글 신고
    마른새우에 저거 많이 있는데
    먹는겁니다.
  • 레벨 상사 3 자타라 20.07.11 14:25 답글 신고
    제도 갑각류라 먹어도되요 입질의추억 한번 봐보세요,,,ㅎ
  • 레벨 대위 2 비비고왕고자 20.07.11 14:25 답글 신고
    저거 먹을수 있는사람?
    난 못먹겄다.
    먹는거라해도 저게 통으로 들어갔으면 잘못된거 아니냐?
    원래 저렇게 들어가면 안되는거 같은데
  • 레벨 중위 3 자하대사22 20.07.11 17:13 답글 신고
    저희가족도 다 적가락 내려놨습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 딥블루 20.07.11 14:29 답글 신고
    물고기의 혀에 붙어서 사는 기생생물임
    시모토아 엑시구아라는 기생충임
    혀의 역할을 대신하면서 평생 붙어사는 생물임
    먹어도 상관은 없음
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.07.11 14:36 답글 신고
    갯강구 같은대요.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.07.11 14:37 답글 신고
    https://terms.naver.com/entry.nhn?cid=46691&docId=745877&categoryId=46691
  • 레벨 중위 3 자하대사22 20.07.11 17:13 답글 신고
    갯강구는 아니고 엑시구아네요
  • 레벨 대령 3 활인검 20.07.11 14:41 답글 신고
    새끼 갯강구같은데유ㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 20.07.11 14:43 답글 신고
    학꽁치 아감벌레 새끼입니다. 건새우.멸치류 잡을때 함께 잡히는 경우가 많고 식별하여 골라내기가 상당히 힘들어요.

생김새는 요상하지만 단백질 덩어리 번데기와 같다고 생각하시면 됩니다.
  • 레벨 준장 격식 20.07.11 14:44 답글 신고
    엑시구아 같은데요
  • 레벨 중위 3 자하대사22 20.07.11 14:53 답글 신고
    갯강구는 바다의 바퀴벌레...ㅠㅠ

아감벌레...

엑시구아...

먹어도 되든 아니든...통째로 들어가있는건 아닌것 같아요...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 20.07.11 14:57 답글 신고
    딱새 새끼넹 된장끊일때 넣으면 맛좋음...
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 20.07.11 15:17 답글 신고
    엑시구아종류의 새끼입니다 저거 들어가는 이유는 간단합니다 새우때문이지요.

국산 새우던 수입 새우던 잔새우가 들어가는경우(일반적으론 보리새우종류에 상당히 많아요...)

에 많이 들어갑니다. 굵은새우같은경우는 단순하게 채만 쳐도 걸러지는데,

잔경우에는 골라내기가 힘들어요. 저도 소분하면서 조금씩 골라내기는 하는데 하나씩들어갑니다.

기본적으로 얘네들이 생선 혀에서 기생하기 때문에 새우랑 섞여있으면서 물고기에게 먹히길 기다리는거죠;

혐오스럽게 생기긴했지만 바다 생물이기때문에 드셔도 전혀 상관없어요

어차피 생선이나 갑각류도 물속에 사체를 먹고 사는거잔아요 ㅎ

가끔씩 건새우에 강구도 같이 들어잇...
  • 레벨 중위 3 자하대사22 20.07.11 17:02 답글 신고
    사진 찾아보니 엑시구아 새끼가 맞네요;;;;
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.07.11 17:51 답글 신고
    오뚜기에서 연락갈겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장