횟집가서 광어 큰거 한마리 시켜도 조금씩 나오는 부위죠
기름지고 씹는 느낌이 고소하고 담백해서 많은 분들이
좋아하고 즐기는 부위인데 왜 조금 밖에 안나올까...
물론 지느러미살 자체가 많이 안나오는 부위가 맞는데...
다른 이유가 있을까요???
횟집하는 분들은 저걸 엔삐라? 이렇게 부르던데
보통 대광어 한마리 잡으면 저런 부위 몇피스 나오나요?
풍문에 의하면 아래 사진의 일식집 초밥에 들어가는 뱃살들을
횟집에서 돈주고 구매한다는 얘기가 있던데요 ㅎㅎ
그럼 그 뱃살들은 결국 우리가 주문한 광어지느러미 살의 일부가
아닐까 하는데 여러분들의 의견은 어떤가요??
0/2000자