바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 폐문 20.07.19 21:16 답글 신고
    조선에선 정상
  • 레벨 상사 1 보옥숭아차 20.07.19 21:18 답글 신고
    피곤하게...그냥 1+1사세요
    시스템상 그제품은 1+1일때 나온게아닌가보죠...안팔리고 말겠죠
  • 레벨 원사 3 UNLIMITED 20.07.19 21:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글다시느라 피곤하셨겠어요
  • 레벨 중장 보우지 20.07.19 21:19 답글 신고
    롯데마트
  • 레벨 원사 3 UNLIMITED 20.07.19 21:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 역시
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 20.07.19 21:21 답글 신고
    내집내놔 하네 개가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 UNLIMITED 20.07.19 21:24 답글 신고
    어이없는제모습을 대변한겁니다
  • 레벨 원사 3 후회가실타 20.07.19 21:38 답글 신고
    달마다 제조사나 제품별 프로모션이 있습니다. 아마 이달이나 이번기간은 1+1 ,아마 재고는 행사 이전 재고일듯
  • 레벨 원사 3 UNLIMITED 20.07.19 21:44 답글 신고
    이유야 있겠죠 그런데 1+1행사하고있으면 재고는 빼던가 상황에맞게 해야하는거죠 그게 당연하다고 하는것자체가 고객을 기망하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 후회가실타 20.07.19 21:51 신고
    @UNLIMITED 매장이 어딘진 모르겟는데 일부대기업마트들 그거 재고남으면 매니저들 영업사원한테 반품처리 해버리믄 그만. 그러니 갠히 사서고생할 필요 없다 생각할거에요. 반품친건 돌고 돌다 임박상품몰이나 재고떨이로 넘어갑니다.
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 20.07.19 21:47 답글 신고
    꼭그런사람들 있습니다..유통기한 임박한거 1+1으로 많이팔아요..양심상..거기다 작은거뭐하나더끼워주기도하고요... 1+1이 천원이라 칩시다.

근데 간혹그런사람있어요..유통기한만 틀릴뿐이지 같은제품하지만 유통기한이 길으니 1+1이아닌 낱개로 팔지요.물론 1개가 천원이고요....진상손님이그러더군요. 같은건데 1+1묶은거 말고 이거 1개1개해서 두개 가져가면 안되냐고.따지는 사람도있고...참 장사하기 힘들어요.ㅡ
  • 레벨 원사 3 UNLIMITED 20.07.19 21:51 답글 신고
    그렇죠 그런데 그이야기는 제가 이야기하는것하곤 다른건데...
  • 레벨 중령 1 타산지석3 20.07.19 22:04 신고
    @UNLIMITED
    원래 1개 2천원인데 유통 기한 임박한건 30% 할인해서 파는거고

1+1은 새제품에 판촉 행사용이라 50% 할인과 같은겁니다.

님은 50% 할인된 제품을 거기에 30% 더 깍아 달라는 것과 같아요~!!

2천원짜리가 천원에 할인 판매하는데 거기에 더깍아 1개당 700원에 가지고 가겠다는겁니다.

이해가되나요?
  • 레벨 대장 발해대줘영 20.07.19 21:51 답글 신고
    할인적용 받으실땐 1+1 혜택 못받으십니다 호갱님
  • 레벨 중령 1 타산지석3 20.07.19 21:59 답글 신고
    1개당 2천원인데 1+1이란 사탕이 있고

똑 같은 사탕을 1개당 2천원인 제품을 30% 할인해주는 제품(유통 기한 임박)이 따로 있다는 얘기인데...

같은 제품이지만 서로 다른 이유가 있는 제품인데 그걸 싸게 먹겠다고 진상 부렸는갑네요.

이런 사람들이 있어 대한민국에서 장사하기 힘들다는겁니다.
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 20.07.19 22:37 답글 신고
    그걸 왜 여기에서 따지냐?
    니 동네에서 따져
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.20 05:18 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장