바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 육봉 20.08.02 20:58 답글 신고
    무릎 조심하라고 하세요 꼭이요
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 21:04 답글 신고
    중학교 때 디스크...군대가기 바로전에 왼 무릎에 물 차서 제거 했는데...큰일이네요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 21.08.24 04:03 답글 신고
    시간이 지난 글보다....
    글 쓰네요....
    올 1월에 청원휴가 나와 무릎수술하고 갔습니다....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 현나라 20.08.02 20:59 답글 신고
    무릎...ㅠㅠ아오~ㅠㅠ
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 22:42 답글 신고
    음성 지원 되네요...ㅋ
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.08.02 21:01 답글 신고
    GOP는 무조건 지뢰조심

특히 요즘처럼 폭우로 비무장지대에 있는 지뢰까지 떠밀려 내려와서 작업하다 터지는 사고 매년 일어납니다.

무조건 콘크리트 바닥만 다니라하셈. 그리고 지오피는 수류탄두발과 실탄갖고 근무합니다. 가장위험한근무지중한곳
    정말 정신바짝차리고 근무하라고 하셈.

2개월 고참도 지오피에서 근무하다 크게 다쳐서 의가사제대함.

지오피에 근무할때 명언이 두가지있음

"오발은 명중이다"

"길이 아닌곳은 가지말라"
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 22:44 답글 신고
    콘크리트 바닥...꼭 전해 주겠습니다..감사..
  • 레벨 소장 하나남은사과 20.08.02 21:01 답글 신고
    무사히 잘다녀올거에요~ 걱정마세요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 22:44 답글 신고
    네..그래도 걱정이...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 까꿍r 20.08.02 21:02 답글 신고
    15사단 출신입니다
    gop 들어가면 민통선이라 휴가 면회 불가입니다만
    훈련을 안해서 개편합니다만 근무가 또 피곤합니다만 밥이 맛있습니다만 6개월 짱박혀야해서 괴롭습니다만
    소대단위 생활이라 위에서 귀찮게 안해서 좋습니다만 덥고 춥습니다만 군생활 다 그래요
    요즘 전 해군에서 직장생활하는데
    요즘은 병이 최고로 편하면서 파워가 젤 막강합니다 부사관 장교들 찍 소리 못해요
    물론 군생활 당사자는 괴롭겠지만요
    2년 소풍 보냈다 생각하시고 마음 편히 지내시는게 아드님 군생활 하는데 도움이 되리라 생각됩니다
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 22:45 답글 신고
    그럴군요..소풍인데 김밥이 없습니다만...뭐 이런거구요...감사감사..
  • 레벨 중위 1 잠지잠자리 20.08.02 21:03 답글 신고
    97군번인데 2포여단 말고는 다 사단발령 이었는데..
    연대로 빠지면 8연대가 그나마...

하필이믄 칠성으로...

단결! 할수있습니다...
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 22:46 답글 신고
    하필이믄....이 가슴을 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 20.08.02 21:04 답글 신고
    어우 밀어내기 생각만해도 무릎 아픈 소리가 들리네...
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 22:47 답글 신고
    어디 무릎연골 파는데 있으면 A급으로 하나 사서 보내야겠네요...ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 22:47 답글 신고
    드론으로 감시하고 뭐 이런 시대는 아직 멀었겠죠..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 노가다왕 20.08.02 21:12 답글 신고
    93년 3월 7사 5연대... 아직도 전우회합니다. 주툭기에 따라서 좀 차이가 있고 일단 고생은 좀 하겠지만 군생활 할만한곳입니다. 시업하지만 인생에 제일 잘한것중 손꼽히는게 7사단 제대한거라고 자부합니다.아드님 잘하고 올겁니다. 요즘 군공사 몇개 진행중인데 이등별이 제일 편해보여요 너무 걱정하지마세요. 신라의 푸른 하늘 태극기아래..
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 22:48 답글 신고
    아 전우회 라면 자부심들이 높은 사단인가 보네요...감사합니다...^^
  • 레벨 소위 1 노가다왕 20.08.02 21:12 답글 신고
    무릎이 좋지는 않네요...
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 22:49 답글 신고
    ㅋ...기승전 무릎인듯 하네요....ㅋ
  • 레벨 훈련병 푸라수 20.08.02 21:24 답글 신고
    맨날 보배눈팅만 하다가 제가 댓글달만한글이있는거같아서 처음댓글남겨보네요
    저는 13년도 신교대 조교였는데요
    사실 몇사단 가는지는 처음에 신교대 들어오면 다 나온상태고 90퍼센트는 7사단내로 갑니다
    사단에 3연대 5연대 8연대가있는데 gop근무는 5연대 8연대만 들어가는것으로 알고있고 정확하진않지만 간부들에게 전해듣기로는 둘다 빡세지만 근무지로는 8연대가 더 험준하고 무릎 조심해야한다고 했습니다 휴가는 제가 전방에 근무안했고 부대마다 조금 달라서 자대로가면 물어보시는게 빠르고 도움될만한거는 전방에는 p.x가없는데가 있기떼문에 황금마차라고해서 일주일에 한번정도 차가 방문하는만큼 먹을거나 흡연자인경우담배?가 부족할수도있을겁니다. 담배는 어짜피 사회에서파는담배는 fm인경우 간부에게 압수당할거고 먹을것 특히 과자나 초코파이류 한박스로 보내면 자대배치초기에는 편할수도있을거 같습니다 이상입니다
    단.결 할수있습니다
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 22:51 답글 신고
    아 황금마차 제 군생활 중 한번 보기 했습니다..왜 황금마차인지 알겠더군요...
    PX가 문제로군요...자대가면 간식거리 한박스 보내야겠네요...좋은 정보 감사합니다....
  • 레벨 상병 이남매 20.08.02 22:14 답글 신고
    97년 4월 입대하여 99년 6월까지 7사 5연대 군 생활 했습니다
    Gop 지형이 험해서 어려운 점도 있을거지만 나름 지낼만 했고 잘 마치고 전역했습니다 아드님도 무탈히 잘 생활하고 제대할 것이라고 생각됩니다
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 22:52 답글 신고
    아 아들 선배님이시군요....좋은 말씀 감사합니다...^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 바꿀닉이없네 20.08.02 22:55 답글 신고
    아 이런 제때는 여군도 흔치 않고 다들 자기 별명이 독사라고 하는 여군 밖에 없었는데...요즘은 많은가보군요...ㅋ
    네..넘 걱정 안하도록 하겠습니다 감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장