바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 20.08.04 15:14 답글 신고
    한방샴푸쓰면 괜찮아지더라구요.
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.08.04 15:15 답글 신고
    댕기 머리? 려 ? 이런거요?
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.04 15:19 답글 신고
    한방 샴푸도 써봤는데 안되네요 ㅠ
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.08.04 15:15 답글 신고
    저랑 같네요 . 저도 이러지 않았는데. 왜? 이러는지 . 피부과 약도 소용 없고,

비만 이라서 그런가? 님도 비만?

살이라도 쫌 빼볼까요?
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.04 15:20 답글 신고
    살은 확실히 많이 찌긴했어요 ㅠㅠ 운동하고있는데도 큰 변화는 없네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.08.04 15:16 답글 신고
    그거 효과 봅니까?
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.04 15:20 답글 신고
    헤드앤숄더만 3년째 써서 내성이 생겼나해서 바꿨어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.08.04 15:16 답글 신고
    머리 감으실때 샴푸끼가 남아서 그런거 아닐까요?

잘 헹궈 보세요. 비누끼가 생각보다 잘 안 빠진다고 합니다.
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.04 15:21 답글 신고
    미용실에서 하는 얘기가 샴푸가 덜 행궈진거다, 머리를 잘 안말려서 그렇다해서 다 해봤지만...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 행복바라기2 20.08.04 15:18 답글 신고
    머리를 짧게 자르셔서 통풍을 원활하게 해보세요. 말릴때 잘 말리셔야 하고요.
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.04 15:21 답글 신고
    머리 길이때문일까요? 요즘 기르고있는데..
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 20.08.04 15:18 답글 신고
    저는 상당히 오랜기간 각질과의 전쟁을 하고 있습니다.

두피에 좋다는 샴푸 이것저것 써 봤는데 스켈프 성분이 있는 샴푸가 그나마 덜 생기더라구요

미용실 전용이라는데 미엘 프로페셔널 스칼프 이거 좋은거 같아요
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.04 15:22 답글 신고
    찾아볼게요~~
  • 레벨 소령 1 불법시술자 20.08.04 15:19 답글 신고
    머리에 열이 많아서 그래요
    윗분 쓰신 글처럼 cool한 샴푸 쓰시구요
    올리브 영 같은 화장품 코너 가시면 두피 열 내리게 하는 스프레이같은(머리에 누르면 액체나오는)
    두피 진정용 스프레이 있어요
    그리고 금주하시면 많이 좋아지실 겁니다!
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.04 15:22 답글 신고
    금주 ㅠㅠ 술부터 끊어야겠네요...
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 20.08.04 15:44 답글 신고
    맞아요~ 열이 많으면 그렇죠...지루성피부염이 그나마 다행이고 두피건선 시작되면 큼직한 비듬 떨어지고 그 자리에 진물나고..그러면서 모근에 영향주어서 머리숱도 적어지고 그래요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 녹지쭈 20.08.04 15:19 답글 신고
    두피건선 같에요..저도 그러거던요 이거저거 써도 안되고 어쩔때는 잠깐 좋아지고
    완치는 안되고 조금 좋아질수만 있다고 하더라고요 피부과에서도.

두피건선 검색해보세요.
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.04 15:23 답글 신고
    넵 찾아볼게요~~
  • 레벨 원사 1 부자시우 20.08.04 15:24 답글 신고
    저도 그런데요. 두피클리닉가서 상담 결과 스트레스를 많이 받거나 장이 안좋으면 그럴수도 있다네요 ( 제가 스트레스성 장염이라 장쪽이 안좋거든요 ) 그래서 유산균 매일 챙겨먹고, 야채 많이 먹으려고 노력하는 중입니다.
  • 레벨 병장 싼싸라 20.08.04 16:03 답글 신고
    다필요없어요
    제가 각질때문에 고생한사람입니다
    좋다는샴푸 머말카리성 약산성 다써보고 드라이기도 찬바람으로만해야된다하고 물많이 마셔야된다고하고 잠많이 자야된다고하고 똑같은이야기뿐
    그냥 다이소가셔서 머리감을때쓰는 두피마사지 고슴도치같이 실리콘으로 된게있어요
    천원인가 2천원인가할겁니다
    머리 이걸로 감으시고 시간날때 머리에 문질 문질해주세요 마사지하듯이 일주일만해보세요
    이게 머리맛사효과로 두피혈액순환에 좋습니다 딱일주일해보세요
    참고로 전지루성 두피염에 각질까지있던사람임
    하루에 한번정도 머리감으시고 잘말리는건 일단 기본입니다
    일주일입니다 일주일후에 제글에 답글달아주세요
    제주변지인 이방법으로 거진해결다봤음
  • 레벨 하사 1 레인지로버X6 20.08.04 16:44 답글 신고
    흠... 저도 한번해보고 답글 달께요~~
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.04 21:15 답글 신고
    해보고 일주일 후에 댓글 남길게용ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.13 19:28 답글 신고
    일주일 사용후기요.
    각질은 많이 잡혔는데 각질이 잡혔다기보다는
    두피에 피떡이 자리잡힌것 같은 느낌..
    두피가 엄청 빨개요.. 3차병원을 가봐야할듯 싶습니다. 조언 감사해요
  • 레벨 대위 1 똥꼬엔알보칠 20.08.04 17:00 답글 신고
    지루성두피염 일겁니다
    더 방치 하지 마시고 가까운 피부과 가셔서 처방 받으세요
    약용샴푸로 1,2주 머리 감으시면 눈에 띄게 좋아질겁니다
    원인은 스트레스 라고 할건데
    뚜렷한 원인은 없는 것 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장