바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 20.08.06 14:30 답글 신고
    저는 아이들이 하도 노래 불러서 고민중이네요 ㅠㅠ

자꾸 유치원에서 친구들이 '스위치' 한다고 자꾸 자랑한다 해서;;;;
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.06 14:31 답글 신고
    역사 교육시키고 사주는건 자기 위안일까요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 20.08.06 14:32 신고
    @시크릿 7살이라 역사를 알 나이가 아닙니다~ㅋ
  • 레벨 원사 3 둘리는돌아이 20.08.06 15:16 신고
    @시크릿 7살도 한국사람입니다. 설명해주면 알아듣습니다. 일본인이 우리나라 할머니할아버지들 죽일때 쓴 총칼을 스위치팔아서 만든다고하면됨
  • 레벨 중사 2 이거이유게 20.08.06 14:30 답글 신고
    이거이 유게디ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.06 14:31 답글 신고
    ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.06 14:32 답글 신고
    답답해서요..
  • 레벨 대위 3 먼지태 20.08.06 14:31 답글 신고
    나라팔아먹겠네
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.06 14:32 답글 신고
    그렇진 않구요..
  • 레벨 병장 살힌애추억 20.08.06 14:31 답글 신고
    좋은방법을 강구하셨네요 조기에 극복되시길ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.06 14:33 답글 신고
    가정의 행복이 먼저라고 생각해보려구요ㅜ
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 20.08.06 14:33 답글 신고
    대체할수 있는 국산 게임기가 없으니... 맨날 싸우고 경쟁하는 게임말고, 저런 류의 게임을 우리도 만들어서 게임도 No japan을 실현했음 좋겠네요.
  • 레벨 대장 띨파니 20.08.06 14:33 답글 신고
    요즘 포르노 보는데 야동이 약간 그립긴 하더이다.........
  • 레벨 대장 띨파니 20.08.06 14:39 신고
    @코딱지나발러 털민거, 안민거~ ㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 20.08.06 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하하하71 20.08.06 14:34 답글 신고
    우울증 무섭죠 자살까지 하는 사람도 봤어요 옆에서 잘지켜주세요 남편분이 잘챙겨주시면 금방 극복하실겁니다
  • 레벨 중장 남자맥주카스 20.08.06 14:35 답글 신고
    머 어쩝니꽈,,,
  • 레벨 중장 보우지 20.08.06 14:35 답글 신고
    다 그렇게 합리화해서

땅팔고 나라팔고하는거죠

글 착하게쓴다고 달라지는건 없어요
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.06 14:37 답글 신고
    그렇죠..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.08.06 14:40 답글 신고
    주적을 북한정권이라 생각하고 평화통일의 대상이라 생각해요. 일본은 쓰레기 말고는 표현할게 없네요. 아 일본이 좋은점은 하나있네요 방파제라는거
  • 레벨 중위 1 마감작업 20.08.06 14:44 답글 신고
    물타기 하지마라 북한은 백년의 적이고 일본은 천년의 적이고 중국은 만년의 적이다 문제인만 반대 할 수 있으면 나라도 팔아먹을 놈들
  • 레벨 훈련병 1637ajdk 20.08.06 14:40 답글 신고
    대체품 없는거 같은소리하고 자빠졌네 꼭 동숲해야 우울증이 극복되나?병원을가지 차라리~일본차 타면 나라팔아먹은거랑 똑같다고 뭐라더라?군화가되서 내가족 짓밟네 어쩌네 개소리하고 막상 자기가 사고싶으니깐 이건 예외 ㅇㅈㄹ 내로남불의 교과서적 예시임
  • 레벨 준장 이키라4444 20.08.06 14:41 답글 신고
    일본제품을 불매하는건 하는거지만, 이런제품은 한국인들도 사용해봐야됨, 제가 IT 일하는데 애플을 사용안해보고 스마트폰을 만들수 있나요? 이런 제품들을 많이사용해봐야 더좋은 제품을 한국에서 만들수 있어요. 일본제품쓴다고 욕하는놈들이 이상한놈들이죠 북한인가요? 많은 다양한 글로벌제품들을 사용해봐야 합니다
  • 레벨 준장 이키라4444 20.08.06 14:48 답글 신고
    한국 IT, 게임회사들은 글로벌제품을 만드는게 아니라 한국에서 빨대 뽑아먹죠, 일본 미국 독일..등 모든 IT 게임..등 회사들은 글로벌에 맞게 성장하고 제품을 만듭다. 남 제품을 안써보고 그제품을 만들수가 없죠
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 20.08.06 15:25 답글 신고
    관종이신가?

이런걸 왜 여기다 적으시죠?
  • 레벨 대위 3 이리와라이새기야 20.08.14 11:02 답글 신고
    샀으면 조용히 하던지 뭐하러 글올림? 욕받이인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장