바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 그때그여친 20.09.03 14:18 답글 신고
    밥먹고 바로바로 양치좀하세요
  • 레벨 중령 1 영화에서처럼 20.09.03 14:58 답글 신고
    밥먹고 바로바로 하면 안되요 30분 후
  • 레벨 중사 2 희망과열정 20.09.03 14:19 답글 신고
    나름 관리는 잘하고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 아무거나 20.09.03 14:20 답글 신고
    컥.. 시린이에 쓰는 치약 많자나요.. 근데 치약을 쓰지 말라니.. 뭐죠?

저도 시린이 있어서 센소다인 시린메드 계속 쓰고 있는데

특별한 치과 치료 안받아도 다 괜찮아졌어요
  • 레벨 대위 3 나무무무무 20.09.03 14:22 답글 신고
    수박을 끊으세요
  • 레벨 소령 2 마이카최고 20.09.03 14:51 답글 신고
    치아 아래쪽이 패이기 시작하면 시린데, 이유는 마모성 강한 치약으로 칫솔을 너무 세게 좌우운동을 하면서 닦았거나, 아니면 이갈이가 심해서 치아에 압력이 가해지면 주로 치아 아래쪽 표면이 떨어져나가면서 패이게 됩니다. 이갈이를 한다면 치과에서 스플린트를 맞춰서 끼우고 자세요. 그런데 저 치과는 정말 정직한 곳이네요. 대부분의 염증이 치석만 제거해도 일주일 정도에 괜찮아지죠. 땜빵을 하려면 치아를 약간 더 갈아내고 해야하므로 왠만하면 하지 말고, 칫솔질과 이갈이에 신경써 주세요.
  • 레벨 중령 1 영화에서처럼 20.09.03 15:00 답글 신고
    제가 이시림 심한데(3개) 치과마다 다 달라요. 신경치료하는곳. 발치해야 한다는 곳까지 있어요. 이시림만 피하실려면 센소다인 쓰세요. 3~5일 쓰면 싹 사라집니다. 치과의사도 그럽니다. 이시릴땐 센소다인. 잇몸 부을땐 잇치
  • 레벨 중장 민증 20.09.03 15:06 답글 신고
    혹시 시린게..이빨자체에 금이갔거나 그래서 그럴수도 있으니, 엑스레이 확인 해보세요.

이빨에 금이갔을떄 제때 치료못하면 그거 크라운하든가, 더 심해지면 임플란트 해야 해요..이런데 묻지 마시고 꼭 제대로된 치과가서 치료받으세요.

전 이빨에 금이가서 이도 시리고 아프고 했는데 어떤 치과에서는 별 이상없으니 1-2년 후에 임플란트 권유를 하고, 어떤 치과에서는 이빨 금간거 자세히 보여주고 뿌리까지 금가면 임플란트 할 수밖에 없으니 단순히 때우는 거 보단 크라운을 권유하고..조금씩 다른데 결국 크라운했어요. 때우는 건 금방이어도 계속 금이간곳에 충격갈수밖에 없어 더 안좋아지고 해서. 잘 알아보고 하세요.
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.09.03 15:45 답글 신고
    센소다인 추천...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장