바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 프로테스 20.09.06 21:25 답글 신고
    탁월한 선택이었지

물론 지금도 후회는 안해

이 시국에 누가 얼마나 그 분보다 잘하랴?

박년하고 맹박이놈 왜 비교하지를 말아?

그것들은 쓰레기들이였지...

박년때였으면 이 나라 이미 초토화됐을거야..
    답글 2
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.09.06 21:31 답글 신고
    정말 궁금 하면. 전번을 까라.

형이 연락 할께 . 뭐가 불만 인데?

불만은 자기 스스로 충분히 노력 하고, 그 다음에 불만을 가지는 거다. 스스로 할만큼 노력 했나?
    답글 2
  • 레벨 중장 프로테스 20.09.06 21:25 답글 신고
    탁월한 선택이었지

물론 지금도 후회는 안해

이 시국에 누가 얼마나 그 분보다 잘하랴?

박년하고 맹박이놈 왜 비교하지를 말아?

그것들은 쓰레기들이였지...

박년때였으면 이 나라 이미 초토화됐을거야..
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:30 답글 신고
    하긴 그때 후보들 보면 안철수, 홍준표, 문재인밖에 없었는데 난 유승민이 가장 합리적인사람이라고 내 표 버린다고 뽑았지만 유승민도 지금보면 그냥 정치인에 불과한 사람일뿐
  • 레벨 원사 3 밥은먹고싶냐 20.09.06 23:15 신고
    그냥 하는 말이 아니라.

정말 역대 최고의 대통령을 뽑으라면 주저하지 않고 문재인 대통령 뽑을 겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:30 답글 신고
    음 말하면 이해할거에요?? 그럼 진짜 진지하게 설명해주고요
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 20.09.06 21:26 답글 신고
    대가리 굴리는 코로나 빤스 지지추종자 애는 누굴 지지하는건가??
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:31 답글 신고
    뭔 개소린지 모르겠지만 지지하는 층이 없어서 문제인데요
  • 레벨 대위 3호봉 돌려까기일베극혐 20.09.06 21:33 신고
    지지하는 층 없다면서 투표날은 미통당 찍으실거잖아요^^
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:37 답글 신고
    돌려까기일베극혐 미통당을 찍은적이 없는데요?? 뇌가 딱 두 분류밖에 안되는 단세포세요??
  • 레벨 대위 3 스카이팀 20.09.06 21:27 답글 신고
    제대로한건 그 청와대국민청원 뭐 커뮤니티 만들어놓은거? 취임초 기대대비 지금은 일 더 벌리지마라
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:31 답글 신고
    그 커뮤니티도 문 닫은지 오래됨
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:32 답글 신고
    음 쪽바리 새긔들 불매운동 나도 동참했어. 그게 전부야 형??대책없이 일단 반일운동??
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.09.06 21:38 신고
    @시크릿 참고로 반일은 원래부터 우리 나라 역사였고
    이번 반일 감정 조장은 일본이 먼저 시작한 거란다^^
    게다가 일본이 한국의 조치가 마음에 안 든다면
    위안부 합의 10억엔 도로 가져가는 대책이 있지 않냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 대책이 있는데 일본은 돈도 안 가져가면서 위안부 합의 이행해라는 입만 털고 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:42 답글 신고
    아 반일이 원래 우리나라 역사여서 지금껏 일본을 그렇게 여행 쳐가는거였어??
    쪽바리가 먼저 시작을 하는건 언제나 그랬던거고 그전 정부 노무현 정부때는 독도에서 전쟁날뻔한건 알지??
    노무현정부에서도 반일을 하더라도 대책을 세우고 합당한 정책을 내세우는데 지금은 그런게 있냐고
    반일을 하지 말자고 해?? 못알아 듣겠지 뭔말인지??
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.09.06 21:48 신고
    @시크릿 그럼 일본의 독도 불법 측량 행위에 대한 네 방안은 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외교적으로 일본과 접촉해서 제발 불법 측량 하지 말아주세요~~~라고 하는 게 올바른 방법이냐
    쪽빠리가 먼저 시작을 하면 일단 굽신거리고 보는 게 네 방안인갑누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본이 왜 10억엔을 안 가져갈까?ㅋㅋㅋㅋ 생각해 본 적 있어?
    그걸 생각해 봤으면 대책이 없다는 소리는 못 할 건데
    '대가리가 있으면' 말이야.^^
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:53 답글 신고
    대체 내 글에서 어떤 부분에서 "쪽빠리가 먼저 시작을 하면 일단 굽신거리고 보는 게 네 방안인갑누?ㅋㅋㅋㅋㅋ"이런 생각이 나오는거지?? 같은 한국말을 다르게 해석하는 재주가 있는건가?? 난 쪽바리새긔들 불매운동 지금까지도 하는 사람인데 굽신거린다?? 쪽바리새긔들이 10억엔 안가져가는거나 독도가 지들땅이라고 우기는 지@랄같은 거나 니가 생각하는거랑 내가 생각하는게 같은데 뭔 대가리를 찾고 있어?? 논점이 뭔지 모르면 그냥 아닥해 시간 아깝지 않냐???
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.09.06 21:56 신고
    @시크릿 그럼 네가 말하는 대책은 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐가 대책이 없다는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이미 일본이 이러지도 저러지도 못하는 상황에서 게임 끝난 건데
    여기서 뭔 대책을 말하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네가 생각하는 대책은 뭐냐? 여기서 앵무새처럼 읊어 봐라.
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.09.06 22:03 신고
    @시크릿 빨리 네가 말하는 대책없는 불매운동에 대한 대책을 말해 봐.
    난 우리 시크릿 깨시민의 혜안을 믿고 있다.
    ㅈㄴ 기대하고 있으니까 빨리 읊어 봐라.
    앞으로 한일 외교 관계는 어떻게 전개되어야 하며
    그 거대한 흐름 속에서 일반 시민으로써 한일 관계를 어떻게 생각해야 하는지
    일본이 먼저 시작한 게임을 어떻게 종결지어야 하는지 읊어 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 네가 말하는 대책이 박근혜가 말하는 창조경제처럼 실체가 없지는 않을 것이라 생각하거든ㅋㅋㅋ
    빨리
    현기증 난다.
    앵무새처럼 읊어 봐라.
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 22:03 답글 신고
    "정책" 이라는 단어를 찾아보길 바래 너따위한테 설명하기엔 내 시간과 노력이 너무 낭비되는것 같아 별로야 기분이.
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:32 답글 신고
    응 다음 650원
  • 레벨 준장 홍케이 20.09.06 21:28 답글 신고
    난 정말 노력한다고 보는데.. 국격도 아주 높혔고.. 이것 저것 너무 잘하는거 같은데... 특히.. 코로나 관련 해서.. 좀 미흡한 부분도 있지만..
    국격 어떤 면에서 높혔어요? 실제로 높아졌나요???
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.09.06 21:39 신고
    @시크릿 박근혜 메르스랑 문재인 코로나 대처 대충 비교해 보면 알 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박근혜 메르스 때 환자 동선 공개했었냐?
    정치 논리에 빠져서 분별력이 없는거야 뭐야?
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:46 답글 신고
    호에에엥ㅇ 박근혜때 환자 동선? 노무현은 했고?? 정치논리에 빠진건 너 아니냐?? 박근혜때의 경험으로 지금의 정은경이 있는건데 그건 모르겠지?? 준전시상황 외쳤던 박원순이 이번에 전시상황 단어라도 꺼냈어?? 뇌가 한쪽으로 치우치면 한쪽은 기능을 못해. 뭐 원래 못쓰는 뇌일건데 염색이라도 해놓던가
  • 레벨 대위 3호봉 돌려까기일베극혐 20.09.06 21:30 답글 신고
    명박근혜랑 비교하지 말라면서 최악이라는 소린 어떻게 나오지?
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:33 답글 신고
    비교하려면 형들이 좋아하는 노무현하고 비교해야겠죠?? 그때보다 좋아졌어요?
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 20.09.06 21:50 신고
    @시크릿 벨레 맞네
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:54 답글 신고
    몽마르쥬 참신한거좀 가져와 알바색긔야
  • 레벨 소장 스나이퍼 20.09.06 21:31 답글 신고
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:33 답글 신고
    응 다시 쳐먹어
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.09.06 21:31 답글 신고
    정말 궁금 하면. 전번을 까라.

형이 연락 할께 . 뭐가 불만 인데?

불만은 자기 스스로 충분히 노력 하고, 그 다음에 불만을 가지는 거다. 스스로 할만큼 노력 했나?
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:34 답글 신고
    니 번호부터 까고 번호를 까라고 해야 맞지 않겠어?? 그리고 넷상에서 번호 까는 그런 무지한 생각을 하는게 참 ..

스스로 노력 안하는 사람 형이야??? 니가 형이라기에 형이라고 존칭은 해주지만 나이값좀.........
  • 레벨 소장 꿈아다 20.09.06 21:34 답글 신고
    명박근혜랑 비교하지 말라는거부터가 차악이란 얘기 아니에요?
    아니면 그당시 대선에 나왔던 홍준표랑 비교해서 차악이 맞냐고 물어보는건가요?
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:35 답글 신고
    대선에서 차악이라 생각했던 문재인은 까고보니 최악이었다 이게 어려운 말인가요?? 홍준표가 대통령됐으면 이정도는 아니었을것 같은데?? 물론 홍준표는 안찍었지만
  • 레벨 소장 꿈아다 20.09.06 21:39 신고
    @시크릿 아! 그 얘기셨구나..... 홍준표가 더 좋았을거다.... 넵 님 의견 존중합니다.
    저는 그당시 차악이라고 생각하고 찍었는데 지난 총선 보니깐 홍준표, 안철수 보다도 문재인대통령이 됐던게 다행이었던거 같더라고요.
    님은 자기당도 배신하면서 무소속으로 출마하며 당선되면 자기당으로 들어갈거라고 얘기하는 사람이랑
    총선기간중에 무슨 이유인지 모르게 마라톤만 하고 있던 사람이 더 좋았다고 얘기하시는거잖아요.

그 의견도 존중합니다.
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:44 답글 신고
    아 당을 보시는 사람이세요?? 그러니 나라 걱정 해봐야 무슨 의미가 있겠습니까

마라톤만 하는 안철수가 더 좋았다고 얘기한적이 없는데 그렇게 보이나봐요??

수준 알겠습니다. 뭐 같은 레벨일순 없죠 의견 존중합니다
  • 레벨 소장 꿈아다 20.09.06 21:49 신고
    @시크릿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말씀 하시는거에요? ㅋㅋㅋ
    님은 지금 제 답글에 비꼬는게 아니라 홍준표랑 안철수가 문재인보다 더 뛰어났던걸 얘기하셔야할 타이밍이에요.
    저는 못난걸 얘기했는데 그걸 가지고 비꼬면 안되죠.
    같은 레벨 아닌건 인정합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그 수준 어디 가겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:59 답글 신고
    수준 따지실 군번이 아닌데 수준 언급하시니 한마디만 마지막으로 하자면 대선 토론은 보셨죠? 뭐 문재인밖에 안보이셨겠지만 문재인은 당시 이재명, 안희정한테도 토론에서 밀렸었죠 인정하기 싫겠지만. 대선 토론만 봐도 그 간잽이 안철수보다 대책없고 말빨 안되는 문재인보다는 대놓고 홍준표가 소신있게 끝까지 밀어붙이는 모습이 지금의 문재인보다는 나을거라는 추측이죠.
    이것조차 이해하기 어려우시다면 레벨,수준은 알아서 생각할테니 알바 아닌것으로 만족할게요
  • 레벨 소장 꿈아다 20.09.06 22:37 신고
    @시크릿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 클래스 인정....
    제가 머라 범접할 수 없는 수준인거 인정합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    당시 이재명 안희정한테 밀렸다!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대선 토론만해도 안철수보다 밀렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님....진짜 죄송한데 그당시 조중동이라도 보고 오세요...
    오죽하면 박근혜한테 형광등 백개킨 아우라라고 칭송하던 조중동이 홍준표한테는 왜 아닥하고 있었는지도 모르실분이신건 아니죠?
    정신승리 오지십니다 ^^
  • 레벨 중장 또롱 20.09.06 21:39 답글 신고
    벌레들한텐 최악이긴 할거야
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:42 답글 신고
    이미 꺠졌을진 모르는애들한텐 최고일거야 아마
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:48 답글 신고
    인신 공격말고

내가 진정으로 토론하고 얘기하고 싶었던

"솔까 문재인 맘에 들어요?? 그냥 개누리가 싫은거 말고

문재인 정책중에 하나라도 제대로 한거 있어요??"

이거에 대한 반론이나 근거 제시할 형 한명도 없는거야????
  • 레벨 대위 3 호에에엥에엥엥 20.09.06 21:50 답글 신고
    이미 쳐 말했는데 네가 안 보고 있는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이러니까 대가리 수감되도 미통당 소리 듣는 거야^^
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 20.09.06 21:52 답글 신고
    가만 앉아서 거샤ㅑ 먹겠다는 심보가 아니면 뭐야
    대중 화두 던져 놓고 증명해봐라?
    매우 시건방진 놈일세
  • 레벨 소장 남가부마산지점 20.09.06 21:48 답글 신고
    문정부 좀 많이...답답합니다 계속 친일 개독들이 의견을 듣고 있으니 다 안 잡아넣고
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:56 답글 신고
    1부터 100까지 전부 답답하고 대책없고 뭐하는 정부인지 차라리 닭처럼 아무것도 하질 말던가
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:55 답글 신고
    정부지원금 받아쳐먹으면 아가리 닫고 있어라 이거죠?? 박근혜한테 지원 쳐 받았으면 그냥 닥쳐라 뭐 이런거겠네??
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.09.06 21:51 답글 신고
    니가먼디? 쓰잘데기없는거 신경쓰지말고 처 자라
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 21:55 답글 신고
    좋은날 소주한잔 쳐 하고 자라 곧 태풍온단다
  • 레벨 소위 3 허접낚시꾼 20.09.06 21:58 답글 신고
    문통이 잘하던 못하던 정치가 민주적으로 더 발전하고 투명해지려면 이정권이 계속 가야한다고
    생각함
    다음 인물은 지금보다 저 잘하것죠
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 22:01 답글 신고
    정치가 민주적으로 발전하고 투명해졌다고 생각하시는 근거가 어떤건가요??

테클이 아니고 궁금한겁니다. 정말 이 정치는 분열을 조장하는 정치로 변질된것 같다고 생각하는데

대체 어떻게 민주적으로 발전했으며 투명해졌는지, 투명해졌다면 어떤 근거로 그 말씀을 하시는지 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 시크릿 20.09.06 22:06 답글 신고
    수준이 이정도밖에 안되는 곳에서 대화를 자처했던 제가 어리석었습니다. 나름 보배를 14년동안 하면서 예전의 보배는 정이 있고 재밌는 커뮤니티였는데 어느순간부터 정치놀음판이 되고 광고에 미쳐 돈벌이 수단의 사이트가 됐다는것에 아쉬움을 느끼며 오늘부로 보배는 접습니다. 대깨든, 태극기든 알아서들 치고 박고 싸우시구요. 정신승리 오지게 하세요
  • 레벨 원사 1 그런습성은버려 20.09.06 22:09 답글 신고
    제일 어렵고 시간이 걸리면서도 성과없는걸로 보이는게 상식적인게 통하는 세상과 그 안정감이지 나라운영이 친일파 뚝탁 때려잡고 기레기들 헛소리하면 신문사폐간해버리고 시원하긴하겠지만 필리핀이 정상은 아니잔아 지금은 대통령과 거여만 있지 검새 재벌 판새 기득권 주류들은 그대로지 정신차려야돼
  • 레벨 대장 일베는정신병 20.09.06 22:42 답글 신고
    맘같아서는 정부에서 전광훈 같은 새끼 잡아다가 어떻게 했으면 좋겠어. 가끔 고구마 먹은듯이 답답하긴 해. 근데 글쓴이는 왜 잘한다고 느끼는게 없을까...적어도 내 삶이 나빠지지 않으면 선방하는거지...이 시국에...해외 언론에서는 엄청난 칭찬을 하는데...이명박근혜때는 존나 무시당하는게 느껴졌는데...적폐청산이 쉬울까?이정도도 엄청난 선방이라고 생각해,,
  • 레벨 상사 2 김미카 20.09.06 23:27 답글 신고
    벌레소리들을 글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장