바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 밴려루 20.09.09 17:36 답글 신고
    이게 과반이란 숫자만 보니 그렇지만

만약 더불어가 위성정당 안내고 접전지역에서 다량의 패배를 했다면

방향은 알수 없었어요

과반은 아니더라도 야권에서 충분히 힘을 모을정도는 되었을거에요

거기다 지금 정의당하는 짓거리보면 기도 안차지요..

정말 몰랐어요.. 크게 이겼기에 과정이 순탄해 보이겠지만

정말 위험하기도 했었어요

그래서 이번 180석 되었을때 모든걸해야해요

다음은 없어요

다시 180석은 힘들거 같거든요

그러니 저런것들 얕잡아보지말고 꼼꼼히 잘근잘근 밟아버려야해요
    답글 1
  • 레벨 대장 운몽 20.09.09 17:23 답글 신고
    핑크들의 세상이 되면 도대체 검찰이 뭐가 좋은 걸까...

출세 하는데 그래 좋나 ?????

역시 그쪽이 ... 근데 왜 여기서 떠드는 자칭 보수 들은 저래도 밀어 줄까... 저런거 범죄 아니야 ?
    답글 4
  • 레벨 중장 다비드 20.09.09 17:21 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 남산마루01 20.09.09 18:21 답글 신고
    빨리 검찰이 MBC PD수첩 고소했음 좋겠네.. 그래야.. 후속 좌악좌악 뽑아내지...
  • 레벨 대장 운몽 20.09.09 17:23 답글 신고
    핑크들의 세상이 되면 도대체 검찰이 뭐가 좋은 걸까...

출세 하는데 그래 좋나 ?????

역시 그쪽이 ... 근데 왜 여기서 떠드는 자칭 보수 들은 저래도 밀어 줄까... 저런거 범죄 아니야 ?
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 20.09.09 17:25 답글 신고
    그쪽은 생각 자체가 완전 다릅니다.
    그냥 완전 달라요.
    옳다 그르다를 떠나서 세상을 보는 시각이 완전 다르기 때문에 이해가 불가능합니다.
  • 레벨 원사 3 유류세좀내리자 20.09.09 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 좋다뇨 당연한걸 , 예전부터 결탁해 왔으니까,똥 묻은것들 끼리 서로 캥기는거 있는것들 끼리 뭉쳐서,서로 비밀들 알고 있으니까 상부상조 하기 좋잖아요 이거 해달라고 했는데
    상대방이 캥기는게 없으면 들어줄까요?? 검찰이
    만약 캥기는게 있는데 민주당은 캥기는게 없어봐요 아쉬울거 없는 민주당이 이기겠죠
    그래서 똥묻은 핑크당을 밀어주고 싶은겁니다.
    쥐고 흔들기 편하니까
  • 레벨 대장 운몽 20.09.09 17:58 신고
    @유류세좀내리자
    검찰 과 핑크의 논리는 이해가 가요...
    끼리 끼리. 뭐 그런거죠.. 상부상조 하며

근데 자칭 보수 라는 국민들이 이해가 안가요.. 저건 보수 가 아닌데...
  • 레벨 원사 3 유류세좀내리자 20.09.10 14:30 답글 신고
    그것도 간단하죠 애국보수라 일컫는 국민들의 우두머리는 나중에 공천받아서 한자리 하려는거죠,
    그리고 나머지 우리 아버지 어머니 또는 할아버지 할머니 세대들은 왜 그럴까요? 뭐 진짜 돈이 없어 용돈벌이 하려고 나가는 사람들도 있겠죠,근데 대부분은 자식들 다 키워놓고 명예퇴직하고 ,,, 공허한거죠 , 근데 저기서 시위하고 그러면서 젊었을때 뜨거웠던 심장도 느껴지고,욕을 할지언정 사람들에게 인식이되고 있고 거기서 즐거움을 찾고 있는거 아닐까요? 참 안타깝죠 부모와 자식들이 단절되지않고 화목하게 잘 지내거나, 잘 준비된 노후를 맞이하거나 했으면 저런 애국보수 집회에서 즐거움을 찾진 읺았을텐데 말이죠...
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.09.09 17:26 답글 신고
    진짜 대가리가 장식인가? 어떻게 미통닭이 과반을 얻을거라 예상하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 천안시꿀후장 20.09.09 18:36 답글 신고
    대가리 수준이 트리스터나 프삼이급이란 얘기죠
  • 레벨 대위 3 밴려루 20.09.09 17:36 답글 신고
    이게 과반이란 숫자만 보니 그렇지만

만약 더불어가 위성정당 안내고 접전지역에서 다량의 패배를 했다면

방향은 알수 없었어요

과반은 아니더라도 야권에서 충분히 힘을 모을정도는 되었을거에요

거기다 지금 정의당하는 짓거리보면 기도 안차지요..

정말 몰랐어요.. 크게 이겼기에 과정이 순탄해 보이겠지만

정말 위험하기도 했었어요

그래서 이번 180석 되었을때 모든걸해야해요

다음은 없어요

다시 180석은 힘들거 같거든요

그러니 저런것들 얕잡아보지말고 꼼꼼히 잘근잘근 밟아버려야해요
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.09.09 17:37 답글 신고
    꿈틀이님들은 이런글 안보이나봐요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 20.09.09 17:38 답글 신고
    지들이 화가여?
    그림을 그리게...
  • 레벨 대령 3 마구감마 20.09.09 17:46 답글 신고
    개혁해야 할 이유가 점점 더 늘어나면서 분명해지는구나!
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.09.09 17:51 답글 신고
    국민이 바보냐?
    얼마나 꼴통이면 총선 과반을 가져간다는 착각을 한거야?
  • 레벨 소장 IAMFINE 20.09.09 17:53 답글 신고
    뒤에서 홍가가 얼마나 음흉한 미소를 짖고있었을까..
  • 레벨 중사 3 뽕도리박뎅이 20.09.09 17:54 답글 신고
    저것들 인간아님
  • 레벨 원수 36기통 20.09.09 17:54 답글 신고
    오매불망 공수처
  • 레벨 소령 3 sunplus 20.09.09 17:58 답글 신고
    ㅎ ㅓㅎ ㅓ.. 대가리 큰 그색히.. 진짜..
  • 레벨 중장 아크뷰 20.09.09 18:00 답글 신고
    탄핵한번 당해보니 겁나 쉬워보이나보네
    민주당180석이야
    까불지마
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 20.09.09 18:01 답글 신고
    미술협회 뭐하냐?그림그린다잖아~
  • 레벨 준장 꿈이라도 20.09.09 18:12 답글 신고
    자나깨나 법사위 내놔 !!!!

뭣이 중헌지 알겠네유
  • 레벨 이등병 연합뉴런 20.09.09 18:17 답글 신고
    근데 이리 중요한게.. 어쩜 포털에 기사하나 안나오는지...언론개혁의 중요성!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 운몽 20.09.09 18:28 답글 신고
    그런데 저거 말고는 검찰의 행태가 설명 이 안되는 걸 어쩌냐...
  • 레벨 중위 2 iampsycho 20.09.09 19:06 답글 신고
    조중동만 쳐보는 니 수준도 뻔하다 쯧쯧...
  • 레벨 중장 espkh3 20.09.09 22:16 답글 신고
    던지자!
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 20.09.09 18:40 답글 신고
    어제 봤는데 대박인게 검사와 같이 돌아가는 길에(?) 기사가 먼저 올라온 경우도 있다니;;;안썩은곳이 없다니...
  • 레벨 일병 반파차 20.09.09 19:01 답글 신고
    적폐세력이 톱니바퀴처럼 움직이는데 언론 적폐가 지혼자 너무 열심히 하는 바람에 여론 잘못 파악하고 미통당이 이길줄 알았던 검찰 적폐와 미통당의 헛발질. 지금 추징관 사태도 언론만 주구장창 큰일이라고 떠벌리고 있으니 또 여론이 돌아선줄 알고 호들갑떨다 역풍맞을 각입니다.
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 20.09.09 20:10 답글 신고
    검찰...이번기회에 싹 갈아엎엇으면 좋겟다....
  • 레벨 병장 들이밈 20.09.10 05:16 답글 신고
    검찰좀 어떻게 벌을 줘야 하는데 공수처 꼭 생겨야 한다고 생각 합니다... 그림을 그린다네 나쁜새끼들
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.09.10 13:57 답글 신고
    지금은 그 그림을 저거 법무부장관한테 그리고 있지...ㅡㅡ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장