바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.09.22 13:53 답글 신고
    ㅇㅇ 이상함
  • 레벨 중령 1 흑극곰 20.09.22 13:54 답글 신고
    ㅇㅇ 이상함
  • 레벨 대장 육봉 20.09.22 13:54 답글 신고
    전혀 이상하지 않은데요?
    다만 저는 절대 하지 않을래요
  • 레벨 중장 전내나 20.09.22 13:54 답글 신고
    형제끼리 그러는거 아닙니다
  • 레벨 중장 전내나 20.09.22 13:54 답글 신고
    그리고 동생입장도 들어봐야죠
  • 레벨 중령 3 그러다탈난다 20.09.22 13:55 답글 신고
    왜 불필요하게 뽀뽀를 합니까
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 20.09.22 13:55 답글 신고
    여동생이 있는게 이상함
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.09.22 13:55 답글 신고
    이상하다는 사람들 야동 끊으셈. 조카한테 볼뽀뽀하는것도 이상하다 볼껀가?
  • 레벨 중령 3 그러다탈난다 20.09.22 13:56 답글 신고
    자기 자식도 아닌 조카를 왜...
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.09.22 13:57 신고
    @그러다탈난다 예뻐서요.
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.09.22 13:57 답글 신고
    그 조카가 시집가기 전까지 볼뽀뽀를 하신다는 말이잖아요
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.09.22 13:58 신고
    @봅쓸래이 그런말은 한적도 없는데....? 조카가 여자애란 말도 한적 없고.
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.09.22 14:02 답글 신고
    본문 설정이
    "동생이 시집가기 전까지 볼뽀뽀를 한다"
    라는 설정이잖아요
    그런 설정이면 밑의 댓글도
    조카한테 볼뽀뽀하는것도 "조카가 시집가기 전까지.."를 말하는 거겠지요
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.09.22 14:02 답글 신고
    또하나 덧붙이자면...
    본문에 "동생이 시집가기 전까지" 볼뽀뽀를 했는데..
    그게 진짜 순수하다면 왜 시집간 후에는 하지 않으시는지요
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.09.22 14:04 신고
    @봅쓸래이 동생하고 조카를 같은 선상에서 볼 수 없죠.
    그리고 동생이 시집가기 전까지는 같이 살았구요. 시집가고 나선 사실 매제의 여자고 매제가 싫어할수 있으니까 안한것 뿐이죠.

동생에게 볼뽀뽀, 어머니에게 볼뽀뽀를 왜 다르게 구분짓냐 라는게 핵심입니다.
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.09.22 14:17 답글 신고
    시집가고 나선 사실 매제의 여자....라는 문장 이거 되게 이상한거 느끼시나요?
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.09.22 14:30 신고
    @봅쓸래이 그게 왜 이상하죠? 자꾸 이상하게 보니까 이상하게 보이는거죠. 흠 잡을라고 하니까 그렇게 보는거 뿐이구요.
    내 동생이었지만 이제는 다른 사람의 여자. 이 문장이 왜 이상하게 보이는건지.. 참..
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.09.22 14:39 답글 신고
    서양식 볼인사를 예시로 드시고 계신데요
    서양식 볼인사는 결혼하고도 합니다.
    님의 방식은 뭔가 서양식을 흉내는 내지만 서양식이 아닌
    이상한 방식이예요
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.09.22 14:42 신고
    @봅쓸래이 서양에선 다들 볼인사를 하니까 결혼 하고도 하죠. 우리나라에선 대중적으로 하는 인사가 아니기도 하고,님들처럼 이상한 시선으로 보니까 그래서 매제한테 조심하느라 동생 결혼 후 안하는것 뿐이구요.

우리 어머니 사랑 표현 방식입니다. 서양식 볼인사 처럼 하는 볼 뽀뽀요.
    어릴때 부터 겪은 어머니 사랑 표현이고 저랑 동생 그 사랑표현 받고 자랐습니다.
    저도 제 동생에게 하는 사랑 표현 방식인것 뿐이구요.

님들과 다른, 우리 가족끼리 사랑 표현 방식인것 뿐이예요. 왜 틀린 방식이라고 하시는건지 모르겠네

그렇다면 지금도 어머니한테 볼뽀뽀하는것도 이상하다고 해야죠. 그건 왜 이상하게 안보나요?

제가 어머니 설거지 하시면 뒤에서 안고 볼뽀뽀 합니다. 그럼 어머니는 간지럽다, 따갑다 하시면서 피하시죠.
    제가 어머니 추행하는겁니까?
    무슨 남의 가족을 변태가족으로 만들고 있네..
  • 레벨 준장 언제나 20.09.22 14:01 답글 신고
    오빠가 뽀뽀하는데 여동생은 가만있나요?
    어릴때도 아니고
    커서 뭐하러 볼에 뽀뽀해요?
    하지마세요 쫌
    징그러워요
    조카들도 어릴때나 하지
    지금 초중딩인데 아무리 귀여워도
    절대 뽀뽀안합니다
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.09.22 14:03 답글 신고
    형제 끼리 뽀뽀하는걸 왜 남,녀 로 생각해서 징그럽다고 생각하죠?

왜 어머니한테 뽀뽀하는건 징그럽게 안봐요? 뭐가 다르길래?
  • 레벨 준장 언제나 20.09.22 14:06 신고
    @계통령의7시간 저한테 그런일 일어났으면 전 정신병원에 집어넣던가 평생 안보고 살듯
    그정도로 님행동 정상아니라구요
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.09.22 14:11 신고
    @언제나 형제간에 서로 물어뜯고 욕하고 커서도 싸우는게 정상이고,
    형제끼리 볼뽀뽀는 비정상이고?
    아래 다른 분 댓글처럼 시집가기 전까지 패야 하는게 정상?

뭐가 비정상이고 정신병원이 집어 넣어야 할까요?
    제가 퇴근하고 여동생에게 볼뽀뽀했을때 제 동생 도망가고 거부 합니다.
    그런데 진짜 질색하는 거부 말고, 딸들이 아빠가 뽀뽀할때 하는 그런 거부요.

동생한테 오빠는 아빠같은 사람이고 저한테 동생은 자식같은 사람일뿐.

그런 형제간의 사이를 징그럽다면서 본인 기준으로 정신병원 운운하는게 희한하네요.
  • 레벨 준장 언제나 20.09.22 14:16 답글 신고
    도망가고거부하는게 진짜 거부하는게 아니라니...
    진짜 변태인듯 사고방식이 이상함....
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.09.22 14:18 신고
    @언제나 그럼 딸바보 아빠들도 다 변태임? 애초에 님이 그런식으로 보니까 그렇게 보이는거죠. 야동을 끊으세요. 무슨 근친 야동만 보셨나...

아빠들이 딸한테 볼뽀뽀할때 딸들이 수염 따가워~ 라며 얼굴 빼는 그런 거부요.. 질색팔색 하면서 하는 그런 거부 말고요. 어릴때부터 30년을 그렇게 해왔습니다. 저희 어머니가 저랑 동생한테 그리 하셨구요.

가족끼리 서로 사랑의 표현으로 하는 볼뽀뽀를 왜 색안경을 끼고 보는지 그게 오히려 이상하네요.
  • 레벨 중장 춘향이승모근 20.09.22 14:04 답글 신고
    시집까기 전까지 팼다면 끄덕
  • 레벨 원사 3 날으는토끼 20.09.22 14:11 답글 신고
    나이가 10살 차이 정도 난다면 인정. 우리 큰애가 12살인데 3살짜리 동생 물고빨고 함 (커서는 모르겠으나, 그럴수도 있을 것 같아서)
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.09.22 14:12 답글 신고
    나이차이가 무슨 상관이겠습니까.
    제가 40대여도 어머니 눈에는 4살짜리구요.

제 동생하고 저하고 2살차이여도 제 눈에 애기 인데요.
  • 레벨 원수 농구는조단 20.09.22 14:21 답글 신고
    누가 하느냐가 중요한거지.
    딱 봐도 찐따가 침 흘리며 뽀뽀하는거하고.
    살짝 뽀뽀 비슷하게 천조국식으로 인사처럼 하는 거하고
    티남.
    주변에 목격자에게 물어보세요.
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.09.22 14:24 답글 신고
    어릴때 부터 우리 식구들 인사입니다. 학교갔다 오면 어머니가 저랑 동생 볼뽀뽀 하셨구요.
    저도 사춘기 때 빼고는 어머니한테 볼뽀뽀 많이 했습니다. 물론 지금도 하고 있구요. 매일하진 않지만.

님이 말한 변태같은 뽀뽀라면 동생이나 부모님이 웃고 계실까요?
    그랬으면 진작에 동생이 절 안보겠죠.

아직도 부모님 친목회 가시면 맨날 하는 얘기가 우리형제 싸운걸 본적 없다 라는 자랑인데..

님이 말한 딱 천조국식 볼뽀뽀입니다. 그걸 왜 부모님하고 하면 추천이고 여동생하고 하면 반대인지 의아해서 쓴 글인데 댓글에서도 그걸 근친처럼 이상하게 보는 분이 계시네요.
  • 레벨 소위 2 응니생각 20.09.22 17:31 답글 신고
    안아주기는 하는데 뽀뽀는 안해본거같음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장