바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 우마사생팬 20.09.23 22:11 답글 신고
    남미에서 멕시코가 제일 안전합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 뉴요오커 20.09.24 00:14 신고
    @현대자전차
    보통 아메리카 대륙을 크게 나누어서 캐나다, 미국을 북미,,맥시코 이하 브라질까지 남미 라고 부릅니다
  • 레벨 중장 등따신고등어 20.09.24 00:51 신고
    멕시코가 언제부터 남미?
    월드컵예선도 북미쿼터로 치르는데
  • 레벨 중장 페라리FXX 20.09.24 13:35 신고
    호주는 특별하게 아시아로 본인들 의지로 온거고요
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 20.09.24 01:08 답글 신고
    @뉴요오커 그건 앵글로 아메리카 ㅡ 리틴아메리카 하고 착각하신듯요. 미국 캐나다가 앵글로
    아메리카 그 밑으로 멕시코부터 라틴아메리카입니다. 북미 남미 기준은 다르죠. 멕시코는 북미쪽으로 봐야죠
  • 레벨 중장 페라리FXX 20.09.24 01:41 답글 신고
    멕시코 북미인데요?? 쉽게 생각해서 월드컵 예선을 누구랑 하는지만 알아도 쉬운건데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.09.24 09:23 답글 신고
    후아레즈는요?
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.09.24 16:41 답글 신고
    제타스는요?
  • 레벨 대장 여유로운삶 20.09.23 22:12 답글 신고
    경찰에 살해... 경찰이?
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.09.24 07:42 답글 신고
    murder가 아니라 killed 겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.09.23 22:25 답글 신고
    사람 살때가 못되네
  • 레벨 병장 enrich2633 20.09.23 22:38 답글 신고
    저동내(X)
    네(O)
  • 레벨 원사 3 재명제명2 20.09.24 00:24 답글 신고
    동내 동네 둘다 쓸수있음
  • 레벨 대령 2 계란김밥 20.09.24 09:19 신고
    @재명제명2 똥내 ○ 똥네 ×
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.09.25 09:14 답글 신고
    음..
    동네는 사람 사는 집들이 모여있는 곳이고,
    동내는 그 마을 안을 말하는 겁니다.
    게시물 내용으로 보아 둘 중 어떤 단어를 사용해도 각자 해석하기 나름으로 무방할 것으로 보이긴 합니다..ㅎ
  • 레벨 원사 3 손가네막둥이 20.09.23 23:59 답글 신고
    본인도 마약상이라면?
  • 레벨 소위 2 mongsile 20.09.24 00:03 답글 신고
    지가 뭐 곽철용이야?
  • 레벨 소위 2 졸뚱이 20.09.24 02:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 이노우애 20.09.24 00:04 답글 신고
    조사하니 저사람이 오야붕..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 편안한맘 20.09.24 00:06 답글 신고
    돈 때문이야 돈 때문에
    마약을 팔면 돈을 버니까 그러하는 것입니다
    먹고 살기 위한 방편이지요
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.09.24 00:12 답글 신고
    남미는 이미 미국의 마약 공급책으로 전락하고 망조가 들대로 듬........................
  • 레벨 중장 벅지왕 20.09.24 00:28 답글 신고
    국내 도입이 시급하다
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 20.09.24 01:05 답글 신고
    어이구야..
  • 레벨 대령 2 RicoFamily 20.09.24 01:13 답글 신고
    리우 데 자네이루에 크고 작은 파벨라(빈민가)700개가 넘는 곳 중에 호싱야 지역이 제일 큼.

매일 빈민가에 특공대 헬기 날라다니고 장갑차 지나다니고 총소리 남. 갱들과 매일 총싸움하고 그걸 방송국에선 생방송으로

내보냄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 20.09.24 01:29 답글 신고
    대한민국 좋은나라
  • 레벨 소령 3 백스매씽 20.09.24 01:30 답글 신고
    살해 당한게 아니지 이눔아.
    나쁜짓 하다가 사살된거지.
  • 레벨 훈련병 alexbr 20.09.24 03:04 답글 신고
    저런데서 20년 넘게 살고 있습니다. 한국만한 나라 없습니다. 국민들에게 짐만 되는 것들만 없으면 진짜 원숭국 제치고 대단한 나라 될텐데.. 그래도 가끔 한국가면 내나라라고 좋기만 하더라구요. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 20.09.24 04:03 답글 신고
    감사할따름
  • 레벨 대장 오픈마차 20.09.24 06:48 답글 신고
    이나라에서 태어닌게 행운이였네
  • 레벨 대장 정국이 20.09.24 08:08 답글 신고
    에혀. 50 중에 47이..
    저긴 막 경찰한테 살해당하고 그러나보네요.
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.09.24 12:32 답글 신고
    사살이겠지
  • 레벨 중장 하조대 20.09.24 12:36 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장