바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.09.23 22:32 답글 신고
    길다.........
  • 레벨 대령 3 Rajaz 20.09.23 22:34 답글 신고
    결혼해서 쏘나타 탈래, 혼자 살며 그랜저 탈래?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.09.24 09:39 답글 신고
    혼자 살면 G80 가능하지 않아요?
  • 레벨 중장 아크뷰 20.09.24 11:24 답글 신고
    혼자살면 벤츠도 가능하죠
  • 레벨 원사 3 흠쩝 20.09.24 11:35 답글 신고
    혼자 살면 람보르정도는 진짜 굴렸을 것 같습니다. 진심.
    근데 람보르보다 토끼같은 새끼들과 여우같은 제 색시가 더 좋습니다. ㅋ
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 20.09.24 20:27 답글 신고
    소나타 그랜저면 가족들과 소나타타는것도 나쁘지않을것같은데..
  • 레벨 하사 3 트리플에스프레소 20.09.24 22:42 답글 신고
    혼자 살면 벤츠도 가능함 농담 아니고 진짜 벤츠도 가능함 월100차에 투자해도 200백 이상 남음
  • 레벨 하사 3 트리플에스프레소 20.09.24 22:49 답글 신고
    @실바나스 정말 공감합니다.직장 스트레스도 퇴근후 집에가서 애들 보면 다 날아감 술값 담배값 기름값 뺏고 한달ㅈ30만원 용돈 받아도 돈이 남음 혼자 살면 벤츠도 가능하고 더좋은차도 가능 하죠 나이 먹고 힘빠지고 돈 떨어지면 골방에서 혼자 고독사로 죽는게 미래임
  • 레벨 상사 3 RUFCTR 20.09.23 22:42 답글 신고
    아 근데 길어도 너무 와닿네 씁쓸하다
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 20.09.23 22:43 답글 신고
    인터넷에어는 개나소나 250만원 이상 벌던데...통계자료는 뭐밍
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 20.09.23 22:56 답글 신고
    그 비율이 적다고 하네요 글에언
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.09.24 09:22 답글 신고
    요즘엔 대기업에서도 특수직 빼곤 석사 잘 안뽑으려고 해서 일부러 박사까지 가는 사람도 있다고 하더라고요
  • 레벨 소장 운전면허없다 20.09.23 22:50 답글 신고
    개구리가 우물 안에서 본 하늘...^^
    밖에는 더 넓은 세상이 있는데 그걸 모르시는 분이 쓰신 글 같아요.ㅋ~
  • 레벨 상사 2 8기통이상 20.09.24 08:28 답글 신고
    우물안 개구리가 날개가 있어서 밖에 갈수있나요? 발톱이 강하고 날카로워 벽타고 올라갈수 있나요? 우물안 개구리는 죽을때까지 우물안에서 삽니다. 어쩌다 로또라도 맞으면 몰라도...
  • 레벨 병장 에헤라디야나와 20.09.24 10:45 답글 신고
    우물안 개구리의 비율이 더 높다는 얘기지요 바깥의 세상이 없다는 얘기가 아니라요
  • 레벨 대위 3 BMW750Ii 20.09.23 23:06 답글 신고
    대기업 친구들 전문직 친구들 놀고있을때 버로우 타고있는 평범한 청춘들이 대부분이라는 거죠.
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.09.23 23:07 답글 신고
    생존은 맞는데
    아랫도리에 정액 쌩으로 삼키려는 여자한테서 살아남아야됨
    진짜 신붓감 찾을때까지 진짜 칼 타듯이 도끼탔지
  • 레벨 원사 3 쥬얼리땜쟁이 20.09.23 23:13 답글 신고
    팩트..내주위
    다포기..축의금 돌려줘야하는데
    90프로는 못돌려주게 생겼음
    연애안하냐? 돈없는데 무슨 연애라고 함
    연애는 여자에 허락이 있어야 하고
    결혼은 남자에 선택해야하는것임
  • 레벨 소장 현빠절감 20.09.23 23:38 답글 신고
    그래서 개나소나 자영업하는거지

그리곤 망하면 정부탓
  • 레벨 소장 미레소년코난 20.09.24 01:00 답글 신고
    참 살기힘들어
  • 레벨 중사 2 여보클럽 20.09.24 01:00 답글 신고
    아 이거보니 다시한번생각해봐야겠다 맞는말이네여
  • 레벨 소장 아파트산사람이승리자 20.09.24 01:15 답글 신고
    내가 서른두살즘부터 고가의 취미생활을 시작했음.ㅎㅎㅎ

20대때는 초밥한번 먹는것도 부담되었는데 30대때는 점심으로 소고기까진 못먹어도 초밥은 부담없이먹게됨.

남자에게 30대는 확실히 여유라는게 생기는 나이
  • 레벨 대위 3 앞으로뒤태만 20.09.24 02:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 유끼신 20.09.24 08:16 답글 신고
    일본에서 나타나는 현상이 한국에서도 나타나고 있는 듯
  • 레벨 하사 1 LonelyR 20.09.24 08:18 답글 신고
    와.. 진짜 연봉 2억이면 월 실수령액이 1000밖에 안되요??
  • 레벨 원사 3 제오 20.09.24 09:21 답글 신고
    세금이 어마무시해서요
  • 레벨 소위 1 보배튼실이 20.09.24 10:15 답글 신고
    고액 연봉자는 세금이 거의 반절이에요~
  • 레벨 소위 1 같이사는가치있는사회 20.09.24 08:22 답글 신고
    주머니가 무거우면 마음이 가볍고

주머니가 가벼우면 마음이 무겁다. 합니다~
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 20.09.24 08:37 답글 신고
    저만 엑박인가요?
  • 레벨 원사 2 속초남자1 20.09.24 08:38 답글 신고
    그러니까 남자 때문에 노처녀가 많아진거라는거네 남자가 돈못벌어서...더럽네
  • 레벨 중사 2 갓주작 20.09.24 08:49 답글 신고
    팩트폭격 ㅠㅠ 반박불가 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Umut 20.09.24 08:55 답글 신고
    남자 : 돈이 없어서 결혼을 못함.
    여자 : 남자가 돈이 없어서 결혼을 못함.
  • 레벨 원사 3 제오 20.09.24 09:21 답글 신고
    빙고입니다
  • 레벨 상사 1 농약라떼 20.09.24 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ정답
  • 레벨 이등병 은호준호사랑한다 20.09.24 09:03 답글 신고
    너무 현실적인 글이네요.. 나중에 다시 한번더 읽어 보고 싶어서 댓글 답니다.
    반박불가입니다 제현실과 딱맞네요
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.09.24 09:27 답글 신고
    공창제도입해야함
  • 레벨 대위 3 현기 20.09.24 09:41 답글 신고
    고작30년산다고 누굴감당할수잇나없나 못느끼지않ㄴㅏ요? 주변 지인들 다그란데
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.09.24 09:48 답글 신고
    누가 내 이야기 하냐
  • 레벨 소위 2 산타페당 20.09.24 09:54 답글 신고
    너무 똑부러져서 추천합니다....
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 20.09.24 10:06 답글 신고
    정독했네
  • 레벨 대위 3 유게모니터링중 20.09.24 10:13 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 2월30일생 20.09.24 10:49 답글 신고
    정답!!!!!!!
  • 레벨 병장 에헤라디야나와 20.09.24 10:54 답글 신고
    20대중반에 전문직 여친 만나서 얼레벌레 연애하다 20대 후반에 결혼했고 중간에 별일 다있었지만 어찌저찌 둘이 이겨내고 지금까지 맞벌이하면서 애둘 키우며 집도사고 차도 사고 살고있는데 가끔 혼자 운전하거나 이럴때 내가 혼자였으면 이런차를 타고 다닐수 있었을까? 만약에 이여자가 아닌 다른여자를 만나 외벌이의 삶을 살았다면 지금과 수준이 비슷할수 있을까? 라는 생각을 많이합니다. 부모님찬스 아닌이상 이나라는 혼자 아무리 잘벌어도 애둘키우면서 풍족하게 살기는 힘든것 같아요 저 혼자 연 7~8천정도 실수령으로 버는데 이돈으로 맞벌이 아니고 4인가족 기준으로 지금처럼 먹고싶은거 먹고 운동하고 애들 교육시키고 못살것 같습니다. 청춘들이 결혼하고 가정꾸리기 힘든세상이긴 해요
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 20.09.24 11:38 답글 신고
    호의호식 하며 잘사시나봐요ㅎㅎ

맞벌이 실수령 800~1000은 되신다는 계산이나오는데

청춘들이 가정꾸리기 힘든세상이라고 말할 입장은 아니신듯
  • 레벨 중사 2 5RyuN 20.09.24 18:38 답글 신고
    전형적인 기만글 아닙니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.09.24 12:46 답글 신고
    어느정도 일리 있네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.09.24 13:10 답글 신고
    흙수저로 결혼한 내가 대단한거구,
    결혼을 이끈 우리 와이프님은 따르리~ ㅎ
  • 레벨 하사 2 o푸우 20.09.24 13:28 답글 신고
    37살 개인 사업 실수령 900좀 넘음 GLC300 아파트 32평 가지고 있음.. 못만나는것도 있지만 소개 해준다해도 솔직 귀찮음.. 적금 500 하고 친구들 한테 술 사고 게임 현질하고 해도 400으로 혼자 충분함 이맛을 몇년째 하다보니 결혼 연애? 그런거 딱히 끌리지 안음요
  • 레벨 병장 희돌이 20.09.24 13:28 답글 신고
    공감
    근데 외벌일 경우고 여자랑 남자랑 맞벌이 하면 결혼 가능해짐
    주택만 해결되면 둘이 벌으면 어느정도 잘 살 수 이씀
  • 레벨 병장 tensorflow 20.09.24 17:01 답글 신고
    더불어 남자는 집, 여자는 혼수라는 이상한 관습이... 결혼하기 힘들게 만들거 같네요
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 20.09.25 11:26 답글 신고
    반박불가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장