바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 파브르선생 20.11.20 00:34 답글 신고
    일본인들이 백날 한국을 낮춰본다고 해도

제가 보기에는

역사적,

문화적 컴플렉스의

표출로밖에 보이지 않습니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 아베신조지다 20.11.20 00:36 답글 신고
    품번을 가르쳐주지 안는다
    품번 찾는걸도와주지 안는다
    품번 땜에 해매고 있는걸 상관하지안는다
    답글 1
  • 레벨 병장 덮밥01 20.11.20 06:54 답글 신고
    아랫사람인 한국이라 성금리스트에 빠트렸다면 베트남, 말레이시아, 오만등은 형님으로 인정해서 성금리스트에 들어간 걸까요? 제가보기엔 일본은 대한민국을 두려워하고 있는겁니다. 최근 30년동안 아랫사람인줄 알고 있던 한국의 경제성장을 보며 질투 또는 두려움을 이딴식으로 속내드러내기 하는게 아닐까요?
    답글 2
  • 레벨 중장 파브르선생 20.11.20 00:34 답글 신고
    일본인들이 백날 한국을 낮춰본다고 해도

제가 보기에는

역사적,

문화적 컴플렉스의

표출로밖에 보이지 않습니다.
  • 레벨 대위 1 아베신조지다 20.11.20 00:36 답글 신고
    품번을 가르쳐주지 안는다
    품번 찾는걸도와주지 안는다
    품번 땜에 해매고 있는걸 상관하지안는다
  • 레벨 소장 라보르기니머실을라고 20.11.20 11:40 답글 신고
    이건 너무했네!!!!
  • 레벨 소장 날틀 20.11.20 00:48 답글 신고
    난쟁이똥자루우끼 인지 가르쳐주지 않는다.
    근친 하는 개는 도와주지 않는다.
    돌연변이 는 상관하지 않는다. 내버려둔다.

X맨도 울고 갈 현실판 돌연변이

난쟁이똥자루우끼끼 근친 돌연변이.
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 20.11.20 01:56 답글 신고
    현무4 1000기 선물로 쏴주면 좋겠다는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 20.11.20 03:08 답글 신고
    은혜를 복수로 갚는다...

이제야 이해가 가는군요.
  • 레벨 대장 정국이 20.11.20 04:35 답글 신고
    처음 들어보는데 아주 재미있군요.
  • 레벨 소장 q205 20.11.20 04:41 답글 신고
    조중동 일본 찌라시가 조용했던 기사네요
  • 레벨 중장 넥스트 20.11.20 05:08 답글 신고
    좋은글 감사합니댜
  • 레벨 중위 1 은밀한모험 20.11.20 05:17 답글 신고
    친일로 성공한 사장들도 이런 마인드입니다 뽑아주었다 월급줘서 먹여살렸다 드러니 충성해라 나의종들아~
  • 레벨 하사 1 요리보고요리먹고 20.11.20 05:27 답글 신고
    달라도 너무 다르군요.
    좋은 글. 잘 읽었습니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.11.20 05:53 답글 신고
    저도 좋은 글을 읽었네요. 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 예스님차냥 20.11.20 06:02 답글 신고
    일단 토착왜구들부터 박멸하고
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.11.20 06:11 답글 신고
    ㅊ ㅊ 토착웩덜이 참 니뽕거지발싸개덜이나베,,,,드런것덜,,,
  • 레벨 병장 덮밥01 20.11.20 06:54 답글 신고
    아랫사람인 한국이라 성금리스트에 빠트렸다면 베트남, 말레이시아, 오만등은 형님으로 인정해서 성금리스트에 들어간 걸까요? 제가보기엔 일본은 대한민국을 두려워하고 있는겁니다. 최근 30년동안 아랫사람인줄 알고 있던 한국의 경제성장을 보며 질투 또는 두려움을 이딴식으로 속내드러내기 하는게 아닐까요?
  • 레벨 중장 파브르선생 20.11.20 08:11 답글 신고
    정확하게 보셨습니다.
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 20.11.20 09:35 답글 신고
    당시 대한 적십자사는 392억원을 성금으로 줬습니다.
    당시 환율 (1300원/100엔)으로 보면 30억엔입니다.

그러면 저 리스트에서 보면 1등입니다.

큰형님 미국이 일등하고 그 나머지 어딘가에 한국이 있으면 그런가 보다 하겠지만
    한국이 일등에 있는 것을 참을 수 있을까요?
  • 레벨 상사 3 해빈스 20.11.20 07:15 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 20.11.20 07:18 답글 신고
    정확하게 알고 배워갑니다..
  • 레벨 소위 2 졸뚱이 20.11.20 07:53 답글 신고
    아...몰랏던 사실이네요. 감사합니다
  • 레벨 소장 과부촌면장 20.11.20 07:54 답글 신고
    저질근성의 무리들...
  • 레벨 하사 3 난내가좋다 20.11.20 08:59 답글 신고
    정확한 지적입니다.
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 20.11.20 09:07 답글 신고
    좋은글 직접 써주셨네요. 또 가슴에 새기네요. 노재팬ㅋ
  • 레벨 상병 K마틴 20.11.20 10:00 답글 신고
    오히려 핵 떨군 미국과는 겉으로는 관계가 좋아보이죠. 자신들이 아래라고 생각하니까요.
    고로 우리가 위라고 생각하도록 핵을.. 아.. 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 농장주인 20.11.20 10:34 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=OCPNvgeqSIo&list=PLe85dIAhn3ahL92tmlyH_pl73RBWpqVT0&index=114

김용민tv 채널의 이완배 기자의 경제의 속살입니다.

일본의 민낯을 알 수 있는 방송이었어요.
  • 레벨 하사 1 Startek 20.11.20 11:04 답글 신고
    천년넘게 쭈구리처럼 찌그러져있다 고작 몇십년동안 앞섰다고 나대는 꼬라지하고는...ㅉㅉ
    하긴 이제 그럴날도 얼마 안남았으니 마지막 발악이라도 해야지..왜구들..
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 20.11.20 14:03 답글 신고
    저 왜나라는 인간세상이 아니라 동물의 왕국이 맞는듯.
  • 레벨 대장 정국이 20.11.22 16:45 답글 신고
    뭘 가르치고 뭘 돕고 뭘 상관해
    드럽 놈들아 신경 꺼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장