바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 진화하는엉덩기계 20.11.26 19:46 답글 신고
    주변에 널린 게 이런 인간인 듯.
    저도 무료나눔 글 올리자마자 어떤 분이 가지러 오신다해서 예약 걸어놓고 기다리고 있는데,
    뒤늦게 다른 인간이 자기가 꼭 가지고 싶은데 시간이 안되니 집 앞에 놓아주면 내일 아침에 가져가겠다고 하더란..
    그럴려면 먼저 가지러온 사람한테 양해를 구하는 건 물론이고 공동현관 비번도 알려줘야 하는데,
    맡겨놓은 물건 찾아가는 것같은 당당한 태도에 어이 가출..

그 외에도 스팸 선물세트 나눔하는데 이미 예약되니 몇 개만 자기한테 달라고 떼쓰는 사람도 있었고, 가져다달라는 요청도있었고 스펙 세세히 따져가면서 마지못해 가져간다는 표정으로 대하던 인간도 있었고..

그런 사람을 볼 때마다 다시는 나눔 안한다고 다짐하면서도,
    또 불용품이 생기면 버리는 것보다는 꼭 필요한 사람에게 갔으면 좋겠다는 마음에 다시 나눔을 하게되더란..
    하여간 상상 밖의 사람들이 상상 외로 많습니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.11.26 17:08 답글 신고
    제 돈 주고 사지도 못할 거지새끼가 바라는건 존나게 많아요.
    답글 0
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.11.26 16:59 답글 신고
    미친..
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 20.11.26 17:00 답글 신고
    가끔 이런 글 보면, 저런 사람이 있을까하는 생각도 가끔 함.
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 20.11.26 17:01 답글 신고
    가만두면 안될 인성인데??? 머여 미친..
  • 레벨 대위 3 민트향라떼 20.11.26 17:02 답글 신고
    거지새끼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 20.11.26 17:25 답글 신고
    넌 짱개냐? 왜구냐?
  • 레벨 원사 3 이마넬 20.11.27 07:29 답글 신고
    넌 줒어먹어라...개자식아
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.11.26 17:08 답글 신고
    제 돈 주고 사지도 못할 거지새끼가 바라는건 존나게 많아요.
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.11.26 17:22 답글 신고
    쳐 돌았네
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.11.26 19:11 답글 신고
    정신병자 확률이 꾀높네
  • 레벨 원사 1호봉 그때보자 20.11.26 19:15 답글 신고
    저도 동호회에 자동차부품 나눔했었는데
    몇명이 나눔게시판 새글알림해둔건지 1분도 안되서 바로 댓글 여러개 달림
    나눔이 처음이라 누구한테 줘야할지도 몰겠고 걍 첫댓글 사람한테 택배비 선불로 보냈는데 감사하다는 말한마디 없음 그뒤로 거기선 나눔안하기로함
    알람설정해놓고 필요하든 안필요하든 달라는거 같이 느꼈음
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.11.26 19:32 답글 신고
    그지같은 것들이 더 각박함
  • 레벨 소위 2 커피나오면기계는죽소 20.11.26 19:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 진화하는엉덩기계 20.11.26 19:46 답글 신고
    주변에 널린 게 이런 인간인 듯.
    저도 무료나눔 글 올리자마자 어떤 분이 가지러 오신다해서 예약 걸어놓고 기다리고 있는데,
    뒤늦게 다른 인간이 자기가 꼭 가지고 싶은데 시간이 안되니 집 앞에 놓아주면 내일 아침에 가져가겠다고 하더란..
    그럴려면 먼저 가지러온 사람한테 양해를 구하는 건 물론이고 공동현관 비번도 알려줘야 하는데,
    맡겨놓은 물건 찾아가는 것같은 당당한 태도에 어이 가출..

그 외에도 스팸 선물세트 나눔하는데 이미 예약되니 몇 개만 자기한테 달라고 떼쓰는 사람도 있었고, 가져다달라는 요청도있었고 스펙 세세히 따져가면서 마지못해 가져간다는 표정으로 대하던 인간도 있었고..

그런 사람을 볼 때마다 다시는 나눔 안한다고 다짐하면서도,
    또 불용품이 생기면 버리는 것보다는 꼭 필요한 사람에게 갔으면 좋겠다는 마음에 다시 나눔을 하게되더란..
    하여간 상상 밖의 사람들이 상상 외로 많습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 20.11.26 20:09 답글 신고
    돌려줘라
  • 레벨 소위 2 mongsile 20.11.26 20:15 답글 신고
    별생각없이 나눔하는사람들은 뭔가 평탄하게만살아온사람인듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 20.11.26 21:03 답글 신고
    이런사람 많아요 맘카페에서 일명 드림그지 드림킬러라 불리웁니다
  • 레벨 병장 붐바야 20.11.26 20:55 답글 신고
    주작이길ㅠㅠㅠ제발
  • 레벨 하사 2 엄마리오 20.11.26 20:58 답글 신고
    와 이런인간 더러 있더라구여.. 저도 이사전에 애기영품 드림하다가 부품 몇개 빠졋다고 알렷눈데도 나중에 역먹은적 잇네요 ㅡㅡ에혀
  • 레벨 대령 1 개나타3 20.11.26 21:22 답글 신고
    그냥 주변 친구들한테나 주는게 나음
  • 레벨 중령 1 인생이란 20.11.26 21:54 답글 신고
    미쳤네
    받아서 다시 지가 포장했다하고 팔 ㅅㅋ들임
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 20.11.26 23:28 답글 신고
    그래서 요샌 드림잘안합니다 그냥 거지새끼가 갖고가도 잊어버릴거 급하게처리해야되는거 봉투값이나 아낄겸 줘요 진짜 처분하기 아까운데 쓸데는없는 물품은 차라리 애들과자한봉이나 천원이라도받고 책분하면 거지는안오더군요
  • 레벨 준장 보배드림모 20.11.26 23:48 답글 신고
    거슬러 올라가면 상놈의 후손일듯
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 20.11.27 00:53 답글 신고
    와이프가 당근에서 무료나눔 했는데 집에 아가가 있으니 가져다 달라던 여편네 생각나네...

그걸 또 갖다주던 와이프만 나한테 핀잔듣고..
  • 레벨 중위 2 khsouk 20.11.27 01:06 답글 신고
    저도 무료 나눔을 많이 하는데 나눔자에게 언제 쯤 시간이 괜찮으세요 아니라 일방적으로 자기가 시간이 언제 되니 그때 갈테니 자기 한테 달라고 하는 사람들이 있어서 이젠 그냥 고물 할머니에게 줍니다
  • 레벨 소령 2 톰브래디 20.11.27 01:13 답글 신고
    저도 12만원짜리 아이들옷장 당근마켓에 무료나눔했더니 한 부부가 가지러 오더니 색이 바랬네 뭐했네 한참 투덜투덜 대더니
    감사하다고도 안하고 인사 한번 안하더니 그냥 눈인사 조차없이 가져가더라고요 ㅡㅡ 이젠 무료나눔 할바에 버릴려고요
  • 레벨 중위 1 해피땅콩 20.11.27 01:20 답글 신고
    고맙게 받아야지 존나 강냉이털고싶네
  • 레벨 대위 3 초율 20.11.27 02:41 답글 신고
    공장 한켠에 열평쯤 일구어서..
    마눌님 하고싶어하던 야채밭 만들어줌..
    온갖 쌈채..배추..파..
    너무많아서..근처 안면있는사람들 전화로 물어보고..신문지로 살살 말아서 여기저기 자주 나눠줬음..
    그러던중..
    한 사람이..씻지도 않고..다듬지도 않은..이런상태로 어떻게 줄수있냐고 정색하고 화를 냄..
    울 마눌님..급 당황..
    별별 사람이 많죠..
  • 레벨 원수 페라리탐 20.11.27 05:31 답글 신고
    2단 옆차기
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.11.27 12:19 답글 신고
    아 따 씨앙년

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장