바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.12.06 10:21 답글 신고
    위의 사진이 진지하고
    흔치 않아 예술 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 두미키 20.12.06 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 진격하라 20.12.07 10:40 답글 신고
    어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.12.07 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 남원하이츠 20.12.07 12:59 답글 신고
    움직이는게 3~4초 인데 어떻게 저게 가능하지?
    사진고자는... 궁금하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 20.12.07 14:42 답글 신고
    셔터스피드 조리개 조절.
  • 레벨 병장 올뉴우투싼 20.12.08 10:01 답글 신고
    사진은 빛을 담는 것입니다

쉽게 말해서 장노출로 셔터를 오래 열고 찍는 방법입니다. 처어어어어어얼컥

도화지에 파란색을 그리는 중에 검은 그림자가 지나가도 또 그 위에 파란 빛을 덮어씌워져서 잘 안보이는거예요
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 20.12.07 13:28 답글 신고
    와우~
  • 레벨 일병 주우우우우 20.12.07 15:52 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 막디 20.12.07 17:27 답글 신고
    조리개/셔터스피드 조정으로 가능한건데요...
    비유하자면...
    조리개값 조정으로 밝은것은 잘찍히고 어두은것은 거의 안찍히게 조정합니다
    셔터스피드를 조정해서(5초라 가정) 5초동안의 장면을 기록
    편하게 5초동안 50장의 장면이 1장으로 겹쳐진다고 치고

지하주차장 예로 들면
    어두운 지하주차장 배경은 어둡지만 고정된것이므로 50장이 모여 겹쳐지면서 보여지게 됨
    불꽃은 밝기 떄문에 50장마다 찍혀서 빙빙 도는게 표현되고
    사람은 어둡고 이동을 함.... 50장이 찍히는 동안 같은 위치가 아니기떄문에....
    보이지 않습니다 각 장마다 사람이 희미하게 찍히긴 하겠지만 나머지 49장의 배경과 융합되어
    안보이게 됩니다
    상황에 따라 약간의 사람의 상이 남을수도 있습니다 (보정으로 쉽게 커버 가능)
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.12.07 18:11 신고
    @막디 설명 감사.
  • 레벨 중위 2 빛빛 20.12.07 18:15 답글 신고
    조리개 쪼이고 장노출....

빛이 많이 못들어오게 조리개를 쪼인다음..
    셔터스피드를 느리게하여(몇초에서 수분)
    찍는 사진 기법
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.12.07 19:45 답글 신고
    신기하네~
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.12.07 21:28 답글 신고
    얼~
  • 레벨 중장 여사해 20.12.08 01:16 답글 신고
    올~~~
  • 레벨 준장 띨폰 20.12.08 06:34 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 20.12.08 09:02 답글 신고
    b 셔터의 예술 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장