바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.12.14 15:44 답글 신고
    수도는 열었는데 이쪽으로 물 에어가 안나오네요
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 20.12.14 15:44 답글 신고
    보일러틀고 분배기 다 잠근후 하나씩만 열고 에어빼야쥬
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.12.14 15:45 답글 신고
    물을 채우고 보일러 틀어야하나 싶어요
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 20.12.14 15:45 신고
    @한국은행총재될놈 보일러에 물 들어가는곳도 열어야될거에유
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 20.12.14 15:46 신고
    @한국은행총재될놈 그리고 에어빠지는곳 호스 꼽으세유 물벼락 맞아유
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.12.14 15:46 답글 신고
    안잠겼어용
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 20.12.14 15:50 신고
    @한국은행총재될놈 https://blog.naver.com/youmi6339/221374331370요고 확인해보셔유

조기 톡 튀어나온놈에 호스 꼽아놓으세유 물벼락조심
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 20.12.14 15:45 답글 신고
    보일러를 틀으셔야합니다
    유튜브보고 따라하셔요
  • 레벨 중장 블키 20.12.14 15:45 답글 신고
    우선 보일러로 들어가는 취수구 부터 열으세요. 보일러 가동 시킬 필요는 없는데 보일러로 들어가는 수도는 열어서 보일러 물통에 물이 들어가야합니다. 그뒤 보일러 가동시키면 꿀렁 꿀렁 하는 괴음과 함께 물 돌아갈겁니다.
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 20.12.14 15:48 답글 신고
    요즘보일러는 저탕식아니고 코일가열식이라 그냥 가동하면 돌아요
  • 레벨 중장 블키 20.12.14 15:51 신고
    @두통치통생생정보통 그래도 난방 물통은 다 있어요.
  • 레벨 상사 3 푸른나무꾼 20.12.14 15:45 답글 신고
    보일러 순환펌프를 가동시키면서 해야는거 아닌가요??
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 20.12.14 15:48 답글 신고
    요즘보일러는 순화펌프 내장형이고 물흐름센서에의해 자동으로 가동됩니다
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 20.12.14 15:47 답글 신고
    보일러 열고 가동하시면 물이 들어가요 X-L 물다차고 돌면 에어밸브 살짝씩 열면서 에어 빼주면되요
  • 레벨 원수 블라와요 20.12.14 15:48 답글 신고
    보일러 아저씨 부르는게 좋을듯요 보일러 틀지마시고 보일러에서 공급라인 쪽에 직수배관을 확인후에
    방네개중 세개는 잠그고 일대일로
    퍼징해야하는데 글로 설명한는건 한계가 있네요..에어차면 아무리 돌려도 방은 싸늘...아님 기름보일러면 자동 퍼징되기도 합니다.
    손재주 있으신듯하니...
  • 레벨 소장 인천서구가좌 20.12.14 15:49 답글 신고
    이걸 갈정도면 보일러도 웬만큼. 아시고 손재주도 있으신데 그런분이 물안나오는걸 모르면 대부분 모를듯. 어설픈 분들이 시키는대로 했다가 물바다 될지 모르니 동네 보일러 아저씨나 보일러 회사 AS에 물어보세요
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.12.14 15:57 답글 신고
    보일러 순환펌프 생각을 못했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.12.14 15:52 답글 신고
    보일러 트니 물 나오네요

애어빼고있씁니다 모두 답변 감사합니다
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.12.14 15:54 답글 신고
    물 에어 잘나온다 ㅎㅎㅎㅎ

답변 감사합니당 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 20.12.14 15:57 답글 신고
    알려드릴려고 했는데 벌써 하셧네 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 전체선택 20.12.14 15:57 답글 신고
    근데 분배기 저건 난방이나 온수에 영향이 없어 크랙이나 누수 아닌데 교환할 필요가 있나요?
    교환 하셨다면 직수 (계량기쪽 에서 집안으로 들어 오는 밸브)열고 에어 배출구 잠그고
    보일러 가동해서 순환 펌프가 작동될때 연결(체결) 부위 누수 확인하고 에어 배출구에 호스 연결 후 확인하시면 될꺼 같은데요,,
    윗분들 말씀처럼 요즘 보일러는 지가 알아서 한다고도 합디다,
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.12.14 16:00 답글 신고
    보일러를 갈았는데

배분기가 너무 오래된 199? 만든거라

청동가루? 아무튼 마모된 가루가

보일러에게 안 좋다고 배분기 꼭 바꾸자고 하길래

(15만원)
    제가 한다고 제가 작업한거네요

스탠으로요
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.12.14 15:57 답글 신고
    물새는 곳 없나

확인하고 정리해야겠네용
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 20.12.14 16:05 답글 신고
    오셋 점검 뜨넹;;

경동 꺼인데 E3 25;;;

음 코드 뽑아서 다시 꼽으니 돼넹 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장