바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 반대리 20.12.24 16:38 답글 신고
    한 2년 전껀가?
  • 레벨 소위 3 ct5 20.12.24 19:43 답글 신고
    오늘자네요
  • 레벨 대령 3 pjhzero 20.12.24 16:41 답글 신고
    작성자부터가 이런 마인드니, 아직도 국내는 게임은 개차반..

그러니 일본한테 게임으로 돈 다나가지 ㅋㅋㅋ

BTS가 어째 나왔는지 알아요? 케이팝 다들 관심가지고 전방위적으로 지지하고, 온 국민이 음악적 관심이 많아지니까 나온 결과물입니다.

게임 못하면 죽는 병에 걸려요? 그런 마인드가 아직도 지천에 깔려있으니, 아직도 게임분야에서 저 작은회사인 닌텐도 하나 못이기고 있는겁니다.

이런 마인드 하나라도 있는한 이 땅에서 쪽바리한테 게임으로 나가는 돈은 수십 수백억원이 될꺼임. 엑스박스 대체제? 게임하는 사람들은 콧방귀 낌.
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.12.24 16:48 답글 신고
    이사람은 뭔 헛소리를 이렇게 길게 써놨디야..

그리고 bts를 무슨 나라와 국민이 키웠음? 지들이 큰거임. 커지니까 국민들이 관심을 갖게 된거임.
    걔들이 크기 전까지 bts에 대해 뭐 얼마나 알고 있었다고..
  • 레벨 대령 3 pjhzero 20.12.24 16:49 신고
    @계통령의7시간 말귀 못알아들으니까 헛소리로 들리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶은거만 보고 알아듣는거만 듣고사쇼
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.12.24 16:50 신고
    @pjhzero 말귀는 님이 못알아먹은거지. 저게 일본제품인건 알죠? 이 글이 단순히 게임하는걸 까는거로 보임?
  • 레벨 대령 3 pjhzero 20.12.24 16:51 신고
    @계통령의7시간 와 말 진짜 못알아듣는구나. ㅋㅋㅋ BTS가 우리가 키웠습니까? BTS가 나오는 환경 조성이 될려면 '긍정적 관심'부터가 먼저라는거예요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.12.24 16:53 신고
    @pjhzero 그래 말 잘했네요. 닌텐도가 커지기 위한 환경 조성이 될려면 일본제품에 대한 긍정적 관심이 먼저겠죠? 그 긍정적 관심을 까는 글이라는건 대부분 아는데 님만 모르는듯.
  • 레벨 대령 3 pjhzero 20.12.24 16:55 신고
    @계통령의7시간 아주 그냥 베베 꼬였네 ㅋㅋㅋㅋ

게임에 대한 긍정적 관심이 우리나라 게임 산업에 발전으로 이루어지는거고 그래야 닌텐도는 관심밖이되는 결과가 도출된다는 소린데.

이게 그리 어렵나봅니다. 그저 반대하면 닌텐도, 일제 쳐 빠는줄 아는 흑백논리 오지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.12.24 16:56 신고
    @pjhzero 아니 내 글이 어려워? 일본 제품 산걸 까는 글이잖아요. 왜 자꾸 게임 얘기를 해.
    게임 못하면 죽는 병 걸렸냐고 한건 게임하기 위해 일본제품을 굳이 지금 시기에 구매했어야 하나? 라는거고..

아니 이걸 설명을 해줘야해?

게임에 대한 긍정적 관심을 까는게 아니라 일본제품에 대한 긍정적 관심을 까는거라고 이사람아
  • 레벨 대령 3 pjhzero 20.12.24 17:03 신고
    @계통령의7시간 이거봐 또 지 의견하고 다르다고 매도중 ㅋㅋㅋㅋ 예예 맘대로 생각하십쇼.
  • 레벨 대령 3 pjhzero 20.12.24 17:05 신고
    @계통령의7시간 더이상 뭐 말을 못하것다. 그냥 흑백논리 꽉막혔네 어휴
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.12.24 17:06 신고
    @pjhzoro 무슨 흑백논리야. 난 지금 게임하겠다고 일본 제품 구매한걸 까려고 올린 글이고,
    님은 지금 게임산업 발전을 위해 일본 게임을 하는건 긍정적 관심이라고 하는거잖아? 아니야?
  • 레벨 대령 3 pjhzero 20.12.24 16:59 답글 신고
    게임을 할려면 일제밖에 없으니까 저러겠지. 당신은 차만 있으면 된다고 중국차 몰 수 있나봄??ㅋㅋㅋ

결국 게임에대한 무관심 개차반이 이시국 불매에도 굳건히 소비가 되고 있는 상황을 꼬집은거잖아
  • 레벨 준장 계통령의7시간 20.12.24 17:01 신고
    @pjhzero 게임을 하려면 일제 밖에 없으니까?

결국 대체제가 없으니 지금 시국에 일본제품 구매에 대한 정당성을 부여 하는거네

불매운동이 한창인 때에 동숲하겠다고 줄서있던 사람이었구나 그게 게임산업의 발전을 위한 길이었구나
  • 레벨 대위 2 내맘인디 20.12.24 16:41 답글 신고
    요즘 이게 크리스마스 베스트 선물 순위에 있더라구요...하.....벌써 잊은건가...
  • 레벨 대장 두번째미션 20.12.24 16:44 답글 신고
    노 재팬은 저거 글쓴이가 쓰는 아이콘이 맞나요?
    어이없네?
  • 레벨 대위 2 빨간맛레니 20.12.24 16:45 답글 신고
    프사랑 닉가릴려고 퍼온사람이 붙인거에요
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 20.12.24 16:44 답글 신고
    와이프가 코스프레 해주던 루리웹유저 생각나네요
  • 레벨 대위 3 pman 20.12.24 16:50 답글 신고
    왕년에 겜 개 빡시게 빠져서 인생 조질뻔 했던 사람으로써, 겜은 건강에 도움이 전혀 안됨 ㅋㅋ 스트레스 풀릴지 몰라도 장시간 앉아 있는거 자체가 일단 육체적으로 개 안좋음
  • 레벨 대위 2 빨간맛레니 20.12.24 16:51 답글 신고
    vr게임하는대요 운동됩니다
  • 레벨 일병 잼민이형 20.12.24 16:54 답글 신고
    우리나라는 MMORPG만 아저씨들 돈 빨아먹으려고 개발 하는것 같음.. 가족이 즐길 수 있는 게임은 개발 하지도 않음.. 제대로 된 콘솔 게임이 없음..
  • 레벨 대령 1 270GT 20.12.24 17:46 답글 신고
    맞습니다. 모바일은 전부 현질이고 그나마 플스나 엑박이 현질 거의 없으니
    게임값만 지불하고 즐기니 정신건강에 더 좋죠.
    국내게임 리니지 ? 일본 게임 플스..
    보통이라면 일본 게임 플스하라고 권하겠지만
    지금 시국엔 그냥 둘다 하지말고 PC 게임하라고 해주고 싶네요..
  • 레벨 대위 3 럭키제이 20.12.24 17:09 답글 신고
    다른건 몰라도 전문가용 카메라는 대체제가 아예 없고
    게임기는 Xbox가 PS, 닌텐도를 대체 하기에는 아쉬움이 많은 분야임 ㅠㅠ
    차같은경우는 일본차 보다 더 좋은 대체품인 독일차가 있기 때문에 문제없음

결론 : 일본차 사는 애들이 가장 악질임
  • 레벨 대령 3 pjhzero 20.12.24 17:12 답글 신고
    무슨 브랜드가 됐던지간에 평소 일본차가 진치고 있던 가격대에 다른 브랜드가 빨리 꿰차줬으면 하는 바램이예요.
  • 레벨 소위 3 ct5 20.12.24 19:45 답글 신고
    일본차는 솔직히 독일차 살 돈은 없고 수입은 한번 타보고싶고 이런 맘으로 사는거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장