바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주니삼춘 21.02.03 12:55 답글 신고
    인테리어 건축 이쪽도 정부가 손좀 봐야함
    답글 0
  • 레벨 병장 낫씽라스트포에버 21.02.03 13:49 답글 신고
    국세청에 현금영수증 미발급 신고를 하고 취하 할 수 있나요??
    일단 신고하고 나면 끝아닌가요?
    답글 5
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.02.03 12:53 답글 신고
    정보
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 스마트GD 21.02.03 12:55 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중장 주니삼춘 21.02.03 12:55 답글 신고
    인테리어 건축 이쪽도 정부가 손좀 봐야함
  • 레벨 중위 2 아수라발발ㅋ 21.02.03 12:55 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 중사 2 앨더 21.02.03 12:57 답글 신고
    좋은 인테리어업자와의 분쟁 정보!!
  • 레벨 소장 오월강노를저어 21.02.03 13:00 답글 신고
    좋은 정보네요 ^^
  • 레벨 소위 1 활동형외톨이 21.02.03 13:09 답글 신고
    저도 인테리어 하는데요. 주택 주거공간은 공사를 안해서 그쪽 시장은 잘 모르겠지만 인테리어업이 많이 힘듭니다. 밤새 도면 그리고 디자인 짜고 공사하면 한두개씩 하자가 생기고 관련 공종 업체나 작업자들은 본인들 책임 아닌것처럼 회피하고 클라이언트는 밤이고 낮이고 쪼고...이번에 회사 퇴사하고 백수인상태에서 공사 두개 의뢰 들어왔는데 제가 사업자가 없어서 아는분 통해 3개월 뛰어다며 공사 진행했지만 전 지금 남는게 하나도 없어요. 통장에 잔고 5000원 남아서 차 기름도 못넣어서 앵꼬됬고 라면으로 끼니때우고 있습니다. 진짜 이젠 다른일 찾아볼까 하네요.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 21.02.03 13:17 답글 신고
    무슨소리하시는지 제아는지인은 팀단위로 돈잘만벌든데요
  • 레벨 중령 1 꼬까 21.02.03 13:30 답글 신고
    그 아는분이 돈버셨겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Faceless 21.02.03 14:31 답글 신고
    다른 일 찾아보시는 게 맞을 것 같네요.
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.02.03 23:30 답글 신고
    인테리어 몇 번 해봤고 앞으로도 해야겠지만 인테리어 업자들이 답없는 건 진리같습니다. 가격 눈탱이나 부실 시공은 있을 수 있다 쳐도 연락을 안받고 잠수타는 건 초초저열한 짓이죠. 적어도 인테리어 업계에는 단골이란 건 없는 거 같아요. 한 ㄴ ㅗ ㅁ이 공사 끝까지 마무리한 적이 없네요.
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 21.02.03 13:18 답글 신고
    인테리어 시공하신분이 장인어른이면 어떻게 하죠?

우리집 전부 장인어른이 공사했는데 ㅠ 내 중문...
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 21.02.03 13:28 답글 신고
    마눌님께 항의하세여 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 21.02.03 15:00 신고
    @곰햄이 와이프 반품 가능하냐고 물어보세요
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 21.02.03 13:56 답글 신고
    저도 장모님께서 저희집 인테리어 자기아는분 소개해주시길래 바로 거절하고 동네에서 알아봄...아니 제가 서울인데 왜 대구업자를 소개시켜주시냐구요...
  • 레벨 중위 3 늘상그렇듯이 21.02.03 13:39 답글 신고
  • 레벨 준장 킹슬라임 21.02.03 13:40 답글 신고
    이건 강추다...
  • 레벨 중장 가로질러 21.02.03 13:43 답글 신고
    유용한 정보네요. 스크랩!!
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.02.03 13:45 답글 신고
    오~~
    이건 필히 기억해야겠넹
  • 레벨 병장 낫씽라스트포에버 21.02.03 13:49 답글 신고
    국세청에 현금영수증 미발급 신고를 하고 취하 할 수 있나요??
    일단 신고하고 나면 끝아닌가요?
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 21.02.03 13:55 답글 신고
    저도 그게 의문...이게 뭐 고소고발도 아니고 맘대로 취하가 가능해요?
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 21.02.03 13:59 답글 신고
    신고 당사자가 신고취소 하면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 달빛연못 21.02.03 13:59 답글 신고
    취하 안됩니다.

[펙트체크] '인테리어 업체와 분쟁 해결 치트키' 방법, 진짜 가능할지 국세청에 물어봤다
    https://news.lawtalk.co.kr/issues/3243
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.02.03 23:25 답글 신고
    현금영수증 미발급 신고를 하겠다고 통보하면 발등에 불떨어진 업자가 합의하자고 할 순 있겠네요.
  • 레벨 대령 3 미래야 21.02.03 13:54 답글 신고
    업체들도 정확히 건축주에게 부가세 10% 받아야 됨
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.02.03 13:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 21.02.03 14:00 답글 신고
    예전엔 폐업하고 잠적이엇는데..
    가능한가요? 소송걸어도 반도 못받는다 하던데
  • 레벨 소령 2호봉 SIZEUP 21.02.03 14:06 답글 신고
    저도 밀접한일을 하고 있지만 인테리어업자는 무조건 돈받고일해야합니다
    상종말아야할 업자들이 너무 많음
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.02.03 14:08 답글 신고
    내 담당 업체들은 다 영수증 주던데?
  • 레벨 원사 3 꿈꾸는세상 21.02.03 14:16 답글 신고
    저 법대로 하면. 업체는 앞으로 소비자 한테 부가세나 현금 영수증 발행해 주고. 십프로 더 받으면 되요. 그 받은돈 세금내면 그만 이고. 저 방법보단 하자보수이행증권을 발급 받으세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.02.03 14:25 답글 신고
    그럼 비싸다고 안할것임
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.02.03 23:33 답글 신고
    사실 현금영수증 안받거나 세금계산서 안끊고 그만큼 싸게 하는 게 암묵적인 합의인데,
    공사만 잘해주면 저런 일 벌일 필요없죠.
    마무리가 개판이고 보수 안해주고 연락 안받고 잠수, 이러니 저런 방법 동원해서 협박(?)이나복수라도 하는 거 아닐까요?
  • 레벨 병장 넘모하네 21.02.03 14:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 루다아빠 21.02.03 14:17 답글 신고
    .
  • 레벨 준장 허무해 21.02.03 14:19 답글 신고
    ㅊㅊ
    진짜 좋은정보
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.02.03 14:24 답글 신고
    결국 주작이네
  • 레벨 원사 3 타이순 21.02.03 14:43 답글 신고
  • 레벨 원사 3 shancd 21.02.03 14:49 답글 신고
    추천하고 보니,...주작이었네....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 나다다요 21.02.03 16:51 답글 신고
    인테리어분쟁해결방법 좋네요
  • 레벨 원사 1 운동시작102086 21.02.03 17:24 답글 신고
    인테리어 하면 일단 견적이 감도 안잡히고, 워낙 복불복이 심해서 고민 많이 했는데
    인터넷 하우** 이란곳 찾아서 시공 했었어요.
    홈페이지 들어가면 입력사항 있어서 자가견적 할 수 있는데 괜찮았습니다.
    아는곳 없거나 고민이신분은 한번 찾아서 연락 해보세요
  • 레벨 중위 3 흘러가지 21.02.04 00:32 답글 신고
    인테리어분쟁해결방법 좋네요
  • 레벨 대장 사장님보고섭니다 21.02.04 06:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 kokokorea 21.02.04 07:57 답글 신고
    거래은행이 1금융권 아니면 믿거!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장