바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.03.16 21:29 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 상상1979 21.03.16 21:47 답글 신고
    내가본 유게 최고의 댓글
  • 레벨 중장 이번사고는 21.03.16 21:29 답글 신고
    업자 불러요
    망치고 부르지말고
  • 레벨 원수 병맛아이스크림 21.03.16 21:29 답글 신고
    네? 질문이 뭐였죠?
  • 레벨 상병 그냥저냥나그네 21.03.16 21:29 답글 신고
    생각보다 ㅋ 어렵습니다.
  • 레벨 소위 3 의젖탐지견큰형님 21.03.16 21:30 답글 신고
    바르는 벽지도 있으니 찾아보셈
    페인트처럼 쓱삭쓱삭 바르는고임
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 21.03.16 21:30 답글 신고
    풀바른벽지 주문하시면 편하구요
    천정할때는 팁을 들이자면
    스태플러로 한쪽면 박으시고 쭉밀고
    스테프러빼시면 잘붙읍니다
  • 레벨 하사 3 순둥동자 21.03.16 21:31 답글 신고
    처음이시면 그냥 업체에 맡기세요..
    혼자하시는거면 천장 할때 곡소리 납니다
    처음엔 결과물도 별로구요..특히 장판..생각보다 많이 힘듭니다
  • 레벨 소령 3 멍충이 21.03.16 21:32 답글 신고
    해본적없는데 숙련자가 주도적으로 도와줄 상황 아니시면 그냥 돈주고 사람쓰시길 강력히 권합니다. 숙련도이따라 결과물이 크게 좌우되는 작업인데, 매일 보고 몸에 닫는 부분이 퀄리티 떨어지면 사는내내 스트레스입니다
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 21.03.16 21:32 답글 신고
    도배 장판은 인건비인디 혼자면 그냥 딸이 최고
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 21.03.16 21:34 답글 신고
    서울이시면 을지로5가6가 도시면서 벽지가격 시공자 가격 물어보시고 하세요 벽지랑장판 도매서 구입하니 절약되고 공임비만 추가하면되니

이중으로 지출하지마시고 맞기시길 강추합니다

10평정도는 해볼만한데 너무크네요
  • 레벨 중사 2 변비막혀 21.03.16 21:38 답글 신고
    대체적으로
    경험이 있는 형님들.. 역시 돈 투자해야
    결과물이..좋은거겠죠..
  • 레벨 소위 1 미니지오 21.03.16 21:38 답글 신고
    형 그냥 맡겨...

직접 시공하면 뿌듯하겠지만..왜 돈을 벌어야하는지 알게될거야..
  • 레벨 중사 3 전부사용중이다 21.03.16 21:39 답글 신고
    여성이 색조화장을 6살아이에게 맏기는 격입니다.
    재료 버리지마시고 사람 부르세요
  • 레벨 중사 2 변비막혀 21.03.16 21:39 답글 신고
    젊을 때
    도배 장판 보조 알바 한번 해볼걸 그랬네요ㅠ
  • 레벨 중사 1 오랑오탄 21.03.16 21:40 답글 신고
    제가 거실 주방 도배 직접했는데
    쉽더라구요 근데 좀 지나니까 갈라지고 난리네요 ㅋㅋ 스위치 자리 콘세트자리 인터폰 자리 등등 쫘아악 갈라짐 ㅋㅋㅋ 다음에 혹시 하게 된다면 다 뜯고 해야겠어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 21.03.16 21:45 답글 신고
    집안도 페인트 칠하는 도라이가 있구나
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 21.03.17 05:59 답글 신고
    미안해 어제 한잔했어 잘못했어
  • 레벨 소령 1 냉난방기 21.03.16 21:49 답글 신고
    꾀 오래전 제가 사무실 11평 도배를 해봤습니다
    그 당시 견적이 50만원이였는데 그거 아껴보겠다고, 세명이서 하루 종일하고 전문가가 아니라서 재단 미스 등등 재료비만 45만 마감드럽고 다시는 셀프 안합니다
    특히 도배 보기완 다르게 진짜 어렵습니다
  • 레벨 소장 99년이다 21.03.16 22:03 답글 신고
    하다가 포기한다에 오백원 건다
  • 레벨 중장 까망까망 21.03.16 22:04 답글 신고
    도배 는 셀프로 해봤어요...

장비빨 이 중요함...

그럼에도 덕지 덕지...

심지어 천장 은 반으로 잘라서 부침 ㅎㅎㅎ

누더기ㅎㅎㅎㅎ

그럼에도 색상이 통일 이라 그러려니함...

장판 은 가로 세로 재거 ..

두겹으로 겹치는걸로 해야할겁니다 ..

겹치는 부분 없게 하는 장판은 ...

바닥에 본드 부치고 하는 건데...

그건 아마도 전문가 들이 하는거 같아서 ...
  • 레벨 원사 3 주차왕발레파킹 21.03.16 22:19 답글 신고
    손재주 좋고 꼼꼼하시면 풀바른 벽지랑 장판 사이즈 재서 인터넷 주문 작업하세요.
    제 기준으론 작업 난이도 하
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 21.03.16 23:11 답글 신고
    열평대면 화이팅해보라고 하겠는데 30평대는...어우...망치면 이중지출...
  • 레벨 대위 1 김제니 21.03.17 15:25 답글 신고
    일단 가까운 인력 가셔서
    몇일간 일 하시고 그 돈 받으셔서
    업자한테 맡기세요
    혼자 도배 장판 하기도 힘들거니와
    하신 뒤에 후회가 어마어마 할겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장