바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 탁월한성능 21.03.21 16:30 답글 신고
    가성비로는 자이언트나 메리다가 낫습니다
    나중에 상급기종으로 갈려고 중고로 팔기도 수월합니다 휠러는 처음듣는 메이커 입니다
  • 레벨 중위 1호봉 베스킨라빈스썰어와 21.03.21 16:31 답글 신고
    휠러가 독일 브랜드라네요.. 자이언트나 메리다 어떤 모델이 좋을까요?ㅠ
  • 레벨 소위 2 탁월한성능 21.03.21 16:36 신고
    @베스킨라빈스썰어와 간단합니다 메리다나 자이언트중에 내눈에 제일 이쁜것이 정답입니다
    그리고 자전거 유튜브 보시면 가성비라 해서 설명 잘 해놨습니다 저는 로드쪽이라 엠티비는 잘 모르겠습니다 암튼 메리다 또는 자이언트 중에 고르시는게 제일 문안합니다
  • 레벨 하사 2 동네뚜벅이 21.03.21 16:37 답글 신고
    바이크셀이나 네이버 자출사에 문의하세요.
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.03.21 16:37 답글 신고
    운동하실거면 그냥 삼천리로... ㅋㅋㅋ 철티비가 운동은 확실히 잘 됩니다. 철티비로 다른 자전거 따라잡으면 진짜 운동효과 최고입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 탁월한성능 21.03.21 16:37 답글 신고
    스폐셜은 입문용으로 하기엔 가성비는 떨어집니다
  • 레벨 소장 사건의지평선 21.03.21 16:37 답글 신고
    메리다 중고로 몸사이즈에 맞쳐서 타세요!!
  • 레벨 중위 1호봉 베스킨라빈스썰어와 21.03.21 16:39 답글 신고
    자전거 문외한이라 고르기가 너무 힘드네요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 탁월한성능 21.03.21 16:41 답글 신고
    그리고 중요한게 본인의 키에 맞게 자전거도 사이즈가 있습니다 대략적으로 공부하고 사시는걸 추천드립니다
  • 레벨 중위 1호봉 베스킨라빈스썰어와 21.03.21 16:43 신고
    @탁월한성능 네 그건 공부했습니다!!
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 21.03.21 16:43 답글 신고
    http://csm1704.cafe24.com/product/%EC%9D%B4%EC%9B%94%ED%8A%B9%EA%B0%80%ED%9C%A0%EB%9F%AC%ED%94%84%EB%A1%9C-10-slx30%EB%8B%A8rst%EC%97%90%EC%96%B4%EC%87%BC%EB%B0%9426%EC%9D%B8%EC%B9%98/34/
  • 레벨 중령 1 멸치장조림 21.03.21 17:01 답글 신고
    네이버 카페 자출사 가보세요
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 21.03.21 17:25 답글 신고
    삼천리 기아18단
  • 레벨 중사 1호봉 진해촌놈 21.03.21 18:07 답글 신고
    저는 트렉 ds2 타는데 맘에들어요.

62만원
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 21.03.21 18:12 답글 신고
    휠러를 처음듣는다니....
    자출사보다는 바이크셀에서 검색하시면 되구요.
    MTB 입문용은 트랙/메리다/ 많이타고 2년 지나면 스페셜로 바꾸시게 될겁니다.
    그후엔 몸무게가 70이하면 카본으로 이상이면 티탄으로 가죠. 개취입니다.
    제가 그랬으니깐요.
    메리다->스페셜풀샥->티탄 가시면 좋아요
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 21.03.21 18:57 답글 신고
    검색해보니 풀데오레급이고 신차가120하면 구할수 있다고하는데
    250이면 XT급으로 업글하신듯합니다.
    일단 몇년타실건지/산악좀 타실건지/생각해보시고 여러가지 생각해봐야하는데
    중복투자 하기싫다면 중급정도 구매하셔야될듯한데 부속을 좀더 좋은(데오레->XT->XTR)등급하실려면
    XT정도 하셔야 쓸만합니다.
    만일 저라면
    중고로 하드테일또는 스페셜풀샥150-200사이로 부속은 XTR로 하던지
    중고 휠러티탄 XT 급으로 할겁니다.
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 21.03.21 19:02 답글 신고
    산악 70%이상이면풀샥 그 이하면 하드데일이나 티탄
    솔직히 브랜드 인지도가 약해도 티탄타면 짱짱하니 좋습니다.
    룩손보단 휠러나 스캔 정도면 괜찮아요.
  • 레벨 중위 1호봉 베스킨라빈스썰어와 21.03.22 11:39 답글 신고
    잘 안들어오다 보니 답변이 많이 달렸네요~ 답변 주신분들 정말 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장