바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 이즈리얼리 21.04.08 14:28 답글 신고
    전혀 그럴일 없습니다
    천키로라니..
  • 레벨 상사 1 대통령만세 21.04.08 14:29 답글 신고
    부산가서 함 빨아제낏네
  • 레벨 소위 3 엄옵 21.04.08 14:29 답글 신고
    저는 수리 후 시운전을 위해 연료를 절반이상 채워놓아야 한대서

채워넣고 글로브박스에 스마트태그 넣어두고 가끔씩 위치확인합니다

밤에 차가 움직이는지, 주말에 센터에 입고되어 있는지 확인
  • 레벨 하사 3 생각좀하고말해 21.04.08 14:30 답글 신고
    무슨 말도 안되는... 설령 그럴거라면 미리 승락을 맡아야죠.. 소비자보호원 가시죠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.08 14:31 답글 신고
    그 정도면 실험한 수준인데요?

님차가 교보재가 아닌 이상은......플러그 교환후 점검을 장비 놓아두고 굳이

시운전을......
  • 레벨 대위 2 마스터리치 21.04.08 14:32 답글 신고
    천킬로????
    이래서 1일이상 안맡김 타고다닐수있는수준이면 타고다니다가 부품오면 다시예약잡아달라고함
  • 레벨 원사 1 현석이아빠 21.04.08 14:45 답글 신고
    모두 저랑 같은 생각들이시네요.. 저도 상식적으로 납득이 되지가 않더라구요..

1000키로면 일산에서 부산을 왕복하고도 남을 거리인데 이게 말이 되는건가요?

소비자 보호원이든 민사소송이던 진행 해보라고 해야겠네요
  • 레벨 중령 1 소Lr무 21.04.08 15:10 답글 신고
    개인용도로 탔다 한표
  • 레벨 원사 1 현석이아빠 21.04.08 16:08 답글 신고
    방금 동생이 서비스센터에 방문해서 블박 다 뒤져 봤는데
    순수 시운전으로 1000키로 탄게 맞는거 같다고 하네요..
    직원 두명이 번갈아 가면서 계속 고속도로 주행을 하면서 시운전 한걸로 보여진다고 하는데
    이정도면 칭찬을 해줘야 하는건가.. 헷갈리네요;;
  • 레벨 훈련병 일산젠뚜 21.04.08 16:48 답글 신고
    글쓴이 차주입니다. 시운전 1000km 탔다고 연락이와서 너무 놀래서 벤츠서비스센터를 갔어요.시운전1000km를 개인적인 목적으로 사용했다면 형법331조2항 타인의 동의없이 차량을 이용할때받는 형사처벌과, 개인목적으로 이용한 차량손해액 민사소송과 기자이슈 및 소보원민원제기까지 생각하고 갔습니다. 센터 도착하자마자 블박확인하러갔고, 블랙박스는 삭제됐을거란 생각에 기대도없이 그저 SD카드리더기를 들고 블박SD를카드리더기에넣고 휴대폰으로 카드리더기를 연결하고 내파일에서 USB란들어가서 블박화면을 체크했습니다, 블박에 손1도 안대고 주행영상 그대로 있더라고요.전부 확인해본결과 센터직원이 근무내시간에서만 일산에서 당동IC까지 수십번을 왔다갔다하였고 개인적인 목적으로 사용한건은 1도 없었습니다.( 블박확인 안돼었으면 주행일지, 법인카드주유내역서 시운전동의서, 사내CCTV 전부다확인하려했습니다.) 어드바이져도 제가 좋은성향의 고객이라고 기술팀에 꼼꼼히 봐달라고해서 진짜 꼼꼼히1000km 주행을 해주셨습니다. 다행이도 제가 처음부터 어드바이져한테 냅다 화내지않고 조곤조곤 시작해서 지금은 서로 불편한상황은 아니게 됐어요. ^^ 시운전1000km는 오해할만했죠?ㄷㄷㄷ.... ( 당도IC를 수십번 왕복이라니... ) 일산모터원 대단합니다. 서비스 인정~!!!
  • 레벨 소위 1 순번대기표 21.04.27 15:16 답글 신고
    시운전 1000키로 좀 과했지만 저 정도해서 추후 재발안하면 좋은거지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장