바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 원샷 12.02.11 15:19 답글 신고
    캬..... 끝내준다...
  • 레벨 소위 1 김본좌 12.02.11 15:26 답글 신고
    우리나라 가수가 어디 가수인가?? 그냥 연예인이지...
    가수 쫌 하다가 돈 떨어지면 연기자로 변신하는...
    그냥 연예인 발판인 셈이지... 외모에 그렇게 신경쓰니까 돈 많이 드는겨...
    그런 대부분의 가수가 진정한 가수를 욕 먹이고 있는겨...
  • 레벨 소령 1 금강원 12.02.11 15:31 답글 신고
    마이클잭슨과 신해철의 어록이 현실적이고 객관적 이네요.

어둠의 경로로 다운받아서 듣는 노래중에 전혀 모르는 가수들의 노래도 들어보면
    어 괜찮네 하면서 관심가는 아티스트 들도 상당히 많은데

사고싶은 앨범이라고 해봐야 아이유정도 아이돌들은 음악성가수 라기보단
    퍼포먼스나 댄스나 외모 위주의 가수라서 앨범을 사는것보단 눈으로 보는게 훨 낫지

설마 요즘 아이돌들의 음반을 사라는건 아니겠지? 양심이 있으면..ㅎㅎㅎ

귀로듣는 음악이 아닌 눈으로 보는 즐거움을 앨범을 사야할필요가.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 메이사꾸7 12.02.11 15:34 답글 신고
    역시~~
  • 레벨 소령 1 금강원 12.02.11 15:35 답글 신고
    ㅋㅋ 리암겔러거.ㅎㅎ.. 존나 큰집을 5채나 갖고 있으면서 징징대지 말라..ㅎㅎㅎ..

진짜 현재 아이돌이나 가수들에게 할말을 없게 만드넹..

10대들 코묻은 돈으로 앨범사서 번 돈으로 현재 아이돌들 다 어린나이에 수입차

타고 다니는데..ㅎㅎㅎ..

뭘더 찡찡대는지.참

역시 외국의 아티스트들은 진짜 아티스트같은 마인드를 갖고 있네요.
    내 음악을 안들어주는것이 더 무섭다..라는

한국가수는 지적재산을 지키려는 의도가비춰지고.
    외국은 내 음악을 듣게하고싶어하는 의도가 느껴지네요
  • 레벨 원사 3 라리0007 12.02.11 15:36 답글 신고
    전 마이클잭슨시디 3번 사봤습니다~친구들이 빌려가서 먹음ㅜㅜ
    국내 가수들 노래는 1~2곡만 좋고 나머지는 ...7은 좀 뜰렸던것 같은데~ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 금강원 12.02.11 15:49 답글 신고
    주석...저사람은..솔직히 첨 들어보는 가순데

당신의 노래를 MP3로 다운받아주는 사람들이 있을까?

왜 한국은 미국과 달리 앨범을 내자마자 연예인대접 아티스트 대접을 받아야 한다고
    생각하는지 누가좀 알려달라는

연예인이 되기 전 연습생때부터 이미 연예인병에 걸린 아이돌들 많다고 카라가
    토크쇼에 나와서 그러더만..

연예인되면 시청자들이 하층민으로 보이나보지..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 빛틀 12.02.11 15:55 답글 신고
    니들이 안 떴을 때는 공짜로라도 들어줬으면 했겠지...조피디 같은 놈만 바도 구역질이 나온다. 무료로 들어달라고 막 MP3 뿌리더만 이제는 저작권 운운하는 음반회사의 개같은 놈들...늬들은 가수가 아니라 음반회사 홍보용 뻐국이다.
  • 레벨 원사 2 빛틀 12.02.11 15:56 답글 신고
    참고로 난 마이클잭슨, 메탈리카 음반은 지금도 CD로 구입하고 있다.
  • 레벨 대령 2 ㅣㅣ 12.02.11 16:52 답글 신고
    역시 잭슨..
  • 레벨 일병 란에보타봤으면 12.02.11 18:39 답글 신고
    정말 윌아이엠...맞는 말입니다.
    불법으로 다운로드하더라도 곡이 쓸게같거나 안좋으면 그마저도 삭제해버리죠..
    정말 굉장한 엘범이다 생각되면 불법으로 듣다가도 정품을 사는경우도 주변에서 봤습니다.
    우리나라 가수들...윗글을 보니 좀 한심하단 생각이 드네요..
    위의 우리나라 가수들 대부분이 사랑타령노래를 작품이라 말하는분들 아니신가??
  • 레벨 대위 3 세월이가면 12.02.11 19:53 답글 신고
    신해철 말만 뻔지르한.. 개념은 쯧쯧..

정말 마인드 비교된다..
  • 레벨 대장 아반테M16 12.02.12 04:38 답글 신고
  • 레벨 하사 2 이봐잠깐 12.02.12 12:56 답글 신고
    잘보았네욤~~^^
  • 레벨 원수 아우라신공 12.02.12 14:06 답글 신고
    최자?
  • 레벨 하사 3 연비왕풀악셀 12.02.13 23:39 답글 신고
    소속사를 상대로 나는 노예였다고 발광하면서 소송걸었던 몇몇 새끼들이 생각나네요. ㅆㅂ 세상에 아우디 R8외 차 3대 굴리는 노예가 어딨어 ㅆㅂ새끼들아...별 거지같은 노래쳐 부르면서 아오 빡쳐...가요 끊은지 언 8년 넘어간다...
  • 레벨 원수 똥침금지 12.02.19 11:20 답글 신고
    잘봤습니다_。

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장