바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 꼬추사슴 21.05.18 13:17 답글 신고
    조폭을 떠나서 업주한테 진상 떠는건 맞는거고?
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.05.18 13:20 답글 신고
    조폭 말을 처믿니?

그리고 만약 조폭 말이 사실이어도 진상 떨면 다죽여도 되니?

노래방 하면 진상들 얼마나 많은데 노래방 사장들은 다 살인마여야겠네
  • 레벨 상사 3 꼬추사슴 21.05.18 13:21 신고
    @부우짱 둘다 쓰레기 인건 맞는데 저 사건 일어나기 전을 생각해라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 꼬추사슴 21.05.18 13:26 신고
    @부우짱 아니ㅋㅋ 노래방에서 진상 떨 일이 몇개나 되겠냐 빠가사리야 주인이 진상떨겠냐???
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.05.18 13:32 답글 신고
    진짜 덜 떨어진 놈이네... 너 술먹고 노래방 오는 사람 중에 너같은 진상이 얼마나 많은 줄 모르지?

그냥 너도 저 살인마 같은 놈처럼 살아

갱생도 못하는 놈한테 댓글 그만 단다
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.05.18 13:37 답글 신고
    @꼬추사슴 진짜 덜떨어진 얘 맞구나? ㅠㅠ 토막 살인한 살인마 한테 살인마라고 하지 뭐라고 하니?
    사회생활도 좀 하고 어디서 맞구 다니진 말고 ㅠ 이제보니 참 안 된 얘였네 힘내렴~
  • 레벨 상사 3 꼬추사슴 21.05.18 13:45 신고
    @부우짱 열심히 살어 이렇게 글싸지르지말고 글 처 싸지르는거 본게 50대 대머리같은디 열심히 남인생 한탄하며 살아 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.05.18 13:19 답글 신고
    심정 이해한다는 글이 있고 거기에 동조하는 댓글들 넘쳐났어요
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.05.18 20:08 신고
    @TR트랙터 그냥 제정신이 아닌 사람들이 많아요 ㅠ 사람죽인 살인자 주장만으로 피해자가 가해자 되는 세상이네요.. 100만번 양보해 피해자가 살인자 주장대로 진상이었어도 토막 살인을 동조하는게 정상적인 사람들 같지 않네요
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 21.05.18 14:20 답글 신고
    평소에도 노래방에서 도우미를 빌미로 무전취식을 하는 종자들이 넘쳐나는 세상입니다.
    그런 종자들은 코로나 시국에 물만난 고기가 될테구요.

그게 죽어 마땅한 죄는 아닐지라도
    당하는 사람들 입장에선 정말 죽이고 싶은 마음이 들 만큼 뻔뻔한 짓거리 일 겁니다..
    그것을 뻔히 알면서도 그런 짓거리를 저지르고 다니는 인간입니다.

그런 짓거리나 하던 종자가 그런 짓거리를 하다가 뒈졌다면
    남들 입장에선 잘뒈졌다 하는게 인지상정입니다.

그렇다고 죽인놈을 선처하라고 하는 사람 아무도 없는데..
    너무 호들갑 떠는 게 좀 그렇군요~
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.05.18 20:04 답글 신고
    노래방 도우미.. 불법이죠? 글 쓴거 보니 노래방 하시나요?

왜 세금 많이 나가는 유흥업종으로 안하고 노래방 불법 도우미 불러서 신고 빌미를 주죠?

노래방 불법도우미 쓰는거 자랑 아닌데요?

선처가 문제가 아니라 죽일만했다 잘 죽였다 공감한다는 미친것 같은 인간들이 보여서요
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 21.05.20 12:29 신고
    @부우짱 저는 노래방을 운영하지 않습니다.
    제가 노래방을 하느냐고 질문을 하셧는데
    이어지는 말들은 제가 노래방을 하는 것이 당연한 듯이 단정하고 공격을 하시는군요.
    무리한 비약을 경솔하게 하시는 수준으로 논쟁을 즐기는 듯 하니.. 안스럽네요.

불법 도우미를 쓰면서 빌미를 주면 그런 인간들의 그런 짓거리들은 합리화가 되나요??
    도우미가 불법이다 아니다와는 별개로 적어도 거래 당사자들로 보자면 정당한 거래입니다.
    사기도 아니구요..

신고를 통한 정당한 처벌도 아니고 법을 악용하고 상대의 약점을 이용해서
    비열하게도 자신의 이익을 취하는 짓거리는 그 어떤 빌미와 상관없이
    야비하고 더러운 짓거리입니다..

이 사회의 구성원으로서 볼 때 그런 짓거리를 하고 돌아 댕기는 종자라면..
    그렇게 죽었다고 해도.. 동정 받을 만한 인간은 아니라는게 저의 생각이구요.

그와 같은 짓거리를 하고 쳐돌아 댕기는 쓰레기들은 그 인간의 죽음에 분개할 수도 있겠지만요..

제가 노래방을 한다는 님의 억지 비약 수준에 맞추어서 돌려 드리자면...

님이 그러고 돌아댕기시나요?
    (질문으로만 하겠습니다.. 억지비약 단정 같은 저급한 말은 차마 따라 하기도 어렵네요)

그런 수준을 감안해서 한가지 분명히 하자면 죽인놈이 정의라는 말을 하는 것도 아니고..
    죽인 놈을 선처 하는 게 마땅 하다는 말을 하는 것도 아니라는 점 반복합니다.
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.05.20 12:40 답글 신고
    @쌩유베리감자 신고평소에도 노래방에서 도우미를 빌미로 무전취식을 하는 종자들이 넘쳐나는 세상입니다.
    그런 종자들은 코로나 시국에 물만난 고기가 될테구요.

그럼 이건 뇌피셜이죠? 불법 행위에 대한 책임은 본인이 지는거에요

불법행위를 안했으면 리스크를 가지고 운영 할 필요가 없어요

불법행위에 대한 이익이 >> 리스크니까 불법도우미,불법 주류 판매를 하는 겁니다

불법행위에 대한 책임은 자신이 지는거구요

장사는 해보셨나요?노래방 안하신다고 하니 말씀 드리죠 전 노래방 운영하고 있습니다.

저런 진상들 많아요 님 기준이면 한국인국 4-500만은 살해 당해도 되는거에요

비약은 님이 심하죠

그리고 진상이라고 주장한건 살인자 주장일 뿐입니다.

저런 불법영업 하는 노래방들 술값 올려치기들 많이 합니다.

정말 피해자가 님이 죽어도 좋다고 생각하는 진상(님 생각이니까요)인지도 확실 하지도 않아요

참고로 저 시비 뉴스가 언제 나왔는지 알아요?

112 출동 안했다는 뉴스 나온 다음에 저뉴스 나오고 경찰 관련 비판 쏙 들어갔어요
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 21.05.20 17:09 신고
    @부우짱 제가 비약이 심하다구요? 억지가 너무 심하시군요...
    5천만 인구 중의 10분의 1이 그런다?
    남여비율과 성인 비율을 고려하면 성인 남성 중 대략 4분의 1이 그런 인간이라는 뜻인데..
    그런 말도 안되는 수치를 들이대면서 오히려 저보고 비약이 심하다구요?

또한!
    제3 자의 입장에서 보면 살해 당해도 동정 받기 어려운 종자들이다. 라는 말을
    '살해 당해도 된다' 라는 의미로 해석 단정하는 것이야 말로 심한 비약이지 싶구요

불법 행위에 대한 책임은 본인이 지는 거라는 말 공감 합니다.
    그러나 그것이 그런 종자들의 무전취식을 감수해야 한다는 말이라면 공감하기 어렵네요.

법적인 처벌을 받는 문제라면.. 당연한 얘기지만..
    업주의 불법 영업이 무전 취식을 합리화 할 수는 없는 것이니까요!

그 빌미를 준것에 큰 의미를 부여 하시는데...
    그런 논리라면 무전취식을 함으로서 살해 충동을 자극한 것도 빌미라는 생각은 안드시나요?

님은 업주가 불법 영업만 강조하시면서 그런 종자의 무전취식을 당연히 감수해야 할 것인듯 말씀 하시는데

그 종자의 행위도 무전취식이고! 적반하장의 협박이라는 불법입니다.

그리고 계속 살인자의 주장일뿐 이라고 하시는데..
    그 주장을 사실과 다르게 봐야 할 근거가 있기는 한가요?
    날조의 가능성을 주장 하시는 거라면 그게 더 억지비약 같은데요?
    게다가 그 신고 내용의 마무리는 신고자가 알아서 하겠다고 끊었다는 것이구요.

살인자는 처벌 받을 것입니다..
    죽은 피해자는 억울하겠지만.. 그 피해자의 행태가 야비하고 뻔뻔한 종자였다는 것에서
    그 피해자의 억울함에 공감하기도 어렵고 안타까움도 동정도 하기 어렵다는 것이구요..

노래방 하신 다는 님이 불법 영업을 하지 않으신다면..
    불법영업을 하는 노래방 업주에 대한 반감 때문에... 오버하시는 것으로 보입니다.

님은 지금 논점 자체를 제대로 잡지 못하시는 듯 한데요..

누구도 죽어 마땅한 놈이 죽었다 그래서 죽인놈을 구제하자는 주장이 아닌데
    마치 살인자를 구제하자고 하는 주장에 맞서는 모습을 보이시네요.

지나친 호들갑으로 보입니다.
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.05.20 19:18 답글 신고
    @ 쌩유베리감자

https://news.v.daum.net/v/20210513182822618
    이 기사 끌고와서 죽인게 이해 된다는 사람들과 동조하는 사람들 많았죠? 글 보셨나요?

https://news.v.daum.net/v/20210514114218265
    이게 그 다음 기사입니다. 30만원 선불로 지급 10만원 요구 했는데 2만원만 줘서 죽였답니다

진상이라서 죽인게 이해가 된다는게 님같은 사람들 주장이죠?

노래방이나 술 장사 하면 하루에도 몇명씩 저런 진상 와요 다 죽여도 되는건가요?

최근에도 노래방에 술사가지고 와서 옆에 손님이 신고해서 행정조치 받은 업주있습니다

저진상이 심한가요? 술반입 안 되는 노래방에 몰래 술가져와서 술처먹고 업주 행정조치 받게 한 진상이 심한가요?

왜 4-5백만 얘기 했는지 모르죠? 당신 같은 사람들 기준이면 술,담배 하는 미성년자는 다 죽여도 되는거에요

알고도 파는 업주들 있지만 모르고 파는 업주들이 더 많아요 피해는 고스란히 업주들이 보고요

진상이라고 토막살인자를 이해한다 옹호하는 당신들 같은 사람들이 지나친 호들갑이죠

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=421835&vdate=

누가 더 호들갑인지 파악 한번 해보세요

그리고 불법영업하는 사람들 싫어해서 반감이라고요?

토막살인 한 이유가 가당치도 않는데 그걸 옹호(동조)하는 사람들 보고 역겨워서 그러건데요?

전 코노라서 불법영업을 하던 말던 하등 상관 없어요
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 21.05.21 08:25 신고
    술 담배 하는 미성년자는 다 죽여도 된다?
    억지 비약이라는 말의 의미가 이해가 안되시는 건가요?
    왜 자꾸 그런 억지 비약 단정을 반복하시면서 적반하장을 하시는지 모르겠네요.
    그러지 않고는 주장이 안되요?

'당신들 같은 사람들' 이런 일반화 시키는 표현을 따져보고 싶지만
    당신 같은 사람에게는 무리한 주제인듯 싶어서 그냥 넘어가구요...

누가 호들갑인지는 안따질 수가 없어서.. 언급을 하자면

일단 객관적인 기준으로 봐서 어떤 잘못을 했다고 해도..
    과한 처벌이나 응징은 지나친 만큼 잘못이라고 생각합니다..

반대로 생각하면 응징이 지나친 만큼의 잘못이지 애초에 빌미라고 하는 잘못이 합리화 되는 것도 아니구요.

살인을 이해 한다는 사람은.. 실제로 그 살인죄을 면죄하자는 의미가 아니라
    그 상황의 살인 충동을 이해 한다는 말이고
    뒈진 인간이 행태가 뻔뻔하고 야비한 것에서 뒈졌다고 해도 이 세상에 아쉬울 것 없다는 감정적 표현일 겁니다.

그것은 실행이 아니라 감정적 판단의 문제로 틀림이 아니라 다름인 것이구요

살인자를 처벌 하자 말자의 주장도 아니구요.

맞다 틀리다의 문제는 살인자를 두고 처벌을 하느냐 마느냐에서 갈라지는 것이다 싶고..
    살인이라는 죄에도 여러가지 상황을 고려해서 그 판결의 정도가 달라지는 것일진대

그 상황이라는 것에서 참작의 여지를 인정하느냐 무시하느냐 라는 관점에서 보자면
    (실제로 그런 관점에서 보는 것이 보다 더 타당하겠지요)

참작의 여지가 있다는 의견인 것입니다.

적어도 사람마다 판단의 차이가 있을 수 있다는 것에서는 '나 같은 사람들'은 인정하고 있으니까!
    자신의 의견은 그러하다 정도로 표현하는 것이구요.
    그래도 살인은 아니다 라는 의견들도 그런 정도로 표현하고 있죠.

그러나 님은 나 같은 사람들(!)이 살인자를 옹호한다 는 표현으로 마치 살인죄를 면죄해주자는 말이라도 한 것처럼 지나친 비약과 단정을 전제로 논리를 펼치고 있으며

님과 같은 의견을 가진 대다수의 사람들 처럼 자신의 의견을 남기는 정도가 아니라..
    자신이 절대적으로 맞고 다른 의견은 이 글의 본문에서와 같이 ㄷㄹㅇ 미친 헛소리라는 단정을 하니까 오버인 것이죠.
    그게 호들갑이라고 하는 것이구요.

그러면서도 절더러 누가 더 호들갑인지 파악해 보라고 하는데 이건 적반하장인거구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장