바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 21.06.14 12:40 답글 신고
    이노무 자"스가"가 살릴겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대장 호박고구마0614 21.06.14 14:33 답글 신고
    저게 의원내각제를 찬성하는 무리들이 바라는 미래의 모습이죠...

지들만 잘먹고 잘살면 끝인...

게다가 잘하면 자식들에게까지 권력세습도 가능한...
    답글 2
  • 레벨 원수 바보멘 21.06.14 12:52 답글 신고
    정경유착이 문제
    답글 0
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 21.06.14 12:40 답글 신고
    이노무 자"스가"가 살릴겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 400000000 21.06.15 03:38 답글 신고
    아! 그 자 스가 가요?
    (아! 그자슥아 가요?)
  • 레벨 원수 블라와요 21.06.14 12:42 답글 신고
    엥 동해건너 불구경하면되네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 Azusa 21.06.14 13:01 답글 신고
    부추기는
  • 레벨 대장 오리피코 21.06.14 12:45 답글 신고
    흔들고 쓰리고
    따따따따따따블
    굉박 피박 멍박 가즈아
  • 레벨 원수 바보멘 21.06.14 12:52 답글 신고
    정경유착이 문제
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.06.14 13:00 답글 신고
    대한민국은 현재 서민층 몰락하기 직전임
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.06.14 16:33 신고
    @김알푼 안죽고 살아있네
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.06.14 16:33 신고
    @톰클랜시 조국?
  • 레벨 원수 36기통 21.06.14 14:47 답글 신고
    염병으로 하루를 보내는구나.
    @36기통 심심하나 아재
  • 레벨 중사 2 콩알택시 21.06.14 14:57 답글 신고
    요즘 "헬조선"이란 단어 들어봤나? 이명박그네 때는 시도때도 없이 들었던 단어인데?
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.06.14 16:34 신고
    @콩알택시 그때가 헬 조선이면 지금은?
    그냥 헬임
  • 레벨 대위 3 마크리3년차 21.06.14 17:49 답글 신고
    니가 헬이다 내생각엔
  • 레벨 훈련병 땅첨 23.11.01 17:18 신고
    @마크리3년차
    현실은 조센징은 일본보다
    더 비참한 운명을 맞이하고 몰락할 예정
  • 레벨 소령 3 400000000 21.06.15 03:40 답글 신고
    소나타 보다 그랜져가 더 많이 팔리는 나라임
    벤츠 이클도 전세계 탑랭크로 마니 팔림
  • 레벨 대장 호박고구마0614 21.06.14 14:33 답글 신고
    저게 의원내각제를 찬성하는 무리들이 바라는 미래의 모습이죠...

지들만 잘먹고 잘살면 끝인...

게다가 잘하면 자식들에게까지 권력세습도 가능한...
  • 레벨 소장 보오배애들 21.06.14 16:30 답글 신고
    의원내각제 하는 국가

영국, 캐나다, 인도, 뉴질랜드, 독일, 스웨덴, 스페인....

일본만이 아닌데, 의원내각제를 단순히 이야기 하는건...
  • 레벨 대장 호박고구마0614 21.06.14 16:44 신고
    @보오배애들 아~~~ 내각이나 의원들 꼴리는대로 하고픈거 모두 하도록 냅두게 만들고

-> 부정부패를 쉽게 할수 있고

라는 수식어를 첨가해야겠군요...
  • 레벨 중장 spe02 21.06.14 14:40 답글 신고
    쪽바리새끼들이 집에 현금 모셔놓고 있는 이유ㅋㅋㅋㅋ
    나라가 돈을 가져간다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 땅첨 23.11.01 17:18 답글 신고
    미개한 조센징 식민노예 천민노비
    개돼지인종따위가 세계3대 경제대국인 일본을
    우숩게 보는것도 코메디지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 vortex17 21.06.14 14:47 답글 신고
    나도 일본 싫어하지만 거짓된 정보로 호도하는건 잘못된 것이니 알려 주자면 일본은 현대통화 이론 소위 MMT라는걸 실천하고 있는 국가인데 준기축통화라서 이게 가능한거고 일본의 국채는 일본의 부자들이 사는게 아니라 일본의 중앙은행이 사는겁니다. 즉 정부에서 국채를 발행한 만큼 그대로 중앙은행에서 돈을 새로 찍어내는거죠 장부상 부채는 기하급수적으로 올라가지만 부도가 나지는 않는 부채입니다.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.06.14 15:41 답글 신고
    준기축통화라고 하기에는..
    10년 전이면 조금 동의했겠는데.
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 21.06.14 15:56 답글 신고
    윗글은 민영화에 대한 이야기고 ,,, MMT는 경기부양 또는 인플레를 위한 정책. 엔화에 대한 수요가 사라지면( 해외자산수익이 일본으로 돌아 오지 않게 되거나 뭐,,,) 결과는 엔화=휴지
  • 레벨 하사 1 일을잘 21.06.14 16:20 답글 신고
    이 양반아 국채는 빛 아냐? 기축통화라 여태 아베노믹스로 여태 막 찍어낸거아냐~ 근데 그것도 이제 거의 한계까지 왔다는거지
    결국엔 국채가 부도가 나면 어케되겠어~~ 지네 국민들 다 떠안아야되겠지~~

사실 일본이 견딜수 있는건~ 예전 전성기때 해외 각국에 뿌려놓은 부동산이 오히려 그들을 지탱해주는 근간이라 할 수 있는거지
  • 레벨 원사 3 다이어트 21.06.14 16:23 답글 신고
    vortex17/ 경제알못으로서 궁금해서 하나 물어봅니다. 일본정부는 국채밠행. 그걸 일본 중앙은행이 돈찍어서 사주기....절대 망하지 앟는 구조라고 했는데. 이부분에서 궁금증 하나. 그렇게 중앙은행에서 찍어낸돈은 결국 일본 정부가 환율방어하고, 주식매입해서 지수방어하고 하는데 뿌린걸로 압니다. 그럼 그 수없이 많이 풀린돈들로 인한 부작용은 어떻게 해결해야 하나요? 이게 말로만 듣던 양적완화 아닌가요? 무리한 양적완화의 부작용은 일본국내 엔화가치 절하아닌가요? 그만큼 국내 통화량이 늘어나는만큼 돈가치가 떨어지니 국민들의 실제 가처분소득이 줄어드는것 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 마크리3년차 21.06.15 09:42 답글 신고
    댓글 신고해서 계속 삭제하네 ㅋ
    아는척 그만하는게 좋을꺼야.
    어디서 어설픈 유튭이나 보고 아는척하긴
  • 레벨 상사 1 워쩌라고 21.06.14 14:48 답글 신고
    준기축통화라.... 그리 쉽게 망할거 같지 않은게 문제입니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.06.14 15:29 답글 신고
    결국 비상시엔 일본국민들 예금 털리는거지요

이미 2차대전 패망 이후 한번 일본국민들 개털림

그래도 갸들은 복종을 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독재세력이 지금처럼 유사민주주의로 통치하면 개꿀임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 땅첨 23.11.01 17:19 답글 신고
    미개한 조센징 식민노예 천민노비
    개돼지인종따위가 세계3대 경제대국인 일본을
    우숩게 보는것도 코메디지 ㅋㅋㅋ

그런 일본한테 식민지배받은 조샌징은 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 버텨라그것이 21.06.14 15:30 답글 신고
    일본은 패망후 자국민에 예금을 강제 압류하여 명목은 나라를 살리기 위함이라고 하면서 다 가져감 그래서 그뒤로 은행에 입금 하는거 보다 현금으로 보유 하는걸 더 좋아함

위 글 처럼 언제 내돈이 사라질지 모르기때문에 그래서 민영화가 무서운겁니다
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.06.14 15:59 답글 신고
    일본정부는 노인들이 코로나로 사라지는걸 바람

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장