바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 린향님 21.06.18 11:27 답글 신고
    5G인데 3일째 실패중입니다
  • 레벨 준장 추젖69분 21.06.18 11:27 답글 신고
    저도 궁금함
  • 레벨 하사 1 G아됴 21.06.18 11:28 답글 신고
    정신 건강에 해롭더라구요..도대체 어떤분들이 되는건지..
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.06.18 11:29 답글 신고
    실시간 광클릭해도 안되더라구요...
  • 레벨 이등병 청안 21.06.18 11:30 답글 신고
    저는 잔여 백신떴다고 알람오면 해당 병원에 그냥 전화해서 예약 했습니다.. 시골이라서 가능했던건가 싶기도 하네요 ㅎㅎ..
  • 레벨 대위 2 뿌라바 21.06.18 11:30 답글 신고
    5G 로 일주일 넘도록 광클하나 실패중... ㅠㅠ
    성공한 친구들의 말로는 운빨이라고 함미다..
  • 레벨 대위 2 깡통서생 21.06.18 11:31 답글 신고
    '잔여백신'이라는게 현실에 있기는 한건지도 의문이 들 정도네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 시로시로오 21.06.18 11:31 답글 신고
    와이프한테 맡기세요 전 와이프가 해줘서 잔여백신 성공했네요 주사맞으러가니 의사가 리스펙한다고... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 나불라피아 21.06.18 11:32 답글 신고
    알림 오면 눌러서 네이버로 전환, 한번 더 누르면 우리동네 백신 알림 창이 뜨는데, 전 아예 그 창을 띄워놓고 있었습니다.
    그 창을 띄워놓으면 네단계에서 두단계로 줄거든요.
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.06.18 11:33 답글 신고
    병원에 아는사람있으면 해결
  • 레벨 병장 동동구루 21.06.18 11:33 답글 신고
    알람기다리시지마시고 시간될때마다 카톡 잔여백신에서 잔여백신있음 체크하시고 병원밀집지역들 계속 돌아다니시면서 하시면되요 이렇게 해서 저도 예약하고 회사분들 7분 예약해드렸습니다.
  • 레벨 상사 2 킹빌리미 21.06.18 11:33 답글 신고
    카톡이 좀 더 빠른거 같고 당연하지만 인증서 미리 받아두고... 알람신청해 놓은 병원 5개는 당연히 거희 매일 오는 병원으로만 지정해둠 이삼일에 한번꼴이면 빼버립니다. 각 병원마다 주사약 나눠담는걸 거희 같은 시간에 할테니 알람도 비슷하게 옵니다. 그 시간쯤 되면 핸폰 화면을 켜두고 놀아봅니다. 어딜 누를지 예행연습도 가끔하고 그러다보면 아 오늘은 안뜨나 그만할까 할때 뜸 ㅋㅋㅋㅋ 진심 그만할까 할때 뜸 저하고 집사람 다 성공했어요~
  • 레벨 병장 몰캉한거스기 21.06.18 11:36 답글 신고
    그제 아래방법으로 백신 맞고 어제 조금 늘어지다. 오늘 정상으로 돌아왔습니다.

0. 오후 3시~ 4시30분 을 노리십시오.
    1. 카톡 "#잔여백신" 실행 합니다. 지도가 나옵니다. 왼쪽하단 쯤 에 내위치 표시가 있습니다.
    2. 바로 갈 수 있는 거리를 손가락 두개로 표시 너무넓게 잡아도 병원이 다 뜨지 않습니다.
    3. 지도 왼쪽하단에 '잔여백신 있음' 체크 - 이제 병원위치가 안보입니다.
    4. 지도 오른쪽 하단에 "시간" 기준 을 한번씩 터치 새로고침해줍니다. - 지도를 계속 주시합니다.
    5. 계속 터치하다 지도에 먼가가 뜨면 확인이고머고 터치!
    6. 예약하기 터치 - 이때 백신고르다 시간갑니다. (보통 위가 아스트라제네카 / 아래가 얀센)
    7. 이렇게 두번 터치가 성공하는 순간 - 바로 카톡으로 예약메세지가 옵니다.
    8. 곧 병원에서 바로 올 수 있는지 확인 전화가 옵니다.
  • 레벨 소위 3 식칼이오 21.06.18 11:48 답글 신고
    이게 정답임. 알림으로 무한실패중에 이 방법으로 30여분만에 성공.
  • 레벨 중위 3 측구수로관 21.06.18 11:36 답글 신고
    저 같은 경우는 그냥 동네 병원 몇군데 전화해서 전화 예약해서 맞았습니다~
    예약하고 4일정도 지나 병원에서 연락와서 맞았습니다~
  • 레벨 소장 MAX330 21.06.18 11:38 답글 신고
    이젠 포기 그냥 나중에 줄 때 맞을랍니다
  • 레벨 이등병 해은파파 21.06.18 11:41 답글 신고
    1시간 노가다 하니.. 그냥 되던데요.... 맞은지 19시간 경과
  • 레벨 중장 방어진 21.06.18 11:41 답글 신고
    병원에 아는사람있으면 잔여백신나오면 개인적으로 연락줘서 맞더라구요 회사사람도 그렇게맞음
  • 레벨 소장 MAX330 21.06.18 11:48 답글 신고
    이런식이니 광클해도 안되는것임
  • 레벨 중위 1 할수있다핥수있다 21.06.18 11:45 답글 신고
    보통 병원관계자의 지인들에게 먼저 연락이가서 일반인들이 광클해도늦는경우가 많습니다!

지인들은 잔여백신창을띄우고 f5로 새로고침하다 뜨면 바로 클릭해서 성공하지만

일반인들은 다누르고 들어가서 신청하려하면 이미 지인들이 예약 완료를 해버리는 시스템인지라!

저도 3일째 실패 맛보던중 친구 내외가 병원에 지인이 있어서 백신맞는다는 소리에 그게 가능한가 물어보고

이사태를 알게되었습니다...

병원에 지인없는 사람 서러워서..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 킬러조 21.06.18 11:46 답글 신고
    손이 빠른사람들이 우선 맞고나면 여러분들 차례가 올겁니다,
    어제 성공한 1인
  • 레벨 훈련병 지영파더 21.06.18 11:50 답글 신고
    전 맞았는데 그냥 운빨인거 같습니다. 광클 하다가 포기하고 있는데 알람와서 예약성공 했습니다
  • 레벨 상사 3 할말은좀하자 21.06.18 12:07 답글 신고
    거주지역 또는 위치한지역 지도열고 새로고침 계속누르다 뜨면 바로클릭 글도 읽지말고 백신종류도 선택말고 무조건 클릭
    어제 성공하여 아스트라 맞음 알림 후 접속은 성공못함 3시-4시 사이가 피크더군요
  • 레벨 대위 2 그렇게살지마쓰블넘아 21.06.18 12:08 답글 신고
    똑같은 지역이라도 알람이 오는 시간이 미세할정도로 늦게 오고 바르게 오고 하는게 있더라구요 늦게 알람뜨면 실패구 빨리오면 당첨...
  • 레벨 소장 미야주니워니 21.06.18 12:22 답글 신고
    울 지역은 전화예약은 안된다고 합니다~~ㅠㅠ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.18 12:51 답글 신고
    기다려요
  • 레벨 중위 3 돈아그만도망가렴 21.06.18 13:35 답글 신고
    자 잔연백신 예약 100프로 성공법
    우선 전화기를 열고
    주소록에 병원관련자가 있나 확인
    없으면 포기하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장