바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.06.29 15:21 답글 신고
    어디껀지 쪽지로 알려주심 감사요
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 21.06.29 15:24 답글 신고
    다비오 같습니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.06.29 15:22 답글 신고
    우와~~~~!!
  • 레벨 일병 높은호야 21.06.29 15:26 답글 신고
    블랙박스의 답은 다비오? 답이오
  • 레벨 대령 1 대우로얄뉴로얄 21.06.30 13:05 답글 신고
    다보이오 를 사투리로 다비오?
  • 레벨 소위 3 비밀의날개 21.06.29 15:32 답글 신고
    다비오? 음... 기억하겠어..
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.06.29 15:54 답글 신고
    오케이. 다음 블랙박스는 너다

다비오
  • 레벨 원사 3 천생연생연분 21.06.29 15:55 답글 신고
    이 직원이 아니라 사장님 아니심??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 소동 21.06.29 16:50 답글 신고
    어유 사장님이시면 몸둘바를 모를지도 모르겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼탄 21.06.29 15:56 답글 신고
    내 기억하구말리라.....!
  • 레벨 상병 뉴빌레지빠르도 21.06.29 15:56 답글 신고
    이런건 추천 못참지
  • 레벨 상사 2 소동 21.06.29 16:45 답글 신고
    추천 감사합니다 ;)
  • 레벨 중위 2 엘리사0619 21.06.29 16:00 답글 신고
    여기 4채널 블박 아주 좋습니다...알바나 관계자 아님...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 소동 21.06.29 16:46 답글 신고
    카메라 연결부가 조금더 개선됐으면 하는 바램입니다 ㅋㅋㅋ 외에 갓성비는 최고인거 같습니다
  • 레벨 중사 2 런투쓰리 21.06.29 16:02 답글 신고
    멋진회사네요..흥해라~~~~
  • 레벨 상사 2 소동 21.06.29 16:50 답글 신고
    흥했으면 좋겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.06.29 16:09 답글 신고
    얼마전 무선청소기 , 5년 70% 성능 보장이라고 광고해서 구입했던 삼성 서비스와는 다르군요...
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 21.06.29 16:21 답글 신고
    무선청소기가 어떻게 5년이 지나도 70퍼 성능보장이란건지ㅋㅋ 배터리만해도 2년지나면 잠깐써도 약해지는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 불광동휘발류 21.06.29 16:12 답글 신고
    사장님 여기와서 이러시면 안됩니다
  • 레벨 상사 2 소동 21.06.29 16:49 답글 신고
    아유 저는 월급쟁이 입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.06.29 16:16 답글 신고
    중소기업도 이래야하는데 솔직히 대부분의 중소기업에 AS신청하면 말투 겁나 딱딱하고 책임회피하고 시간 겁나 오래걸리고. 비싸도 대기업거 사는 이유가 있음.
  • 레벨 상사 2 소동 21.06.29 16:49 답글 신고
    맞습니다. 근데 여긴 좀 다른 느낌이었고 소비자 입장에선 손해를 봐야하나 싶은 생각도 있었는데 응대가 상당히 좋아서 고마웠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.06.29 23:54 답글 신고
    시간이 오래걸리는건 중소기업 특성상 어쩔수가 없죠 지점이 몇군데 없고 체계화 되어있지 않으니..
  • 레벨 준장 혹시내가 21.06.29 16:24 답글 신고
    중소기업 as는 전반적으론 안좋음

어떻게든 고객과실로 몰아가기
    문제없는거라고 설득
    As센터 없으니 택배로 보내라 착불 안된다
    고쳐보고 고객과실이면 택배비도 착불로 보낸다

등등
  • 레벨 상사 2 소동 21.06.29 16:47 답글 신고
    맞아요 그래서 많이들 거르시더라구요
    저도 거르자는 주의였는데 사이드블랙박스는 대체품이 생각보다 없기도 하고 업체가 꾸준히 뭔갈 하는거 같아서 보기 좋아보였습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.06.29 16:33 답글 신고
    다비오라.......
  • 레벨 원사 3 심지 21.06.29 16:36 답글 신고
    아~~ 이건 혼란스러운데요
    회원님이 먼저 티를 보내줘서 그런건지?
    아니면 원래 서비스가 좋은 건지?
  • 레벨 상사 2 소동 21.06.29 16:45 답글 신고
    제품 보내기전에 상담때도 남자직원분이 상당히 친절하셨었습니다 ㅋㅋㅋ 너무 친절하셔서 좀 눈치도 보이고 미안한 마음도 좀 있었다죠^^;;
  • 레벨 원사 3 핫봉 21.06.29 16:42 답글 신고
    커피가 맛있었다고 칩시다 ㅎㅎ
    중소기업 대처가 훌륭하네요
  • 레벨 상사 2 소동 21.06.29 16:48 답글 신고
    이런 업체 흔하지 않죠 ㅋㅋ 신기하기도 하고 그렇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 300won 21.06.29 16:49 답글 신고
    다비오 기억할께요
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.06.29 17:19 답글 신고
    블랙박스는 다비오
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 고마운사람 21.06.29 17:38 답글 신고
    2009년도에 셀픽에서 만든 큐브 라는
    블랙박스를 사용했었는데 당시
    저도 무상으로 교체 받았었는데
    친절하게 응대 받았던 기억이 나네요
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 21.06.29 18:01 답글 신고
    ㅊㅊ 스크렙 해놨다가
    나중에 불박 교체할때
    이회사걸로....
  • 레벨 하사 1 히어리 21.06.29 18:33 답글 신고
    저도 중소기업 블랙박스 녹화 안되서 2018년에 설치 4년쯤 됐는데 AS센터로 직접 찾아갔는데요
    보드가 나갔다고 하면서 보드 교체해야한다고 해서
    금액은 얼마인가요? 물어보니까 원래는 돈받아야되는데 무상으로 해드릴게요 하더라구요
    그리고 보드가 스팩이 바뀌어서 후방카메라가 쓰던건 못쓴다면서 호환되는 후방카메라도 새걸로 주더라구요
    지금은 차를 바꿔서 안쓰지만 다음에 블박사면 꼭 그회사껄로 사려구요
  • 레벨 병장 새차사고십당 21.06.29 18:49 답글 신고
    다비오 s7 잘쓰고있음
  • 레벨 상사 2 하하호호7 21.06.29 20:10 답글 신고
    다비오????
    맞나요????
  • 레벨 상병 그러게내가뭐랬어 21.06.29 21:17 답글 신고
    중소기업이 백번 잘하면 한두번 칭찬 받고
    한번 잘못하면 백번 욕먹습니다
    오히려 대기업은 시스템으로 다수 고객의 불만을 매몰 시키는데 유리하죠
    칭찬 받을만한 중소업체가 있다면
    업체는 화끈하게 칭찬하고 싶습니다
  • 레벨 원사 2 시진핑개새끼해봐 21.06.29 22:33 답글 신고
    ㅇㄷ
  • 레벨 상사 1 미세기 21.06.29 23:22 답글 신고
    앵..
    다비오 문제생겨서 저도 전화한적있었는데...
    ...
  • 레벨 준장 27억대박남 21.06.30 01:27 답글 신고
    굿
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.30 07:42 답글 신고
    고객 관리 잘하네요
  • 레벨 소령 1 세수마루 21.06.30 08:52 답글 신고
    내년에 차 바꾸는데 블박은 무조건 다비오 ㄱㄱ
  • 레벨 상사 2 파워와니 21.06.30 09:03 답글 신고
    ㅋ 여기서 다비오 사용자를 만나네요. 저도 3채널 사용중입니다.as연락하면 완전 친절하죠. 초창기 나름 거금을 들여 설치했는데, 만족합니다.아 업뎃 할때 된거 같은데? 추천합니다. 다비오 화이팅!
  • 레벨 하사 3 매운닭발 21.06.30 09:04 답글 신고
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 21.06.30 12:20 답글 신고
    대기업 as가 엉망이어야 중소기업이 조금이나마 도움되겠죠. 참..
  • 레벨 준장 섹범이 21.06.30 12:54 답글 신고
    여기꺼 사야지
  • 레벨 상사 1 풍악을치자 21.06.30 13:07 답글 신고
    아 진짜 진작 알았슴 여기꺼 살건데
    다음은 다비오
  • 레벨 소령 2 껌이라면해태껌 21.06.30 13:20 답글 신고
    형님 전화번호 보이는데 가려햐 할거 같아여!!!
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.06.30 13:33 답글 신고
    센스가있네 남을배려하니 그쪽에서도 그렇게 해준거
    지혜가 있는 사람이네
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.06.30 13:43 답글 신고
    회사가 어디죠?
    다음 블박살려고요
  • 레벨 하사 2 하얀하늘꿈 21.06.30 13:55 답글 신고
    다비오 블랙박스 기억하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 쫄면조아 21.06.30 14:23 답글 신고
    차 사게 되면 다비오 블박으로 해야겠군요
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.06.30 14:24 답글 신고
    카누의 힘인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.06.30 14:50 답글 신고
    이거 바이럴 아니죠?
  • 레벨 원사 3 미래는없다 21.06.30 15:06 답글 신고
    바이럴일까 아닐까
  • 레벨 원사 3 파주그랜져 21.06.30 15:43 답글 신고
    블랙박스 대기업에서 만드는거 있나요? 다 중.소기업이지
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.06.30 15:44 답글 신고
    이런 글 올라오고 의심되면 서칭 돌려보면 됩니다
  • 레벨 간호사 스붕이차주 22.08.03 10:09 답글 신고
    서칭 어떻게 돌려봐요?
  • 레벨 훈련병 원우희 21.06.30 15:45 답글 신고
    마침 블박 교체해야하는데 다비오로 해야겠네요
    감사해요
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 21.06.30 16:25 답글 신고
    사이드블박 검색해 봐야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장