바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 whrrk 21.08.04 08:37 답글 신고
    한달 개인능력마다 다르죠 연습하기 나름이죠
  • 레벨 대령 2 글라우디 21.08.04 08:37 답글 신고
    얼마나 시간 투자를 하느냐에 달렸죠
    3~6개월
  • 레벨 원수 일월태백 21.08.04 08:37 답글 신고
    연습장에서ㅓ 몇번치고 처음부터 나가는 사람도 있서요,,
    신경쓸거 없습니다.
    부킹을 고수들과 하면 처음부터 나가도 됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내기골프만 아니라면,
    대신 시간 많이 걸린다고 욕 바가지로 먹음,
  • 레벨 일병 더라더라 21.08.04 08:39 답글 신고
    공뜨고 앞으로 간다면 바로 가셔도 됩니다
  • 레벨 상사 2 한라산맑은소주 21.08.04 08:39 답글 신고
    전 겨울에 시작해서 2개월 풀로 레슨받고 추가로 2개월정도 개인연습 후 머리올렸습니다.(필드)
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 21.08.04 08:40 답글 신고
    레슨 안받고도 나가기도 합니다. 스크린 두번 쳐보고 필드 나가서 115타 치고 레슨 받아야 겠다 생각한 1인.
  • 레벨 소장 ll어깨ll 21.08.04 08:41 답글 신고
    남들 3번 칠때 혼자 6번 치면.. 당연히 진행이 느려지겟죠..
    그냥 두배 치는것도 아니고.. 공찾는다고 시간 버리고..
    아주 친하신 분들 아니면 민폐가 될 수 있습니다.
    뒷 팀한테도 민폐구요

최소 스크린에서 보기플레이 정도 한 뒤에 필드 나가시는걸 추천드립니다.

참고로.. 절대 혼자 연습하지 마세요.
    스윙영상 유게에 올라옵니다. -_-
  • 레벨 원사 3 놀란머리 21.08.04 08:42 답글 신고
    오늘 나가셔도 됩니다. 가끔 손으로 던지고, 발로 걷어 차고 하면서 앞으로 가시면 됩니다. 단 같이 가시는 분들이 매우 친한분이라는 전제 조건하에...
  • 레벨 소령 1 무애촌장 21.08.04 08:43 답글 신고
    쪽팔림은 당신것이니
    언제든지 나가세요.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 21.08.04 08:43 답글 신고
    필드나가는건 자유죠. 근데 그상태로 가서 쓰는 돈만큼 과연 즐길수있을것인지..
  • 레벨 준장 한잔하까 21.08.04 08:46 답글 신고
    성실한 코치를 만나는게 관건이죠. 약은 코치들은 시간 질질 끌면서 레슨비 뽑아 먹으려고 하기도 하고...
    주변분들한테 소개 받아서 성실한 코치한테 2달정도 받고 코치와 같이 첫 라운딩 나가시면 될거 같습니다.
  • 레벨 대령 1 회신 21.08.04 08:51 답글 신고
    이건 진짜 시간투자 하는 만큼 달라서..........
  • 레벨 병장 원할머니도쌈 21.08.04 08:52 답글 신고
    레슨 받으시고 대부분 7번 아이언으로 시작을 하시니
    7번 아이언 하나로 필드 나가도 괜찮다고 생각하시면 나가셔도 됩니다.
    단 쫌 부끄러울 수 있는데 그걸 견뎌내시면 됩니다.
    제가 그랬어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 1qaz2wsx 21.08.04 08:55 답글 신고
    드라이버, 3,5번우드, 7번~9번아이언, 샌드, 퍼터 이정도 다룰줄 알면 필드나가면 됩니다.

보통 머리올릴때 스코어는 120~130개 정도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 21.08.18 10:38 답글 신고
    처음시작이 제일 중요합니다

이사람저사람한테 어설프게 배우지말고

본인신체와 비슷한 레슨코치를 만나

제대로 배우는걸 추천합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장