바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스테네 21.08.12 08:47 답글 신고
    토착왜구가 ㅂㄷㅂㄷ할 내용이네요.
    답글 3
  • 레벨 중장 스파이글라스 21.08.12 08:49 답글 신고
    토왜들이 절대 인정안하죠
    답글 0
  • 레벨 원수 36기통 21.08.12 08:51 답글 신고
    TSMC를 기반으로한 경제성장으로

대만도 우리 잡는다고 언플중.

갸들 대졸 초임이 160만원 정도.

물가는 우리 절대 못잡겠쥬.
    답글 0
  • 레벨 준장 스테네 21.08.12 08:47 답글 신고
    토착왜구가 ㅂㄷㅂㄷ할 내용이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 레드준표 21.08.12 10:05 답글 신고
    네 경쟁력순위검색해보니 23위우리나라
    25위말레이지아 28위태국 3파전 박빙이네요 쪽국은저밑에31위고 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 벤딩 21.08.12 10:11 신고
    @레드준표 3파전에도 끼지 못하는 본왜...열심히 자위질 해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 구아방감성 21.08.12 08:48 답글 신고
    우리가 제친건가 일본이 내려온건가 조금 헷갈리지만 일단 일본이겼으면 됐죠
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.08.12 09:55 답글 신고
    동시에 발생한거죠.

일본이 내려온 것 보단 정체됐다고 보구요.
  • 레벨 중장 스파이글라스 21.08.12 08:49 답글 신고
    토왜들이 절대 인정안하죠
  • 레벨 원수 36기통 21.08.12 08:51 답글 신고
    TSMC를 기반으로한 경제성장으로

대만도 우리 잡는다고 언플중.

갸들 대졸 초임이 160만원 정도.

물가는 우리 절대 못잡겠쥬.
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 21.08.12 08:57 답글 신고
    올림픽 메달보면 아직 전부다 못제친듯
  • 레벨 원사 3 johjoo 21.08.12 09:25 답글 신고
    그럴듯 한걸로 시비를 터세요. 애잔하시네요.
  • 레벨 대장 깜빡이 21.08.12 09:25 답글 신고
    올림픽에서 우리가 메달을 더 많이 딸때도 있었으니까 그건 이미 제쳤음
  • 레벨 준장 R군 21.08.12 09:41 답글 신고
    스케이트보드 이딴거 하니까 그렇지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 bobae1023 21.08.12 09:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 아크뷰 21.08.12 09:20 답글 신고
    기레기들이 절대 숨기고 싶은 비밀이거든요
  • 레벨 원수 그것이울고싶다 21.08.12 09:22 답글 신고
    일베에 왜구 간첩이 숨어 있는지 조사해야 함.
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.08.12 09:22 답글 신고
    이건 우리가 잘했다기 보다는 일본이 너무못해서 우리가 앞선것 같네요.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 아저씨발냄세 21.08.12 09:22 답글 신고
    뚜껑 열고보니 개후진국이었더라

이제부터는 일본이 쫒아오지 못하게 50년 100년 격차를 벌여놔야함

친절을 베풀면 의심을 하고
    약한모습을 보이면 짖밟히고
    강한모습을 보이면 한없이 없드리는 민족성을 가진 열등 유전자들이니 벌레 짖이겨놓듯이 밟아놔야 합니다
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.08.12 09:55 답글 신고
    글쎄 우수한 기초과학력과 어느것을 해도 장인정신이 기본 탑재되어 있는 일본을 넘어서긴 쉽지 않음 그래도 이기면 좋아
  • 레벨 훈련병 가망71 21.08.12 09:22 답글 신고
    묵묵히 개발 하고, 연구하면서 걸어가면 언젠가 진짜 따라 잡을 날이 오겠지요.
    아직은 넘어야 할 산이 많습니다.
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.08.12 11:51 답글 신고
    쉽지는 않지만
    10년, 20년, 50년 안에
    거의 대부분 넘을 수 있습니다.
    넘을 수 없는 산이 별로 없습니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 21.08.12 09:23 답글 신고
    문프 한 말중 "다시는 일본에 지지않겠다"
  • 레벨 원사 1 대깨문킬러 21.08.12 09:32 답글 신고
    대한민국 남자들한테 군 가산점제 적용은 안된다

http://youtube.com/shorts/Be1RMpXeNkQ?feature=share

홍준패 성님한테 갈굼당하는 문치매
  • 레벨 훈련병 레드준표 21.08.12 10:28 답글 신고
    근데 올림픽은졌던데요
  • 레벨 원사 2 뭐여리 21.08.12 11:18 신고
    누구네처럼 20~30조 적자 볼 생각하고, 코로나 만 명 찍어도, IOC에 뒷구녕으로 돈 좀 찔러주고 올림픽 개최했으면 이기지 않았을까?? 가서 그 대단한 올림픽 개최한 것들이나 빨지 뭐 받아먹을 거 있다고, 보배들어와서 개소리를 해대지? 다수가 맞다고 하는 걸 아니라고 할 거면, 좀 제발 근거나 제대로 들고오던가~ 한심한 인간들아
  • 레벨 중령 3 PickleRick 21.08.12 09:24 답글 신고
    일본은 이미 후쿠시마 원전 사고 이후로 폭망중

현재는 빛 좋은 개살구임
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.08.12 09:24 답글 신고
    토왜들 부들부들 거리고있겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 가만이짜 21.08.12 09:25 답글 신고
    그래서 법원에서 삐진거니
  • 레벨 원사 3 발해의왕 21.08.12 09:26 답글 신고
    아.. 쪽빠리... 제낀지가 안젠데...... 제가볼땐... 벌써 제껸습니다.
  • 레벨 원사 1 지그문트33 21.08.12 09:27 답글 신고
    일본 경제 심각한 위기가 머지 않아 올겁니다 그땐 노재팬이 아닌 바이재팬해야합니다 물론 소비재말고 기술력 가진 중소기업들 인수합병해서 죄다 사버려야합니다
  • 레벨 원사 1 대깨문킬러 21.08.12 09:30 답글 신고
    소설쓰고 자빠졌네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 vawallac 21.08.12 09:56 답글 신고
    자랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
    자빠져서 일어나지마.
  • 레벨 대위 3 뇌염화 21.08.12 09:32 답글 신고
    우리가 치고 올라간것도 있지만 쪽바리들 자멸한게 크군요. 자민당 영원히 집권해라
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.08.12 09:32 답글 신고
    얼마전
    역대수출 사상최대폭 증가~~몇개등록된 게시물 있어는데 찾아보니없네~~^&^
    지는 그 게시물에다가 요야그만했죠
    "언론기사에 수입 빼고 얼마의사상최대적자지 찾아보시라고"
    수출.수입 빼고 계산해야지ㅋㅋ골때리는 기사들많어

저 언론기사또한 한가지 속뺀 기사
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 21.08.12 09:37 답글 신고
    뿌~듯~ 하네요. : )
  • 레벨 훈련병 레드준표 21.08.12 09:40 답글 신고
    국가경쟁력순위 뭔가하고 검색해봤더니
    우리나라가 23위로 젤높긴한데
    25위가 말레이시아고
    28위가 태국인데
    31위가 일본이더라
    뭐냐이거? 기사가 안나는이유가 있는거같은데?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.08.12 09:58 답글 신고
    일본이 이제 동남아랑 경쟁해야 한단거야.

뭐 잃어버린 20년 좋다고. 근데 20년간 지들 스스로 개선 안하고

한국 등에 빨대 꽂아 먹던 버릇을 안 버리니까 저러지.
  • 레벨 훈련병 레드준표 21.08.12 10:01 신고
    @MIRAGE21 아그러셨구나 그럼이제 전세계사람들한테 말레이시아가서 살래 일본가서 살래하면 말레이시아 가서 살겠네용 ㅎㅎ 말레이시아 짱!!우리나라랑 2순위차이!!
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.08.12 11:15 신고
    @레드준표

조만간 진짜 그렇게 될지도 몰라.

동남아들이 우리처럼 되보자고 막 치고 올라오는데, 일본은 아직

팩스 스고이 스탐뿌 스고이...이러면서 안 바꾸려 하더라고.
  • 레벨 원사 3 마로마로 21.08.12 10:11 답글 신고
    축복받고 태어났을텐데
    집에선 자랑스런 아들일텐데

이런 댓글이나 쓰는
    잉여 인간인줄 아시면 ㅠㅜ....
  • 레벨 원사 2 뭐여리 21.08.12 11:24 답글 신고
    그 이상한 소리로 대통령 모욕한 놈아도 일본으로 돌아갔던데 걍 따라가서 같이 노셔~ 왜 그 극우애들 시위참가하면 한국에서 원정왔다고 엔화 좀 더 찔러주지 않을까 싶다. 갈 때 윤가 애들도 데려가고. 참 인생이~~ 쯧
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.08.12 09:44 답글 신고
    쪽바리들 하여간
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.08.12 09:54 답글 신고
    원천기술도 오래되면서 옛날기술되면서 새 기술들에 밀리고 있고, 산업, 경제 규모도 줄어들고 있고...
    그 빈자리를 관광으로 채워서 억지로 버티다가 코로나로 다 무너지는 중이죠.
    올림픽으로 뭔가 반짝 해볼려는거도 실패한 터라 이후에 상태가 눈에띄게 안좋아질겁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 왕소금구이 21.08.12 11:50 답글 신고
    그렇게 따지면 중공은요? 공산중국도 경제규모는 크지만 세계가 인정해주지는 않죠. 공산당마냥 단순 크기만 비교하는 우를 범하는건 아니죠???ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 철이7 21.08.12 10:19 답글 신고
    근디 페미 여가부 덕분에 출산율 0.7명을 향해 가고 있어요
    한국이 망했다고 보면 됩니다
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.08.12 10:25 답글 신고
    일본 GDP가 우리 3배 넘는건 알제??
  • 레벨 중령 1 소거기주물럭 21.08.12 11:09 답글 신고
    인구 약2.5배
    국토면적 약3.7배인거는 알제?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.08.12 10:28 답글 신고
    자유당 일파와 토착왜구족이 유일한 걸림돌이죠.
  • 레벨 소위 1 푸른별초록별 21.08.12 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방구석에서 글 싸지르는 꼴이 우습다.
    집에서 나와 바람도 쐐고 없는 친구도 좀 만들고 해라.
    그렇다고 마스크 안쓰고 싸돌아 댕기지 말고
    마스크는 꼭 쓰곸ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 21.08.12 10:58 답글 신고
    섬원숭이 새끼들 이럴날이 올줄알고 500년전부터 그렇게 개망나니 짓거리를 한건데 드디어 잡히네 개시끼들
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.08.12 12:11 답글 신고
    실물경제와 경기는 그다지 좋지 않은 상황임
    중소기업들 상황이 어떠한지 책상앞에선 알기 어려움
  • 레벨 소위 1 런던한량 21.08.12 12:31 답글 신고
    I'm still Hungry.
  • 레벨 하사 3 노스트라다무스 21.08.12 12:53 답글 신고
    경제적으로 선진국이면 뭐합니까...친일적폐수구꼴통들이 기득권인데요...판사 검사 언론 재벌 국개의원 거대 카르텔 범죄조직이 이끄는 대한민국....윤석열이란 놈이 대권후보? 지나가던 개도 웃을 해외토픽감인데...애혀 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 퇴근후맥주한잔 21.08.12 12:58 답글 신고
    그래봐야 정재계에 일본돈 받아쳐먹고 성장한 새끼들이 포진하고 있어서 문제.
    그놈들까지 싹다 일망타진해야 진짜로 일본 넘어서지.
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 21.08.12 13:20 답글 신고
    중국이나 일본도 정치권이 부패하긴 마찮가지인데 그래도 그들은 그들의 나라가 강대해지길 원하고
    우리 적폐세력들은 자기 이득만 취하고 나라를 팔아먹죠
  • 레벨 훈련병 연어 21.08.12 14:37 답글 신고
    코로나 백신 접종은 반밖에 안됨
  • 레벨 소위 1 납테일게코 21.08.12 16:41 답글 신고
    왜그런건지 이번에 방송한PD수접보면 이해가감
  • 레벨 소위 1 맑은이슬 21.08.12 19:11 답글 신고
    모든걸 제쳤지만...
    팩스사용율은 제치지 못했다는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장