바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 12.04.14 21:57 답글 신고
    대단하시군요...추운데 고생하신 그분 장사 잘되시라고 지역과 장소도 알려주시는 센스좀 발휘 하시지요...
  • 레벨 소장 현빠절감 12.04.14 21:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 스바라시 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 국재마약감시기구 12.04.14 22:00 답글 신고
    이얼~대박입니다.
    저도 비슷하게 상처가 있는데 돈생각해서 참고있습니다.5만원이면 얼릉하고싶네요
    어디쯤 계시나요??
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.04.14 22:03 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 삼성라이온스 12.04.14 22:11 답글 신고
  • 레벨 대장 한잔들임 12.04.14 22:11 답글 신고
    우와 굿
  • 레벨 소장 초아이 12.04.14 22:20 답글 신고
    이분들은 정말 가게하나 차리셔야됨..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 김정은장군님만세 12.04.14 22:27 답글 신고
    저거 충격조금만받아도 깨져버림니다..
    순간접착제로접헙하시는게아니구요..
    일단 파손된부분을 글루건으로 열을가해서.(손가락으로눌렀을때 흐믈거릴정도)
    작업해야합니다..진짜..야매는 오래못갑니다..
  • 레벨 중사 1 쿨피스오너 12.04.14 23:46 답글 신고
    판금 도색 범퍼재생 하는거 못보셨으면 그런말 못하실탠데 원래 판금 도색 범퍼재생 저렇게 빠다로 매꾸고 하는거 맞습니다 야매가 아니고 1급정비에서도 저렇게 합니다
  • 레벨 간호사 김정은장군님만세 12.04.15 00:24 답글 신고
    쿨피스님아..빠다이야기가아니구요,,
    어떤인간이..강력본드로 범퍼를때움니까..
    님차있으시면 저렇게해보세요..
    도색까지똑같이하고..발로툭차보세요..
    그대로.쫙갈라지지..강력본드는..부서지는겁니다..
    빠다는 님말대로...매꿔주는거고요..
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 12.04.14 22:48 답글 신고
    저거 살짝만 쳐도 부서짐;;
  • 레벨 중사 3 중복확인용 12.04.14 23:26 답글 신고
    원래 성형되어서 나온 부품이야 강도가 강한것이겠지만 한번 크랙 생기거나 뎀지 쳐묵한건 나중에 도로 뽀개지기 마련이죵.허나 지금 저 게시물은 본래의 도장 상태와 비교시 부분 도색의 완성도를 보여주기 위한 게시물로써 여기서 깨집니다 등등 이런 것과는 거리가 멀다고 생각 되옵니다.참고로 저정도의 도색 솜씨면 정말 대단하십겁니다.사람이던 물건이던 뭐던 간에 상처 난 곳 흉터 사라지는거 보셨습니까?
  • 레벨 원사 2 골뱅이먹다임질 12.04.15 00:35 답글 신고
    프라이머까지는 1급하고 어느정도 공정은 비슷합니다만 그 다음부터 차이가납니다

흔히 공업사에 고가에 열처리부스를 마련하는것도 다 이유가 있는거지요

또한 저렇게 글루건으로 말리면 나중에 깨지지마련입니다

스프레이도 뿌리는것또한 컬리티부분에서 완전 하급이고요

하지만 저 환경에서는 어쩔수없는 부분이라

만약 저분이 1급 공업사에서 제대로 하신다면 아마 굉장한 실력은 있을껄로 사료됩니다..

즉 저 작업은 임시로 깔끔해 보이는것뿐 그냥 거기서 끝입니다..
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 12.04.15 00:35 답글 신고
    고생하신다. 후
  • 레벨 원사 2 골뱅이먹다임질 12.04.15 00:36 답글 신고
    나중에 이제 시간이 지나면 저기 스프레이 뿌린자리에 점차 변색이 되어서

티가 나게 마련이죠.. 경험입니다.. ㅋㅋ

하지만 중요한거는 일단 5만원에 지저분한건 어느정도 카바가 된다는거죠..
  • 레벨 하사 2호봉 보슬남자 12.04.15 01:16 답글 신고
    제가 할말씀 드리자면 저도 겅험이 많습니다 그리고 주위에 하는분도 있습니다 ......
    발로툭차면 부서지고/나중에 시간지나면 변색이 된다라고 하셨죠? 맞습니다 발로툭차면 부서는 지지만 님들이 생각하시는만큼에 강도가아닙니다 좀 강하게 차야되죠 그리고 시간이 지나면 색상이 변경된다 도대체 얼마나 시간이 지나야 하는지 의문이군요 참고로 1년이 넘었는데 아직 말짱한건 왜 일까요? 5만원으로 저정도 강도에 색상편차 1년정도라고 치도 좋은거 아닙니까?
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 12.04.15 03:39 답글 신고
    가격대비 최고구만요~

지역과 위치를 알려주셔도 될듯싶습니다
  • 레벨 대위 1 태사마 12.04.15 04:08 답글 신고
    말 그대로 딱 5만원어치만 버틸껍니다 ㅋ
    저 곳에 고압 물세차 할 경우 도색 싹 벗겨집니다
  • 레벨 소령 3 미끄러진소 12.04.15 09:17 답글 신고
    우야든동 대단하다는 말밖에.....
  • 레벨 대장 boyscout 12.04.15 09:35 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 중장 큰곰 12.04.15 09:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 12.04.15 10:03 답글 신고
    다른차가 와서 밖을때까지만 타고 다니면 됩니다
  • 레벨 소령 2 꿈많은 12.04.15 10:26 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.04.15 12:33 답글 신고
    스고이~
  • 레벨 병장 빨대엔피죤 12.04.15 12:44 답글 신고
    사람들 참.. 길거리에서 5마넌에 저렇게 깔끔하게 하면 대단한거 아닌가?
  • 레벨 소령 2 꿈많은 12.04.16 21:48 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장