바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Kauli 21.08.17 13:11 답글 신고
    안중근도 모르고 윤봉길도 모르는 일타쌍피.
    아....이한열도 모르고 부마사태도 모르고....원래 고스톱 좋아하시나 이양반?
    답글 0
  • 레벨 대령 1 건강하게살자 21.08.17 13:10 답글 신고
    박근혜랑 지능은 비슷한듯
    답글 1
  • 레벨 소위 2 김또띤 21.08.17 13:12 답글 신고
    야 이건 뭐 사람 새낀가?
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 69후74 21.08.17 13:10 답글 신고
    역사도 모르는놈 뽑을순 없잖아~~
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 21.08.17 13:15 신고
    @69후74 그럼 뽑을 사람이 누굽니까?? 올바르고 똑바로 된사람 있습니까?
    똑바르고 올바르다고 일잘하는것도 아닌데...누가 재격입니까??
  • 레벨 하사 1 아헨 21.08.17 14:04 답글 신고
    의무교육시간에 공부 못한거 그대로 인증하시네..

국회의원이나 대통령은 최악보다 차선을 선택하는 자리인거 모름? 어디 성인군자뽑는 자리인줄아나..
  • 레벨 소령 3 구르미그린니후장 21.08.17 14:12 답글 신고
    니 후장을 안찢을순 없자나
  • 레벨 준장 홍케이 21.08.17 14:17 답글 신고
    역사를 모르는게 인간이냐?
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 21.08.17 14:54 답글 신고
    너같은놈도 터진입이라고 씨부리는구나..ㅋㅋㅋ 끄지라 욕더쳐먹기전에
  • 레벨 대령 3 미래소년고단 21.08.17 15:31 답글 신고
    치익~
  • 레벨 중위 1 백마1110 21.08.17 22:13 답글 신고
    너보고 찍어달라고 안할테니 니가 빨고 싶은 윤짜장 찍어 아무도 너에게 뭐라하지는 않어...여기서 나부대지 말

고 조용히 찌그러져있어..그게 니가 행복하게 사는거야... 사람구실은 하고 살자.... 윤씨를 찍던 최씨를 찍던

니가 꼴리는데로 살어.. 여기서 이러지말고 에구 애잔하네.. 알아 처먹어야 말을 섞지..
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.08.17 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 건강하게살자 21.08.17 13:10 답글 신고
    박근혜랑 지능은 비슷한듯
  • 레벨 준장 Kauli 21.08.17 13:11 답글 신고
    안중근도 모르고 윤봉길도 모르는 일타쌍피.
    아....이한열도 모르고 부마사태도 모르고....원래 고스톱 좋아하시나 이양반?
  • 레벨 소장 바브리 21.08.17 13:11 답글 신고
    sns 윤봉길의사의 말을 옮겨 놓고도 오해라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니다아니다 이건정말아니지 않니?
  • 레벨 소위 2 김또띤 21.08.17 13:12 답글 신고
    야 이건 뭐 사람 새낀가?
  • 레벨 중령 1 무적CoreDna 21.08.17 13:19 답글 신고
    그리고 바로 오해라고 했다죠? 무슨 오해???
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.08.17 13:42 답글 신고
    애잔하네요.
    저런 것도 대통령 한번 해보려고 하는 우리나라는 정말 최고의 민주 국가입니다.
  • 레벨 중위 1 알앤비 21.08.17 13:42 답글 신고
    안중근과 윤봉길을 모르는 사람을? ㅋㅋ
    개씹쪽팔리겠다 그냥 가만있음 중간이라도 갔다 ㅋ
  • 레벨 소위 1 몰라시발거 21.08.17 13:42 답글 신고
    또다시 도마에 올랐다는 기사보고 그래서 도마 안중근인가 하겠네..석열아 그거 아닌거 알지?
  • 레벨 소장 Zhenya 21.08.17 13:46 답글 신고
    저새끼, 윤봉길이 아니라는 사람들 전부 압수수색 70번씩 할 새끼임.
  • 레벨 중사 3 진실을밝혀짐 21.08.17 13:46 답글 신고
    남자그네
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.08.17 13:48 답글 신고
    아..진짜 답답하네.
    에전에 아이돌 중에 누가 안중근의사 얼굴 몰라본다고 엄청 까였는데..
    아이돌이야 나이도 어리고 공부란걸 제대로 해본적이 없으니 그렇다고 쳐도..
    어떻게 검찰총장출신에 대권주자라는 사람이 이 정도라니..
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.17 13:49 답글 신고
    저런 새끼가 어떻게 시험을 합격했지 ?
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.17 13:50 답글 신고
    이새끼는 대통령 되면 광복절날 일본가서 신사참배할 새끼임
  • 레벨 중령 3 J300라프 21.08.17 13:54 답글 신고
    일베좀 그만 들락 거리고 보배좀 해라 그럼

김재규 장군 안중근 의사 윤봉길 의사 유관순 열사는 절대 안헷갈린다
  • 레벨 대령 2 널보면썩은니가보여 21.08.17 13:55 답글 신고
    장모와 그 딸이랑 같이 가족사진 찍어서 올리면 ㅇㅈ
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.08.17 14:02 답글 신고
    윤봉길 안중근도 헷갈리는 사람을 우리나라 국민이라고 할 수 있나?
    얘 지지하는 놈들은 대통령으로 뽑아서 다같이 좆되자 그건가?
  • 레벨 하사 1 파이어골렘 21.08.17 14:05 답글 신고
    80년대면 사시합격 힘든시긴데
    역사를 아무리 몰라도 어떻게 붙었냐
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.17 14:07 답글 신고
    윤석열은 저 날 윤봉길 영정 앞에서도 똑같이 술을 올렸음.
    술 올리는 사진이 저거밖에 없으니 저걸 쓴거지.
    안중근이라고 사진에도 딱 써있는데 둘을 구분 못했겠냐?
    사진이 없는게 아쉬워서 페북에서는 일부러 윤봉길을 언급한거겠지.
    기레기들의 호들갑이나 그걸 보는 대깨문들의 호들갑이나
    하나같이 참 답이 없다. ㅉㅉ.....
    문재인 지지율 30%를 유지시키고 있는게 이런 저능아들이겠지.
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 21.08.17 14:19 답글 신고
    그래...네말이 맞다고 치고 나도 그랬을거라 생각은 해...근데..솔직히 쟤가 일제강점기 역사라던지..전에 헛소리한 부마항쟁, 이한열 열사 등에 대한 정확한 내용이나 시대적 의식이 진짜로 있다고 생각하니??? 솔직히 까놓고 그럴거 같아????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 혼자 절라 유식한 척...논리적인 척 더럽게 나대는데..내가 볼땐 수박 겉핡기도 아닌 개미핡기 정도의 뇌구조를 가진넘여....무슨 저능아 타령은....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 거울보고 얘기나 쳐해라... 그만 쳐울고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 미래소년고단 21.08.17 15:33 답글 신고
    치익~~
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 21.08.17 16:06 답글 신고
    무슨 소련 공산당이 나오고 민족반역자 장군님은 뭔 자다가 개 떡치는 소리하고 자빠졌어..ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 너 같은 저능아랑 얘기하는 내가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 지나가는 똥개 새끼랑 인생을 논하지....개웃긴다고?? 네가 웃긴다는 얘기???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 21.08.17 14:13 답글 신고
    제발 이런 보여주기 식으로 사진은 찍지마시오 정 애국선열을 위한다면 보이지않게 이게 뭡니까~죄다 똑같어 이긍 꼴보기싫오
  • 레벨 소장 완료치고본다 21.08.17 14:14 답글 신고
    쪽바리들은 안중근이 누구인지도 모를듯
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.08.17 14:28 답글 신고
    하... 정말 이런 사람을 대통령 시켜주겠다고 하는건가?
  • 레벨 중령 3 tk깨시민 21.08.17 14:38 답글 신고
    구역질 나게 하는
    짜장놈이네.!
    캭.!
  • 레벨 중령 1 roqgdegd 21.08.17 14:38 답글 신고
    아니 거(도리도리)
    의사면(도리도리)
    같은 거지(도리도리)
    사실은 의사라는 말도(도리도리)
    열사라고 해야지(도리도리)
    원칙과 경선은(도리도리)
    공정하면(도리도리)
    이만 마치겠습니다.
  • 레벨 중장 암행단속 21.08.17 14:44 답글 신고
    윤씨의 수치다.
  • 레벨 중령 3 가만이짜 21.08.17 14:44 답글 신고
    503보다 못한 두 후보가 나타날 줄이야 상상이나 했겠는가 말이다.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.08.17 14:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 동네바보형 ㅋㅋㅋㅋ
    대선은 얼어죽을....그냥 동네 통,반장선거나 나가보슈 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 포기하고내려놔라 21.08.17 14:48 답글 신고
    자기 자식이 없어 그럼......애라도 있어야 "아빠 저기크게걸린사진 누구야??" 이런질문을 받지
  • 레벨 중사 2 지연아빠 21.08.17 14:53 답글 신고
    답답하네요......
  • 레벨 소위 2 호호남 21.08.17 15:08 답글 신고
    모를 수도 있지 왜들 그러십니까? 원래가 무식하고 미련한데..멍멍이 소리 밖에 더 내겠습니까? 우리집 개도 윤봉길의사, 안증근의사 구분 못합니다.!!
  • 레벨 원수 보배리언 21.08.17 15:19 답글 신고
    도마 안중근의사 라고 하면 칼도마를 생각 할 것이고, 의사는 정말로 Doctor를 생각 할 것이다.
    그래서 윤짜장은 9수이다...
    충암고의 수치...
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 21.08.17 15:25 답글 신고
    저런사람이 대통령후보로 나올려고 하니... 정말 우리나라 진정한 리더 아니다 그나마 제대로 정신 똑바로 박힌 사람이 없나??? 이렇게 리더가 없나? 어휴~
  • 레벨 병장 쥐바겐 21.08.17 15:38 답글 신고
    와 육성으로 욕나왔네,,,
  • 레벨 원사 1 리리 21.08.17 15:41 답글 신고
    씨ㅂㅏㄹ ㅋㅋㅋㅋ 도리도리 하면서 머리에있는 지식을 원심력으로 꺼내버리고 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런게 대통령한다고? ㅋㅋㅋ 지나가던 정은이가 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 막시메롱 21.08.17 16:12 답글 신고
    최악의 사진입니다... 이번광복절에 모시고온분이 누군지는 아니???
  • 레벨 병장 킴셈 21.08.17 16:39 답글 신고
    컨셉인가? 저러기도 힘든데. 울 재명이형님 도와주려고하는 깊은뜻이 있는듯
  • 레벨 원사 2 쪽바리남벌 21.08.17 16:42 답글 신고
    저놈은 남벌할때 같이 멍석말이 해야 정신 차릴놈~~ 아니~ 멍석말이 해도 정신 못차릴놈.. 아~~C~~ee
  • 레벨 소령 3 giloc 21.08.17 17:20 답글 신고
    9수생이라 다르군.
  • 레벨 대위 1 대우주신 21.08.17 17:27 답글 신고
    하 긴또깡 같은 새끼...
  • 레벨 원사 1 대한민국국보 21.08.17 18:00 답글 신고
    나는 대한민국에 수많은 인재들중 저사람이 검찰총장 까지 했다는게 너무나 신기할뿐
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.08.17 19:22 답글 신고
    아홉 번 방문하면 그 때부터는 구분을 좀 할랑가?
  • 레벨 하사 3 푸른하늘속 21.08.17 20:44 답글 신고
    많이배우고 똑똑해서 검사가 된것일텐데.....진짜..잘못된 신념이 얼마나 무서운가 싶다...
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.08.17 21:05 답글 신고
    가만히 있으면 중간이라도 가지
  • 레벨 소령 1 mdman2014 21.08.17 22:02 답글 신고
    정체가 뭡니까??
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.08.17 23:14 답글 신고
    9수도 공부해서 합격한거 아니겠지
  • 레벨 소령 3 마이러버 21.08.18 11:49 답글 신고
    이야~ 솔직히 가는곳이 어딘지는 알고 가야 하는거 아니냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장