바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 21.09.08 09:27 답글 신고
    나도 가끔 북적이는 마트나 시장같은데서 뒷사람 생각안하고 길막하는 사람들보면 한번 외치고 싶은데 용기가 안남 ㅋ
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 21.09.08 09:29 답글 신고
    지금 전쟁이나도 총만 줘봐. 매국노들이야 도망가겠지만
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.09.08 09:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 오메메 21.09.08 09:38 답글 신고
    호안에 수류탄이 생각나네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 건방 21.09.08 09:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 어쨌든 흐믓하네요~~~
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 21.09.08 09:53 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.08 09:53 답글 신고
    ㅋㆍㅋ
  • 레벨 원사 1 라흐마 21.09.08 09:58 답글 신고
    1995년 건군 50주년 행사로 대학생 군영체험으로 6사단에서 일주일 있다가 신촌역에서 내렸는데 사람들 밀리니 누가 좌우로 정렬 외치니 다들 왼발왼발 한쪽에선 오른발 오른발
    군에서 유격까지 받고 GOP경계까지 일주일동안 빡세게 했지만 월정리역 행사때 판초입고 빗속에서 아스팔트위에서 식판에 밥먹고 건빵 간식으로 먹으면서 군인아저씨들에게 진짜 감사하다고 얘기했던 기억이 떠오르네요 40대 아줌마지만 우리도 이스라엘처럼 국민은 다 군대에 가야한다고 생각해요
    옛생각 새록새록
  • 레벨 상사 2 남중일기 21.09.08 10:02 답글 신고
    대한민국 예비역들 멋지죠
  • 레벨 훈련병 whiteheim 21.09.08 10:03 답글 신고
    웃기네요.ㅎㅎ 다들 멋지십니다.
  • 레벨 하사 3 무주오소리 21.09.08 10:21 답글 신고
    복명복창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 해프닝 21.09.08 10:36 답글 신고
    주작;;
  • 레벨 하사 2 반현빈 21.09.08 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 21.09.08 10:45 답글 신고
    비슷한 경험있는데...

백화점 엘리베이터에서 훨체어 타길래 타고 있는 분들에게 좌우로 밀착좀 해주세요 했더니 남자들은 알아듣고 좌우로 비키는데 여자분들은 무슨말인지 못알아듣더라는...ㅎ

그냥 벽쪽으로 조금만 붙어서 서주시라고 다시 말함ㅋ
  • 레벨 중령 3 MaSatoss 21.09.08 10:47 답글 신고
    '원위치' 도 하셨나요? ㅎ
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.09.08 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 위례성방어 21.09.08 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ~
    즐거운 웃음~~~~
  • 레벨 하사 3호봉 개수현 21.09.08 11:03 답글 신고
    D.P로 군장병들 다시 봤습니다
    군필 여러분 수고하셨습니다
  • 레벨 병장 서민인데뭐요 21.09.08 11:14 답글 신고
    개쌉주작 글이 뭐가 재밌다고 ㅋㅋㅋ
    군필자들 모여있는 엘베에서 좌우로 밀착 혼자외쳐봐라 정신병자보듯이 보다끝남 그냥
  • 레벨 소위 2 6525 21.09.08 11:16 답글 신고
    복명복창은 오바다 ㅋ
    양념 친거같은디 ㅎ
    주작 한표
  • 레벨 중령 3 럭셜미남임 21.09.08 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차가게살자 21.09.08 11:32 답글 신고
    미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 람보르브니 21.09.08 11:35 답글 신고
    너무 개주작이라 할 말이 음네유
    으 오글오글 왜 이런 주작을 하시는거지..
    “아 Ptsd오네”에서 200% 확신하고 갑니다
  • 레벨 대위 3 치워드림 21.09.08 11:38 답글 신고
    대한민국 군필자들의 위엄
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.09.08 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㄱㅋ
    오지게 웃음
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 21.09.08 12:02 답글 신고
    ㅋㅋ 상상하니 더 웃기네요..
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.09.08 12:12 답글 신고
    복명 복창 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 원밀리언 21.09.08 12:14 답글 신고
    주작... 보배는 주작에 너무 허술함
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.09.08 12:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예비군 제대안했고만
  • 레벨 원사 2 김마스 21.09.08 13:00 답글 신고
    주작도 적당하게...이런거 재미붙이면 악기왕자됨.
  • 레벨 중위 3 UrHoney 21.09.08 13:03 답글 신고
    지랄을하는구만
  • 레벨 대위 3 조선짬뽕 21.09.08 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 브론키571 21.09.08 13:13 답글 신고
    이런 예비군 및 민방위가
    수백만명.
  • 레벨 상사 3 FA 21.09.08 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 원조할머니보고쌈 21.09.08 13:25 답글 신고
    나 같아도 누가 갑자기
    "좌우로 밀착" 크게 말하면 진짜 나도 모르게 복명복창할듯 ㅋㅋㅋ
    여기 계신 군필자들 대부분 그러실듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 21.09.13 12:52 답글 신고
    니만 그럴듯
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.09.08 13:27 답글 신고
    엘베 cctv 영상?
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.09.08 13:45 답글 신고
    참 대단하세요~ 이런 주작글 하나면 베스트 오케이죠~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 21.09.08 13:48 답글 신고
    선두 제자리...
  • 레벨 중사 3 그눈빛도전인가 21.09.08 13:50 답글 신고
    평소에도 뻥을 많이 치시는분같음
  • 레벨 대령 3 대리청정 21.09.08 13:51 답글 신고
    걍 죄우로밀착이야
    어르신타니 해줄수있지만
    30 40대가 복명복창..이라..
    예비군만 가도....복명복창 안하던데...
    그엘베에 사람들 dp드라마들 보고들계셨나 아님 작성자가dp보고 필받았나..
    좀 오글...
  • 레벨 병장 BD파파 21.09.08 13:55 답글 신고
    복명복창ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드라마D.P에 심취해서 주작글
  • 레벨 소령 2 주니오빵 21.09.08 13:56 답글 신고
    하나,둘,삼,넷,오,여섯,칠,팔,아홉,공.

핸드폰 번호 불러줄때 자연스럽게 말함.
  • 레벨 이등병 꼬표 21.09.08 16:21 답글 신고
    포병 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 빨간불엔멈춰 21.09.08 17:57 답글 신고
    저도 포병 전역입니다.
    18년이 지났지만 지금도 그렇게 복창합니다
  • 레벨 중사 2 호동이왕자 21.09.08 14:00 답글 신고
    우리 몸의 기억은 무서워ㅎㅎ
  • 레벨 중장 가로질러 21.09.08 14:09 답글 신고
    으아...저라도 자동으로 따라했을 겁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 Qualys 21.09.08 14:19 답글 신고
    전 엘리베이터에서 누가 방구 껴서 가스! 가스! 가스! 세번 외치니까 다 같이 복명복창 하면서 팔 동작을 취하더군요.

부국강병 한국을 느꼈습니다.
  • 레벨 하사 1 때기차 21.09.08 15:11 답글 신고
    MSG가살짝ㅎ
  • 레벨 상사 3 Qualys 21.09.09 08:43 신고
    @때기차 MSG가 살짝이라뇨! MSG밖에 안 들어간 음식인데!
  • 레벨 대위 3 IUFC2020 21.09.08 14:29 답글 신고
    아재들 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.09.08 14:31 답글 신고
    한번 생각해봐요..진짜 현실에 그런일이 있을것같습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 포렌식수사 21.09.08 14:40 답글 신고
    DP가 잠자고있던 군대시절의 향수를 깨우첬네요
  • 레벨 상병 Crt 21.09.08 15:01 답글 신고
    어르신 나가실 때 거수경례했는데, 알고보니 참전용사면 완벽.
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.09.08 15:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ굿~^^
  • 레벨 병장 coma879 21.09.08 15:12 답글 신고
    좌우로밀착 빵터짐 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.09.08 15:24 답글 신고
    우선 추천 두방 때렸네요...

주작 냄새가 살살 피어오르는 느낌인데 혹시라도 주작이면 오늘 밤 귀신 꿈 꿀겁니다...
  • 레벨 소령 2 섹시펜더 21.09.08 15:32 답글 신고
    거의 눈팅러인데 어쩌다 한번 올린 글에 반응도 좋고 주작이라고 하시는 분들도 있는데

평소 구라 같은 거 안치고 DP란 드라마는 아직 못봤습니다. 넷플릭스 가입이 안되어 있어서요.
    어떤 드라마인지 한번 보고 싶네요.

그 날 이후로 엘베에 있던 분들 세분이랑은 같이 담배 피고 크피 마시는 사이가 됐구요.
    보배네 있던 상황 글 올렸더니 빵하고 웃더군요. 라디오에도 사연 올려 보라고~

지나가다 보면 눈인사 합니다.
  • 레벨 하사 2 빤스e카브리올랭 21.09.08 16:03 답글 신고
    제가 98군번인데 딱 우리신입때 얘기 갔거나 그거보다 쫌 더 심하네요 참고로 저는 7사단 훈련받고 홍천에서 야수교
    교육받고 동두천으로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.09.08 17:19 답글 신고
    비추천이 왜이렇게 많지
  • 레벨 대령 3 대리청정 21.09.08 18:24 답글 신고
    그 날 이후로 엘베에 있던 분들 세분이랑은 같이 담배 피고 크피 마시는 사이가 됐구요.
    보배네 있던 상황 글 올렸더니 빵하고 웃더군요. 라디오에도 사연 올려 보라고~

어제 있었던일이라면서요...........님이 글쓴건 화욜날인데 그럼 저 일은 월욜날.....있었던일이라는거고..
    그날 이후로 엘베에있던 세분이랑은 같이 담배피고 커피 마시는사이가 됬다는건...
    최소한 어제든 오늘이든 만나서 커피마시고 담배피신거네요 ...
    직장생활안하세요??????????????????일이 벌어지고나서 하루만에 급속도로 가까워지셨네요...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 람보르브니 21.09.09 09:27 답글 신고
    하루지났는데 담배,커피 하는 사이가 되고
    지나가다 보면 눈인사까지 나누심 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나쁜 의도 없는 주작이니 걍 넘어가시지 굳이 뭔 해명을 그짓말까지 하면서 계속 하세요 ㅠ 안타깝게
  • 레벨 중사 2 네페르타리 21.09.08 15:41 답글 신고
    우리딸 자전거도로에서 좌측 중앙선 넘어가려고 할때마다 우로밀착 ㅋ
  • 레벨 원사 1 림이빰 21.09.08 15:47 답글 신고
    훈훈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 21.09.08 16:15 답글 신고
    조만간 ""엘베 바닥에 수류탄!!!" 하는 사람 있을라나 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 e60w167 21.09.08 16:35 답글 신고
    저는 사회생활 내내 지각을 한 적이 없습니다. 제 모닝콜이 기상나팔 소리거든요ㅋ

빠.빠.빠빠빰
    까지만 들으면 걍 일어납니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 송신 21.09.08 16:44 답글 신고
    좌우로밀착~!
    오와열 오와열
    좌측 첫번째 기준!!!
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.09.08 16:48 답글 신고
    502호 아저씨 기준!!
  • 레벨 소위 1 산소탱크 21.09.08 16:50 답글 신고
    대~~ 한 ~~민국 하면 박수치듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 21.09.08 17:03 답글 신고
    이런 단순 주작도 잘넘어가주는 착칸 보베인들
  • 레벨 원수 검둥개 21.09.08 17:09 답글 신고
    까스까스까스!
  • 레벨 중위 2 벌레퇴치 21.09.08 17:12 답글 신고
    몸은 정직하지 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 태공졸리 21.09.08 17:16 답글 신고
    주작치고는 글이 오그라들다 못해 토쏠리는 수준인데
  • 레벨 중사 2호봉 커다란치킨 21.09.08 17:16 답글 신고
    저도... 밀착은 당연히 할 것같은데... 복명복창은 안나가고 눈알만 굴릴것같아요 ㅋ
  • 레벨 일병 고마해라마니묵 21.09.08 17:34 답글 신고
    나는 회사에 신입으로 입사하고, 처음 전화받는데, '통신보안'하면서 받음
  • 레벨 대위 3 알투스S 21.09.08 17:55 답글 신고
    오랫만에 들어보는 전문 군사용어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 21.09.08 17:58 답글 신고
    그냥 멋짐
  • 레벨 중사 1 진꾸뚱 21.09.08 18:04 답글 신고
    이런분들이 우리나라를 나라답게 만든다고 생각합니다. 저도 같은 부류라 평소 생각하는 1인.
    군번 97 7202128* 아직도 기억하네
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 21.09.08 18:18 답글 신고
    군대의 순기능ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 고객이KO할때까지 21.09.08 18:20 답글 신고
    군 제대한지 25년 됐습니다
    저는 아직도 빨래 정리 할때 군대에서 하던대로 하고 있습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 햄스터걸음마 21.09.08 18:41 답글 신고
    아.. 진짜 몸이기억해 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 바이올렛7 21.09.08 18:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 21.09.08 19:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 훈육아저능하는형 21.09.08 19:02 답글 신고
    개구라같은데
    그리고 듣는사람에 따라 기분 나빠할수도 있을듯
    명령하는것도 아니고
  • 레벨 하사 3 아까징끼 21.09.08 19:36 답글 신고
    개구라죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 21.09.08 19:12 답글 신고
    DP 시청 후유증
  • 레벨 일병 칠성싸이따 21.09.08 19:30 답글 신고
    뻥.40대는 아닌거 같은데 제대한지 오래되어 복명복창은 좀 아닌거같아
  • 레벨 하사 2 12131305 21.09.08 19:39 답글 신고
    주...작
  • 레벨 소령 2 섹시펜더 21.09.08 19:55 답글 신고
    주작이라고 생각하셔도 좋습니다

비꼬시는 분들은 확인 시켜드릴 게요
    오전 10부터 오후 1시까지 전 티그 용접을 배우고 있고 그 이후에 출근 합니다.

수업시간내 청량리 미주상가 수도냉동용접 학원으로 오세요.
  • 레벨 중사 1 도토리링 21.09.08 23:14 답글 신고
    죄송한데 뭘 확인시켜준단 말이에요?
    허세끼가 있는걸로 보아 진짜 주작같아요
  • 레벨 원사 1 812GTS 21.09.08 21:24 답글 신고
    좌우로 밀착 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 지티얄 21.09.08 22:37 답글 신고
    아. 오글거리네요
  • 레벨 중사 1 도토리링 21.09.08 23:18 답글 신고
    좌우로 밀착은 말할 수 있는데
    일면식도 없는 사람들이 복명복창 했단거에
    주작1
    낯선이가 ptsd 드립 쳤단거에 주작2
  • 레벨 이등병 웅크의절규 21.09.09 11:08 답글 신고
    주작이라 느낀다에 1표! ㅋㅋ
  • 레벨 병장 그지나부랭이 21.09.25 15:38 답글 신고
    cctv 인증 ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장