바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 1051 21.09.17 17:07 답글 신고
    취사병이 젤 빡셈. 잘못하면 무우나 가지같은걸로 맞음.
  • 레벨 대령 3 Phantom2 21.09.17 17:08 답글 신고
    어후
  • 레벨 중장 식샤를합시당 21.09.17 17:09 답글 신고
    얼은 통닭이나 동태 삼치로도 맞습니다...
  • 레벨 소령 1 VoV7790 21.09.17 17:08 답글 신고
    전 개인적으로 기갑출신인데
    조종사를 빨리 잡아서
    편하게 군생활 잘하다 왔습니다
    물론 이등병때는 힘들었지만
  • 레벨 대령 3 Phantom2 21.09.17 17:09 답글 신고
    요즘은 기갑도 간부 비율이 많다는데 예전엔 전차 한대에 계급 구성이 어땠나요?
  • 레벨 소위 1 주클럽 21.09.17 17:08 답글 신고
    특전사는 왜 없음?
  • 레벨 중령 1 뷰티풀플라워 21.09.17 17:09 답글 신고
    04 군번 kctc 응봉1기 전역자입니다
    앞에서 어디 나왔다고 털어보세요
    실컷 웃어줄게요
  • 레벨 중사 3 낑꽁낑꽁 21.09.17 17:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 여기 아재 존나많은데 04군번이 까부넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기다
  • 레벨 중령 1 뷰티풀플라워 21.09.17 17:15 신고
    @낑꽁낑꽁
    무슨 뜻인줄도 모르고 쳐웃네
    역시 이런 애들 있어야 유머게시판이지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 뷰티풀플라워 21.09.17 17:20 신고
    @뽀잉또잉오잉
    전역까지 제 베스트는 1개 대대 공.방 합쳐 43명 사살이 최고 기록 이었는데
    그때 베스트가 1개 대대 112명 사살 이었습죠
    매 회 전투훈련시 부대 베스트는 7포상휴가
  • 레벨 훈련병 최고의매지션 21.09.17 17:18 답글 신고
    어라? 저도 응봉1기 전역자인디요...?
  • 레벨 중령 1 뷰티풀플라워 21.09.17 17:21 신고
    @최고의매지션 /> 몇중대 셨나요
  • 레벨 중사 3 낑꽁낑꽁 21.09.17 17:28 답글 신고
    니 조십니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뷰티풀플라워 21.09.17 17:37 신고
    @낑꽁낑꽁
    내 ㅈ은 12.7
  • 레벨 대위 1 벗겨진포도알 21.09.17 17:10 답글 신고
    ㅋㅋ 특전사가 징집병애들보다 덜빡세다고? 초딩도아니고 707도 특전사야 무슨 군미필이 만들었네
  • 레벨 원사 3 양품 21.09.17 17:13 답글 신고
    ㅋㅋ 유머에요 정답을 봐주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 청주엉아 21.09.17 17:14 답글 신고
    젊은시절 군대가면 다 조카치뭐...ㅋ
  • 레벨 대위 3 정열뿡 21.09.17 17:24 답글 신고
    특공이 수색보다 밑에잇네 헐이다
  • 레벨 원사 3 v안나수이 21.09.17 17:26 답글 신고
    UDU는 전역후에도 비밀로 해야하나? 북파공작원… 무서운 아저씨들..
  • 레벨 중령 1 그린피쉬 21.09.17 17:47 답글 신고
    해군 취사병에 참수리 타면 최악이네
  • 레벨 소위 1 그것이먹고싶닷 21.09.17 18:50 답글 신고
    솔직히 KCTC는 과학화에 특출한 부대잖슴?ㅎㅎ
    군장매고 산악구보하는건 인정. 근데 지형지물 활용도 잘하긴 하니깐 인정.
    각부대와 전쟁때마다 이기는것도 인정.
    근데 내가 나온 부대가 더 개 빡쌤.
    왜냐고? 너그 전갈들하고 붙는 훈련준비하느라
    평소에도 아침 군장구보 10킬로.
    뭐만하면 대대장이 전갈부대는~전갈부대는~씨발!ㅠ
    마일즈 항상하고 훈련.
    너그 전갈부대 kctc훈련장 작개지도 딸딸외움. 시험까지봄.
    더 재수없는건 연대rct 1회 대대att 1회 후 gop투입. 1년 2개월 후.
    다시 야전으로 내려와서 att1회 kctc훈련준비한다고 rct 1회 추가. 이게 말이됨?씨댕.
    왜자꼬 지휘관 바뀌고 지랄이야ㅠㅠ
    더 짜증나는건 kctc 훈련은 10월.
    나는 9월 군번. 1달전 전역예정인데.
    정작 kctc는 뛰지도않는데!!!!!!!!!
    진짜 나처럼 재수없는 군번없었음.
    그러니 내가 젤 빡쌨음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
    죄송합니다 형님들ㅠㅠ꾸벅.
  • 레벨 원사 3 양품 21.09.17 20:59 답글 신고
    한이 느껴져서 답댓글 남기게 되네요 ㅎㅎ 제 동생 도하공병이었는데 군번까지 꼬여서 병장 직전까지 후임 한명이라 병장까지 물뜨러 다녔데요 ㅎㅎ 앞으로 좋은 삶 살면 되죠 ㅎㅎ 좋은 명절 보내세요
  • 레벨 소장 Ketel 21.09.17 22:21 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장