바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 살좀찌우자 21.10.03 12:57 답글 신고
    전 두개까진데 우와
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 21.10.03 13:07 답글 신고
    무서웠어유;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 21.10.03 13:07 답글 신고
    코스트코에서 구입한 계란인데요
    쌍란이라고 산거는 아닌데요;;;;
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 21.10.03 13:08 답글 신고
    평소 자주 사먹는 코스트코 계란이거든요
    나머지 4개도 까봐야겠네유^^
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 21.10.03 12:58 답글 신고
    로또 사세요
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 21.10.03 13:08 답글 신고
    매주 사고 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 JP대박 21.10.03 12:58 답글 신고
    쌍란만 모아서 판매합니다.
    예전에 달인에 나왔어요.
    그릉가요?ㅎㅎ 코스트코에서 구입했거든요^^
  • 레벨 중령 2 이게모에요 21.10.03 12:58 답글 신고
    쌍란 사신듯요,, 쌍란 가격이 일반란보다 싸데요
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 21.10.03 13:09 답글 신고
    평소 자주 구입하는 코스트코 계란이거든요
    코스트코에서 쌍란을 판다는 이야기는 처음 이거든요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 YF영페이스 21.10.03 13:01 답글 신고
    사람들이 농담도 잘하시네 ㅋㅋ
    달걀 깨기도 전에 쌍란인 걸 미리 알고
    쌍란만 모았다는 게 말이 되나요 ㅋㅋㅋ

농담도 좀 성의 있게 해야
    듣는 사람도 속지요 ㅋ

거기다 쌍란이 일반란보다 더 싸다니요
    쌍란이 당근 1.5배 더 비싸죠
    없어서 못 구하는 게 쌍란인데 ㅎ
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.10.03 13:04 답글 신고
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20190812091600030
    1. 닭 산란 초기의 배란 문제에서 비롯
    2. 무게로 선별하기 때문에 쌍란만 판매 가능
    네, 말이 됩니다. 본인이 모르는 분야면 너무 호언장담 하지 않으시는 게 좋습니다.
    검색 해보면 나온답니다.
  • 레벨 소장 YF영페이스 21.10.03 13:07 신고
    @달리라흰둥이 품질에는 영향이 없다는데요?
    그리고 기레기 말을 다 믿어서는 안 되지요
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.10.03 13:09 답글 신고
    본인이 틀렸음을 인정하는 것은 됨됨이의 지표가 됩니다.
    기사를 제대로 읽어보셨다면 '기레기'가 한 말이 아닌 것을 알텐데요..

계란 전문가인 강보석 농촌진흥청 가금연구소 연구관은 "닭은 태어난 지 보통 20주께부터 알을 낳기 시작하는데, 산란 초기, 즉 초산 기간에는 배란이 불규칙한 경우가 있다"며 "하루 한 개씩 돼야 하는 배란이 하루 2개가 되면 흰자와 껍질이 생길 때 노른자가 2개가 포함돼 쌍란이 된다"고 설명했다.

강보석 연구관이 기레기로 읽히셨는지 의문이네요.

그리고 나는 쌍란은 품질에 영향이 있다라는 말을 한 적이 없습니다.
  • 레벨 소장 YF영페이스 21.10.03 13:12 신고
    @달리라흰둥이 불리한 상황은 요리조리 빠져나가고 유리한 부문만 부각시키네요 ㅋ 김부각이나 드세요 ㅎ
  • 레벨 소장 YF영페이스 21.10.03 13:15 신고
    @음란한통풍 음란한 일에나 매진하세요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.10.03 13:16 답글 신고
    정신승리가 지나치면 본인 자아만 더 상할 뿐입니다
    이론적 반박도 못 하면서 '너는 불리한 상황'이라고 상황을 전가시키려 하는 건 아주 못된 습관이지요

무식한 것은 문제가 되지 않지만,
    됨됨이가 비틀린 것은 살면서 문제가 많이 되니 되돌아 보시길 권해드립니다
  • 레벨 소장 YF영페이스 21.10.03 18:13 신고
    @달리라흰둥이 말이 안 통하네요
    마치 쌍란을 문제있는 것 마냥 몰아가기에
    알아보니까 그게 아니라잖아요
  • 레벨 하사 3 천호동토박 21.10.03 13:45 답글 신고
    에휴..
    친구없으시죠?
  • 레벨 소장 YF영페이스 21.10.03 18:12 신고
    @천호동토박 논점 흐리기 전략 보소 ㅋ
  • 레벨 하사 2 피터빌트281 21.10.03 13:10 답글 신고
    그냥 재미로만 봐주세요^^
  • 레벨 소장 사형된실학자 21.10.03 13:14 답글 신고
    닭을 키워보시면 쌍란만 낳는 닭이 있어요 쌍란에서는 병아리가 안나와요 .. 사람으로 치면 불임여성이죠 ..
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.03 13:24 답글 신고
    아무문제없으니 덤이라 생각하고 맛있게 냠냠
    쌍란은 몰려있을 확률 높음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장