바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.10.03 15:30 답글 신고
    대다수 국민들은 다 잘 알죠.
    답글 2
  • 레벨 중장 X1상남자 21.10.03 15:34 답글 신고
    백신맞아도 걸리는데 왜 맞냐하는건 그냥 머리가 나쁜거죠
    답글 6
  • 레벨 소위 1 런던한량 21.10.03 16:57 답글 신고
    전자가 나대서 많아 보이지, 실제론 후자가 더 많다고 봅니다. 대한민국 백신 접종률을 보면 알 수 있습니다. 데이터가 말해주고 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.10.03 15:30 답글 신고
    대다수 국민들은 다 잘 알죠.
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.03 15:37 답글 신고
    참 답답해요 구청근처 사는데
    너무 자주 이러는 사람들이 있어요
    대충 그 황당한 내용은
    백신맞으면 사탄교에서 맨든 나노칩 심어져서 막 ㅋㅋㅋ 5G통신망 뭔 파가 그 칩에 신호를 보내서 자기장이 뿜어져나오다
    죽게만든다는데 진짜.. 이해 안가요
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사탄굨ㅋㅋㅋ 저 어릴땐 666 바코드가 악마의 낙인이라더니 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생체칩거리고있어욬ㅋㅋ
    진심 어이상실
    4G는 왜 안전하고 5G는 왜 위험하냐하니 5는 오각형..뭔 악마의 별이니뭐니..그러는데 이 이상 듣다가 어이가출하다못해 저멀리 날아갈 지경이라 걍 집으로 갔어요
    이런건 왜 등장하는지 원
    5만원에 5들어갔어도 받으면 좋아할꺼면서 악마의숫자타령ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.03 15:54 신고
    @니아타
    나도 미국에서는 의료기관에서도 백신접종 거부해서 짤리네 마네 하는 소리듣고... 어이가 없어서...
    다른 사람들은 그렇다고 치더라도 의료기관에 종사하는 사람들은 그러면 안되는거 아닌가???
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.10.03 20:51 신고
    @니아타
    햐 적절한 비유... 죽입니다.. 옳으신 말씀 입니다
    재미 있는건 천연두가 박멸된게... 천연두 바이러스는 변신을 할 줄 몰랐답니다..
    즉 변이가 없어서 인류에게 유일하게 정복당한 바이러스 랍니다..
    천연두 바이러스는 미국과 러시아는 보유하고 있고.. 몇몇 나라가 비공식적으로 보유 중입니다..
  • 레벨 중장 X1상남자 21.10.03 15:34 답글 신고
    백신맞아도 걸리는데 왜 맞냐하는건 그냥 머리가 나쁜거죠
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.03 18:25 답글 신고
    과학시간에도 배우잖아요 천연두 백신의 원리가 걸려도 우두걸렸듯이 약하게 지나가란뜻에서라고 이거 잊었나봐요
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.10.03 18:40 답글 신고
    운전하실때 안전띠 안하나봄
  • 레벨 상사 2 맨발의김씨 21.10.04 10:23 답글 신고
    지난주 2차 맞으면서 솔직히 나한테 부작용 생기면 어쩌나 하는 두려움 생기는거는 부정할수 없음.
    1차때 평상시에 없던 편투통와서 3일정도 고생한지라 2차는 솔직히 겁났는대 오늘까지는 1차때보다 더 고생 안하고 지나가는중이네요.
  • 레벨 원사 1 쬬꼬파이 21.10.04 11:38 답글 신고
    로또 안될꺼 알면서 로또는 드릅게 사요
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 21.10.04 15:18 답글 신고
    젊은이들 기저 질환 없는 애들이 사망하거나 중증으로 가는것보다 백신으로 사망의심 사례들이 더 많이 들려오니 당연히 무섭겠죠.
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.03 15:36 답글 신고
    시각화를 하니 명확하긴 한데...
    사실 그 이유는
    뚫어낸 화살이 필요한 자들이 있어서 그러는거죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.03 18:28 답글 신고
    무조건 자비부담은 위험해요 루푸스(자기몸을병균으로인식하는병)환자라던가 갓난아기라던가등도 있는데
    하지만 백신맞은사람에게 어느정도 혜택주고 부작용시 보상해주는거 좀 더 보완할 필요는 있다고생각해요
  • 레벨 원수 36기통 21.10.03 22:45 답글 신고
    고개들어 거울봐라.

스스로 니수준 보여주네
  • 레벨 일병 Bassoooo 21.10.03 16:25 답글 신고
    역시 보배드림인듯 합니다
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.10.03 16:54 답글 신고
    한숨.
  • 레벨 소위 1 런던한량 21.10.03 16:57 답글 신고
    전자가 나대서 많아 보이지, 실제론 후자가 더 많다고 봅니다. 대한민국 백신 접종률을 보면 알 수 있습니다. 데이터가 말해주고 있습니다.
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.03 18:31 답글 신고
    맞아요 백신 공포스럽다는 기사가 돌다가 잔여백신떳을때 죄다 0개였죠 맞을게 없어서 백신 부족하다고 할정도로
  • 레벨 중위 2 1온6퍼팅더블파 21.10.03 17:07 답글 신고
    그냥.. 지들이 좋아하는 미국 일본이든 유럽 아시아 아프리카든 세계보건기구든 동네보건소장님이든 오대양육대주 전지구의 행정당국에서 그렇게 맞으라고 맞으라고 하는데도 그냥 지 꼴통 하나믿고 안맏고 버티는 새끼들은.. 사람새끼들이라기 보단 짐승의 습성에 가깝다고 보는게..
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.03 18:34 답글 신고
    이상한 믿음을 부추기는 사람들도 있죠 그사람들이 더 나빠요
  • 레벨 중령 1 집이없어청약못함 21.10.03 17:20 답글 신고
    저 갑옷이 누가 만드냐에 따라 또는 누가 수입하냐에 따라 입고 안입고 선택하는 사람들과 문제..
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.03 18:24 답글 신고
    맞아요 스테인리스로 만든거냐 종이에 금속색깔 스프레이뿌린거냐 스틸로 만든거냐 차이가 있을테니
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.03 17:30 답글 신고
    전혀 아닌데요? 저 짤은 지금 상황 요약이 안되죠 ㅡㅡ 무슨 근거로 저 짤이 맞다고 샹각허시나요?
    과학적인 근거로 데이터로 보여주세요.
    이번에 연천 군부대 대량 확진도 46명 중 41명이 2차 백신완료자입니다.

도대체 무슨 근거로 계속 백신이 저런 갑옷이라고 주장하는건지 모르겠네요.
    싱가포르랑 이스라엘 보세요. 2차 백신 접종률 두 나라 다 80퍼가 넘었습니다. 그런디 지금 확진자 수 어떻게 되는지는 아세요? 두 나라 다 최대치예요.

뭔가 납득 갈만한 자료를 보여주고 말해주세요.
    말로믄 누구든 할 수 있으니까요..

백신이 델타변이에게 탁월한 효과가 있다는 것을 증명할 임상결과나 논문 같은거 보여주세요.

진짜 멍청한 사람들은 본인들이 체계화된 정확한 자료를 보고 스스로 판단하지 않고 그저 정부에서 맞으라고한다고 무작정 믿는 사람들이죠.
    그래서 근거가 뭐가 있는건데요?

미국 의료종사들 중에 거부하는 사람들은 미국 제약사의 무료임상대상자가 되기 싫어서 거부하는겁니다. 기본 백신 임상기간은 최소 5년이 걸려야 그나마 완벽하진 않더라도 어느정도 안정화된 백신을 만들어내는데 지금 나온 백신은 1년도 안걸려 나왔어요.
    부작용 면책권까지 조건을 내걸며 내놓은 약인데 백신을 만든 제약사조차 무슨 부작용이 있는지 모르는데 앞으로 더 얼마나 수많은 부작용이 나올지 모릅니다.
    지금 당장 부작용 없더라도 2~3년 뒤에 발현하는경우도 많아요. 그래서 임상기간이 최소 5년 걸리는겁니다.

그렇다고 지금 백신의 효과가 감염 전파를 막는데 눈에 보이게 효과적인가요? 전혀 그걸 증명해주는 데이터가 없잖아요.
    백신 접종률 높은 나라중에 감염률 내려간 나라 있어요?

세상에 부작용 있더라도 임상완료된 백신 거부하는 사람이 어디있겠나요?
    임상 진행중인 약이고 무슨 부작용이 있는지 정확히 확인안되고 효과도 확실하게 안보여주니까 내몸 깍아가며 안맞을려는거죠.

애초에 알파변이에 맞춰져서 나온 백신이 항체에 살아남기 위해 변이를 거듭해온 델타변이에게 효과를 기대하는게 더 웃긴거예요.

미국에선 중증화 완화라는 것 때문에 권고한다고 하지만 본인들도 델타 변이의 감염력 전파력에는 효과가 없는거 인정하지만 중증화 완화를 위해서라도 맞으라는거예요.. 지들에겐 백신이 전세계에 팔리면 엄청난 돈을 버니까요... 천문학적인 돈이예요... 몇십억명이 접종해야하니까요.
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 21.10.03 17:41 답글 신고
    접종 완료자중 감염자 (돌파감염) 0.044%

https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20210929010015034&t=1633250366

본래 100% 예방이 아니었죠?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.03 17:45 신고
    @fidalgo72 이걸 자료라고 가져오신건가요?
    모든 접종자들 중에 감염된 사람들이잖아요.
    코로나에 노출된 사람 중에 걸리는 확률을 봐야죠.
    코로나에 노출도 안된 사람이 코로나에 안걸리는건 당연한거죠.
    그리고 2차 접종자가 50대 이상에 집중 되었을 때 나온 수치입니다.
    이제 20~30대의 2차접종이 완료되었을 때 돌파감염이 얼마나 나오는지 보세요.

다시한번 말하지만 전체 접종자들 중에 감염자 수 나온걸로 돌파감염확률을 계산하는게 아니예요. 그건 어디족보의 계산법인지 모르겠네요.
  • 레벨 원사 1 yangho 21.10.03 18:10 답글 신고
    감염은 되지만 중증으로 가냐 안가냐가 답이지 감염이 되냐 안되냐가 아님....
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.03 18:19 답글 신고
    백신맞으면 화살이 세게 날아와 멍드는 수준이지만 안맞으면 화살이 세게 날아와 관통상입어서 크게 다치는거죠
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.03 21:08 신고
    @니아타 그니까 중증 완화도 확실한 데이터가 없다고요. 델타변이 자체가 중증완화로 된 변이인지 백신이 중증 완화를 시켜주는지 정확한 근거의 논문이나 데이터조차 없습니다. 왜냐하면 2차접종자가 생긴지 얼마 안되었고 지금 델타변이 비중이 98퍼가 되었습니다. 그래서 돌파감염자들이 생기는거고요.. 중증완화는 델타변이 감염자들 중 비교군을 두어서 접종자 비접종자간의 비교로 데이터를 정확히 뽑아야 알 수 있습니다.

하지만 아직 그 자료가 없죠. 즉 백신 종주국에서 나온 말만 가지고는 믿을수가 없다는겁니다.
    그 백신 종주국에서도 감염력과 전파력은 속일수 없다고 판단했는지(수치가 눈으로 보이니까요) 접종자와 비접종자 간위 차이가 거의 없는걸 내부문서로 인정했죠.
  • 레벨 중사 3 FOLLOWSUN 21.10.03 18:23 답글 신고
    군부대 전체 인원이 46명이 아니자나.군븐대면 대다수인원이 2차접종까지 마쳤으니깐 부대안어 감염자는 대부분 돌파감염으로 보면 되는거고 백신접종이 아니였으면 확진자 460명도 더 나왔을거아냐.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.03 22:49 신고
    @반디고 당신은 뭔 개소리인지 모르겠네요. 스스로에게 하는말인가요?

개독같은 발상은 백신에 대해 눈꼽만큼도 모르고 알려고도 하지 않는 주제에 그냥 남들이 맞는게 좋은거다..라고하니까 그말만 믿고 맹신하는 당신 스타일 아닌가요?
    백신을 맞던 안맞던 감염력 전파력은 똑같으니 어자피 걸려서 남에게 전파시키면 후회는 하겠죠.
    그런데 당신은 백신믿고 쳐돌아다니다가 감염되어 남에게 전파시켜 죽여도 자신은 백신을 맞았으니까 후회조차 안할거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 21.10.04 00:20 답글 신고
    항체생성율 저희가 검사했는데요.
    일단 직원 3000여명대상 항체생성율 2차까지 하고 89퍼정도 나왔습니다. 항체안생긴 사람도 있긴해요. 그래서 돌파감염 이야기가 나온거 같아요.
  • 레벨 소장 남자남자 21.10.04 20:25 신고
    @전설의영춘검 어디서 실험했죠?

모든 병을 통틀어서 그정도 항체 생성률을 가진 백신은 지구상에 아직 없을텐데...

내생각이 아니라 의사가 한 말입니다.
  • 레벨 일병 whitejem 21.10.04 14:54 답글 신고
    사스케님 그냥 이곳은 백신 맞아야 칭찬 받는 곳입니다. 그냥 받아 들이시길 권합니다.
  • 레벨 하사 1 블롬달 21.10.04 15:38 답글 신고
    돌파 감염이 일주일에 1900 정도면 비 접종자에 비해 엄청 적은 수인데..

9월 29일 현재 접종 완료자가 50% 정도 되는데 감염자는 15% 정도 밖에 안 된다.

실제 예방 효과가 나온 적이 있었지.

NC 선수들 감염자와 술 파티 했는데 3명은 걸렸고 국가대표 뽑혀 백신 접종한 박민우 혼자 안 걸렸지.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.04 21:30 신고
    @블롬달 실제적인 임상을 거치지 않으면 알 수가 없어요.. 님이 말한거는 단 한개의 예시일 뿐입니다. 그럼 이번에 군부대에서 감염자 46명 중에 2차접종자 41명이 걸렸고 순천향대병원에서는 45명 감염자 중 33명이 2차접종 완료자들이 걸렸죠. 이거는 살명이 안되잖아요 저는 백신 미접종인데도 저랑 같이 한사무실에서 같이 부대끼며 근무하던 직원이 코로나 확정인데 자는 안걸렸습니다. 이거또한 설명 안되잖아요. 그래서 수많은 데이터가 필요한거예요. 임상기간이 긴 것도 그런이유고요....

그리고 현재 말하는 돌파감염률은 말도 안되는 계산이예요. 코로나에 노출되지도 않은 접종자들까지 포함시켜서 계산하면 당연히 돌파감염률이 적게 나올수밖에 없죠. 코로나에 노출 안되면 코로나에 안걸리는건 당연한거잖아요.
    게다가 그 데이터가 나온시기는 거의 2차접종자가 활동량이 적은 50대 이상인 경우예요.
    코로나에 노출될 확률이 상대적으로 극히 적었다는 얘기입니다.
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 21.10.05 17:26 답글 신고
    2020년 7월 1일 기준 치명률
    80이상 - 24.96%
    70대 - 9.59%
    60대 - 2.45%
    50대 - 0.65%
    40대 - 0.18%
    30대 - 0.13%

2021년3월20일 기준 치명률
    80이상 - 20.52%
    70대 - 6.41%
    60대 - 1.28%
    50대 - 0.31%
    40대 - 0.1%
    30대 - 0.05%

돌파 감염률과는 별개로 치명률이 많게는 50%도 줄었네용

백신을 맞을 수도 안맞을 수도 물론 그사람들의 선택이지만, 지금은 펜데믹 전시상황임을 인지하고 나니 내 주위 사람들을 위해서 맞게 되더라고요 전..

그리고 이거 백신이 여유가 생겨서 남아있는데도 안맞은 사람들이 걸린다면, 그것에 대한 치료는 본인이 해결 할 수 있음 좋겠네요. 선택에 대한 책임을 지는것이 어른이니까요
  • 레벨 병장 팀쿡프로 21.10.03 17:34 답글 신고
    국가가 부작용 책임을 안지니까 백신 맞기 꺼려지는건 사실임.
  • 레벨 원사 2 천억남아 21.10.03 17:51 답글 신고
    백신은 대한 맹신은 대단히 위험한
    나는 이상 없으니 없는건가요??
    사람마다 다 다름니다
    사람 목숨을 확률로 따지다가...
    누군가는 부작용 등으로 고통받거나 사망하고 있어요
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.03 18:20 답글 신고
    맹신은 아니에요 화이자맞고 두근거려서 심장검사 예약했는걸요
    하지만 백신이 모의전이면 실제 걸렸을시는 진짜 전투인거 아닌가요? 실제 전투였으면 어땟을까 무섭던데
  • 레벨 이등병 노마마자라 21.10.03 18:10 답글 신고
    언제부터 악마의 숫자가 5로 바뀌엇지.. 옛날엔 666 아니였어요???
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.03 18:22 답글 신고
    5각형이 뭐 위에는 뿔이 두개고 뭐~ 그러던데 전 저분들이 아니라서 몰라요
    어쩌면 6G나오면 다시 G가 6을 연상시킨다며 666 나오지않을까싶네요 사이비...어휴
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.03 18:38 답글 신고
    https://youtu.be/j5DHCdX_NWQ
    직접보세요.. 절레절레
  • 레벨 원수 페라리탐 21.10.03 18:49 답글 신고
    접종 완료
  • 레벨 중령 2 감사드림 21.10.04 15:32 답글 신고
    추가 접종 대기중
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 21.10.03 19:45 답글 신고
    보통 백신 만드는데 12.5년이 걸린다고 하고 임상 통과하는 경우가 10퍼센트 밖에 안된다고 하는데 지금 코로나 백신은 맞기 무서운 건 사실입니다
    그리고 6개월 마다 한 번씩 맞아야 할 수 있고
    몸에도 축적되어 부작용이 바로 오지 않고 언제 나타 날지 모른다고 하니 저는 중년이라 그나마 괜찮지만 10대 20대 아이들은 더 걱정이 되네요
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.04 01:28 답글 신고
    6개월인이유가 관찰기간이 6개월이라서라는 이야기도 있어요 지금은 7개월로 변했네요
    https://m.dongascience.com/news.php?idx=40615
    2년이라고 이야기하네요
    증상만 막는것도 의미있는게 폴리오소아마비 로타바이러스도 증상만 막거든요
    그래도 아기들 예방접종 시켜주잖아요
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.10.03 20:00 답글 신고
    독감백신을 맞았다고 독감에 전혀 걸리지 않는 것은 아니잖습니까?
  • 레벨 중장 라이더tm 21.10.03 20:02 답글 신고
    젊은사람이 많이맞은 얀센돌파감염많다구요? 저 대구수성구사는데 수성못잔디밭에 주말10시이후에 젊은사람들 돗자리피고 술판난리납니다 돌파가이니라 안걸리면 이상하리만큼..
  • 레벨 하사 1 LiIon 21.10.03 20:15 답글 신고
    지능이 떨어지는 것들입니다. 항상 있어요 그런 지능 떨어지는 것들.

그런데, 문제는 이것들 중에 '욕심이 많은' 놈들입니다. 그런 것들이 일베하거나 태극기를 들죠.
  • 레벨 대장 FormulaK 21.10.03 23:01 답글 신고
    저 그림을 각 지자체, 백신 접종 병원. 선별 검사소 등에 갸시해 놓으면 좋겠네.
    무식한애들 저거보고 무식한거 들키지 말라고....
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.03 23:09 답글 신고
    뭐가 무식한걸까요? 임상실험 1년도 안된 백신 그냥 무작정 믿는 사람들? 아니면 일단 백신에 대해 임상에 대해 알아보고 스스로 정보를 모아 판단하는 사람들?
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.04 01:08 신고
    @우치하X사스케 백신이 빨리나온건 전세계 모든나라에서 돈이 마구 투입되서도 있어요 ㅇ_ㅇ
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.10.04 09:35 신고
    @우치하X사스케 님글 전부읽었는데 논리적이고 매너도 있네요 공감합니다. 어떤글을 적을땐 글에서 매너가 보이도록하는게 중요하단걸 다시한번 느껴봅니다
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.04 21:01 신고
    @구치리다 제 모자란 글을 다 읽어주시다니 공감은 못해주셔도 그것만으로도 너무 감사드립니다!
  • 레벨 원수 아무나2 21.10.03 23:53 답글 신고
    안전벨트 매도 죽을 수 있죠.
    그런다고 안 맬 수 있나요??
  • 레벨 하사 2 기때기오만상 21.10.04 10:11 답글 신고
    안전벨트 매다가 죽지는 않죠... 자동차 안전벨트랑 비교는 적절하지 않다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 fran 21.10.04 11:17 신고
    @기때기오만상
    벨트 매서 죽는 케이스도 있을겁니다다 확율 문제죠.
    수상추락의 경우 벨트가 안풀어져 탈출이 지연되어 죽는다던지.. 충돌후 화재로 사망했는데 역시 밸트가ㅜ안풀리는 문제로 탈출 지연이 있을수 있죠..
    벡신과 같은 케이스로 볼수 있을겁니다.
  • 레벨 원사 1 날시스 21.10.04 12:57 신고
    @기때기오만상 의외로 심장마비로 많이죽죠
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 21.10.04 01:02 답글 신고
    보배에는 백신자 70% 반대 백신자 30% 정도 보여 집니다
    유튜브는 댓글보면 반대 백신자 장난이 아니더군요ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 전설티에리앙리 21.10.04 09:04 답글 신고
    반대자 찬성자겠지 ㅋㅋ 백신자는 뭔소리야ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 BIN2 21.10.04 10:25 답글 신고
    모자라서 그래요. 진짜 유투브엔 모자란애들 천지임
  • 레벨 대위 3 토트브레인 21.10.04 01:54 답글 신고
    오호~몰랐던 새로운 지식 굿!!!
  • 레벨 소령 3 조로마스터 21.10.04 06:08 답글 신고
    저 한발도 관절에 밎았네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김정은국방위원장 21.10.04 09:26 답글 신고
    돌파감염 확률 0.044???????
    연천 군부대에서 2차까지 접종한 건장한 성인 남성 41명이 동시에 돌파될 확률은 얼마나 되냐?
    선동해서 백신접종율 만 올린다고 ㅈㄹ하는게 무슨의미가 있냐 어차피 물백신인데
  • 레벨 원사 1 정의는없다 21.10.04 09:47 답글 신고
    그래놓고 백신접종했지? 했네 했어 버러지십색기
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.10.04 12:17 답글 신고
    너는 맞지마
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.05 05:06 답글 신고
    왜 다들 반박들은 못하고 그따위 댓글밖에 못다시는지?
  • 레벨 대위 3 에어컨박살슴살 21.10.04 10:51 답글 신고
    전 세계가 다 맞고 있는데, 우리나라 정부 까대면서 부작용이 어떻니~ 효과가 어떻니~ 이지렐할꺼면서 부정적으로만 나댈꺼면, 본인이 어케 해야할지 방법을 내놓던가! 백신없을땐 백신 공수 안했다 지렐.. 백신 공수하니깐 효과가 없다 지렐..참 거지같다.. 어차피 쳐돌아다니면서 할꺼 다 할꺼면 백신이라도 쳐맞고 디지지말던가.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.04 21:04 답글 신고
    전세계에서도 백신 반대자들 엄청 많아요.
    역대급으로 반대자가 많은 이유는 임상도 안끝나고 효과도 부작용도 정확한 데이터로 증명이 안된 백신이기 때문이죠.
  • 레벨 병장 여보씨네 21.10.04 11:27 답글 신고
    그래서 광우병 선동때 촛불들고 나갔던 사람들은 지금 뭐하며 살고있을까? 뇌에 구멍 숭숭난 그 인간들은 잘 살고있을까? ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 꼬꼬마끙끙이 21.10.04 11:28 답글 신고
    그림 너무 좋네요. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.10.04 12:14 답글 신고
    냅둬 자기가 믿는대로 사는거지
    왈가왈부할거 없다
  • 레벨 상병 편서풍 21.10.04 12:19 답글 신고
    코로나 백신
  • 레벨 상병 편서풍 21.10.04 12:31 답글 신고
    글쓴분
    수동면역과
    능동면역 차이점이 있어요.

코로나 백신은 수동면역
    우두법 종두법은 능동면역
    완전 다르답니다.
  • 레벨 소장 남자남자 21.10.04 15:53 답글 신고
    바보들은 그런거 말해줘도 안듣습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 니아타 21.10.06 17:26 답글 신고
    방식은 달라도 증상완화+전파차단을 위해 맞는다는건 동일하잖아요
    전 백신에 들어가는 성분이 자폐아를 만들고 칩이들어가 사람 자기장띄게하여 스마트폰켜고 사람많은곳에 대면 블루투스잡힌다며 뭐라하는 사람들을 보고 답답해서 이 글을 쓴거에요
  • 레벨 하사 3 손홍민 21.10.04 12:32 답글 신고
    폐수술 경험도 두번이나 있고 가족력으로 간에 문제까지 있어서 솔직히 맞기가 꺼려집니다. 건강한 사람도 문제가 생기는데...무작정 맞고 이상이 생겨서 가족들에게 짐이 된다고 생각하면...
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.10.04 13:01 답글 신고
  • 레벨 원사 3 밟아도다시한번 21.10.04 13:27 답글 신고
    꼭..이렇게 이해 시켜줘야 이해를 할까..답답스럽네..
  • 레벨 대위 3 술이 21.10.04 14:03 답글 신고
    독감예방주사 맞았다고 독감 안걸리는게 아니라 그 심각한 진통을 최소화 할려고 맞는거자나요. 독감A 걸려보면 나이좀 있는 사람들은 죽습니다. 내가 죽다 살아나서 질병이란 무엇인가 고찰하게 되었는데...
  • 레벨 소령 1 부산어부32년차 21.10.04 14:17 답글 신고
    하...코로나로 버러지들이 다 죽어야하는데
    한국방역시스템이 사람도 살리고 버러지도 살려놨네.
  • 레벨 일병 니코마스 21.10.04 14:18 답글 신고
    덮어놓고 무조건 쳐맞으라는 무식한 태도에 자신과 생각이 다르면 대뜸 개독광신도로 모는 모자라 댓글보다 @우치하X사스케님처럼 논리적이고 객관적인 근거에 입각한 의견제시가 훨씬 도움이 되네요.
    그리고 저 그림은 임상완료한 백신에나 해당될 경우구요. 알다시피 코로나백신은 전인류가 경험해보지 않은 그야말로 '가지 않은 길'인데다 사람 생명과 안전이 걸린 중차대한 문제인데 확신에 가득차서 바득바득 독기품고 달려드는 사람들은 대체 무슨 심보에요? 의사들도 이 병과 백신에 대해 아는 것보다 모르는게 태반인데 의료전문가도 아닌 고작 일반인들이 입에 거품물면서 백신접종 강요하는거 기가차고 가소롭습니다.
    백신은 어디까지나 자신의 신체에 대한 결정권을 가진 개인의 선택입니다. 검증되지 않은 백신 위험성을 감수하고서라도 맞으실 분은 맞으면되고 2030 치명률도 현저히 낮은 상황에 검증안된 약물이 내 몸에 들어오는거 꺼려진다 싶으면 안맞는거에요. 접종 하나 안하나 마스크랑 개인위생은 철저히 지켜져야 하구요. 이걸 마치 공동체 안전 논리로 억지로 끼워맞추려는 분들 있는데 집단면역 허상인건 이미 밝혀진지 오래죠?
    자기 몸 자기가 결정하고 지키는겁니다. 돈이야 돌려받을 수도 있고 정 안되면 적선했다치지만 내몸에 한번 들어간 약물은 되돌릴 수 없어요. 전 미혼이라 자녀가 없습니다만 미성년자들 접종은 정말 심각하게 우려스럽습니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.04 21:13 답글 신고
    완전 동의합니다. 저는 지금 정권 지지자이고 이번 한국 방역시스템 완벽은 아니더라도 훌륭하다고 평가하는 사람입니다.
    하지만 저는 백신 들어오기 전부터 백신에 대해 반대했으며 지금 정부가 싫어서 백신 반강요를 반대하는게 아닙니다.

뭔가 설득력있는 근거의 데이터가 전혀 없고 당연히 이 코로나 바이러스에 애해 완벽하게 알고 있는 사람이 없습니다.
    지금 주장하고 있는데 후에 달라질 수가 있습니다.
    김우주 교수도 첨에는 집단면역 주장하다가 델타변이 이후 집단면역은 불가능하다고 스스로 인정할 장도로 현 코로나에 대해 정확히 알고 있는 사람은 앖습니다. 그 와중에 임상 1년도 안되고 나온 백신은 위험성이 다분하고 효과도 확실하지 않은데.. 효과가 확실하다해도 알파변이에 맞춰서 나온 백신이 항체를 피할려고 변이를 거듭하고 거듭한 델타변이에 효과가 확실하게 있다는게 오히려 말도 안되는 상황입니다. 그런데 현재 델타변이의 비중은 98퍼 이상을 차지하고 있죠.

분명 백신을 맞지말라고 안합니다하지만 안맞은 사람들을 비난하고 배척하고 강요하려하지마세요. 그리고 무시하지마세요. 그들은 나름대로 본인이 접종할 약에 대해 공부하고 어떤약인지 알고 거부하는것이니까요.
    거부자들을 정치랑 엮지 마세요. 지금 정부 지지자들 중에도 거부자들 많습니다.
    국짐당 지지자들도 백신 맞은 사람들 많습니다.
    그냥 이건 정치가 아니라 본인 선택이 걸린겁니다.
    백신이 전파력 감염력에 효과가 없을 때는 더이상 접종안한다고 민폐가 아닙니다. 비접종자를 비난할거면 백신이 델타변이를 어느정도 예방한다는 정확한 데이터를 가져와주세요. 말로만 하는건 누구나 할 수 있습니다.
  • 레벨 소령 3 체육선생님 21.10.04 14:20 답글 신고
    백신 맞아도 걸리는데 왜 맞습니까?

이빨닦아도 충치생기는데 왜 닦습니까?

운동해도 건강하지 않을수 있는데 왜 합니까?

밥먹어도 시간지나면 배고픈데 왜 먹습니까?

어차피 다음에도 손바닥에 왕이라고 쓸건데 손은 왜 씻습니까?
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 21.10.04 14:26 답글 신고
    백신 부작용으로 돌아가신 분들이나 아프신 분들, 기저질환 때문에 백신 못 맞는 사람들은 제외하고. 어짜피 부작용도 미미하니 내 돈도 아니겠다 생활치료센터나 병원에서 몇 주 호캉스하려는 것들이나 아무이유없이 마스크 쳐 벗고다니면서 상생지원금 안 주니 적니하는 조선족같은 기생충 것들 대가릿수 팍팍 줄였으면
  • 레벨 하사 2 룰루랄룰루라 21.10.04 14:27 답글 신고
    이것도 맞는 말이지만,중증 부작용 사망보다 짜잘한 부작용도 짜증남 두통도 자주 생기고 금방 어지럼증 생기고
  • 레벨 원사 2 훌륭하십니다 21.10.04 14:54 답글 신고
    코로나 백신 맞는다고 사망률이 확 떨어지는건 아니에요.
    전국민이 거의 다 맞은 이스라엘을 비교해보면 되는데 절반정도 사망률이 낮아졌습니다.
    이게 백신때문인지 의료기관에서 치료 노하우가 올라간것인지 알수없습니다.
    백신맞어도 거리두기하고 조심하는게 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 아시리 21.10.04 15:13 답글 신고
    접종률 어느정도 나오면 일상거리두기랑 시간제한 풀어주고 백신 못 맞는 애들, 기저질환자들 등 이유있어 백신 못 접종한 사람들 외 지가 똑똑해서 백신 안맞고 코로나 걸린 인간들은 치료비 유상처리하고, 철저히 격리 처리하고, 이참에 좀 죽어주면 이번 세기 지구의 병신들 많이 줄어들 듯...
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.04 21:15 답글 신고
    과연 어떤결과가 나올까요? 백신 맞고 코로나 걸려서 고생좀 해보면 지금 이말을 똑같이 할 수 있을지 참 궁금하네요
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 21.10.04 15:14 답글 신고
    흠..................................................................
    아아 모르겠따.. 애들이랑 어무이는 걱정되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 21.10.04 15:16 답글 신고
    대다수 국민들은
    백신=완전치료제
    인식하는게 가장 잘못된 인식입니다.
  • 레벨 대위 3 아시리 21.10.04 15:49 답글 신고
    대부분 국민들이 독감예방주사 경험이 있을텐데 설마 저리 생각할까요??!
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.04 21:16 신고
    @아시리 독감예방주사는 임상이라도 제대로 끝났죠. 코로나 백신은 임상 진행중이고 부작용이 뭐가 있는지 정확히 모르는 백신입니다. 2,3년 뒤에도 이상반응 나올 가능성이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 더머야 21.10.04 15:27 답글 신고
    의사,과학자보다 더 똑똑하다고 생각하는 그들..나중에 보따리 내놔라 할 사람들..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.04 21:17 답글 신고
    그 의사 과학자들이 백신에 대해 회의적인 사람들이 많은데요? 모든 의사 과학자들이 백신을 믿는다고 생각하시나봐요? 미디어들만 보고?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장