바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (384) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 21.10.09 21:16 답글 신고
    작성글 수천개가 전부 정치글,뉴스 복붙인분들은 직업인지 궁금함
    답글 10
  • 레벨 중사 2 띠리링띠리링 21.10.10 13:49 답글 신고
    보배에 정털려서 요즘은 잘 안들어오는 1인..
    예전에 간간히 정치글 보이던 시절엔 그래도 베글이나 수게 내차소개 등 읽어보는 재미가 참 좋았는데 요즘은 진짜 내가 무슨 정치판 커뮤니티에 가입을 했는지;; 정의로운 보배? 자동차를 좋아하는 사람들이 자유롭게 이야기 나누는 장소? 잘 모르겠음 그냥 벌레천국에 특정당 보호 장소 같음
    민주주의에서는 인터넷에서도 당연히 이럴수 있다 하는 것도 맞는말인데 적어도 본질은 잊으면 안된단거임..그렇게 물고 뜯고 싸우고 정치질하고 싶음 정치와 관련된 커뮤로 가셨음 좋겠음ㅋ
    여긴 보 배 드 림 임.

2000년대처럼 모토쇼 사진에도 잘봤습니다 라는 인사 남기고 가는 정도의 매너는 바라지도 않지만 적어도 자동차 커뮤니티면 비중이 자동차 관련된 게시글이 더 많아지길 바라는 마음임. 일반 네이버 카페보다도 못한수준임.
    답글 1
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.10.10 17:34 답글 신고
    민주당 까는 글은 삭제됨 국힘당 까는 글은 베스트감 민주당 찬양글 다 베스트
    이정도면 보배 의심해봐야함
    답글 0
  • 레벨 하사 2 삘받았어색캬 21.10.10 16:31 답글 신고
    정치정치정치ㅠㅠ 예전처럼 자동차이야기를주로했음 좋겠습니자
  • 레벨 병장 나이를먹어도 21.10.10 16:31 답글 신고
    진짜 리얼공감
    정치글 안보려해도
    제목에 낚여서 재밋는건지알고 클릭하면
    정치글...아 돌아버려
    모든지 과유불급인건데...
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 21.10.10 16:31 답글 신고
    지금부터라도 규정어기는 정치병 환자들 블록해가며 제대로 운영하셨으면 좋겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 애무쓰리 21.10.10 16:33 답글 신고
    여기 댓글들도 레전드네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정치글은 정게에 유머글은 유게에 올리라는 글에 왜이렇게 발끈함 ?

뭐 냅두면 일베화된다고 ? 걔네도 정치글이면 싹다 차단박으면 될 일임.

벌써부터 정치병 환자들 몇놈이서 댓글에 분탕치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민주투사들 납셨어 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 근무평가 21.10.10 16:39 답글 신고
    대선전까지 커뮤먹고 여론몰이해야
    한자리 나오나보죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 애무쓰리 21.10.10 16:45 신고
    @근무평가 아아 '드루킹' 말씀하시는거죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쿤쿤아빠 21.10.10 16:33 답글 신고
    이건 킹정이지.
    기냥 자동차 커뮤답게
    정치게시판 자체를 없애버렸으면 싶음.
  • 레벨 훈련병 조운좌처럼 21.10.10 17:06 답글 신고
    빠른쾌유를 빕니다.
  • 레벨 원사 2호봉 빨리봄이나와라 21.10.10 17:13 신고
    @달려가자멀리멀리 국힘당 종자들한테 논리가 먹히니?
  • 레벨 이등병 Qnfejrm 21.10.10 18:24 답글 신고
    인간아 자식새끼들 보기 안부끄럽냐? 뭐 살인? 미친
  • 레벨 중사 1 스브르므 21.10.11 13:31 답글 신고
    우린 이런사람을 정치병환자라고 부르기로했어요
  • 레벨 이등병 근무평가 21.10.10 16:39 답글 신고
    추천하려고 로긴함
    국짐도 그렇지만

민주당 100프로 커뮤니티 조작 알바단 있음
    엠팍에서도 어느 용자분 ip 수집다하고
    추천조 추격조 댓글조 등으로 나눠서 활동하고 있는거 저격하니 타지마할 고우시다 같은거 베스트못갔죠

보배에도 백프로있습니다
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 21.10.10 17:10 답글 신고
    민주당이 더많아요
    킹크랩 못봅니까?
    민주당의 다른이름은 거짓말당
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.10.10 16:44 답글 신고
    너무 심한 사람들 많긴해요...
  • 레벨 대령 1 같거나다른 21.10.10 16:51 답글 신고
    정치충 고소충 개그켬. 앵가이 해야지 봐주지.
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.10.10 16:51 답글 신고
    정치글이 보배에서 반이상임 신고하는 부분에서 정치성 글 삭제요망 이런거 추가좀
  • 레벨 훈련병 고어텍스 21.10.10 17:02 답글 신고
    정치 게시판 따로 만들어서 지들끼리 싸우라고 냅두고 핫게는 안보이게 만들면 될듯요
  • 레벨 훈련병 조운좌처럼 21.10.10 17:05 답글 신고
    내가 지지하는 정치인,정당을 합리적인 이유있는 비판 당하는게 불편하시면 제발 정신병원 가세요 그거 병입니다.
  • 레벨 이등병 아프지말자울가족 21.10.10 17:10 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.10.10 17:24 답글 신고
    일부러 양비론 펴는거죠! 중립인척 ㅋㅋ 안속음
  • 레벨 이등병 Qnfejrm 21.10.10 18:20 답글 신고
    조국 윤미향 박원순 오거돈 안희정 ^^
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.10.10 21:09 신고
    @Qnfejrm 박정희 전두환 이명박 박근혜 최순실 장제원 나경원 곽상도 천지빼까리지 뭐 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 농사호소인 21.10.10 18:47 답글 신고
    불쌍하다 이런사람... 절레절레
  • 레벨 하사 2 마이키벨리 21.10.11 00:52 답글 신고
    당신 가족이나 정치만큼 관심 갖고 돌보시길.... 이런 사람 밖에선 민주주의 투사인척 자기가 지지하는당이 정답이고 정의라고 착각하는데 정작 중요한 가족들 한테는 무관심..하긴 장가는 갔을려나
  • 레벨 중사 1 스브르므 21.10.11 13:33 답글 신고
    우린 이런사람을 정치병환자라고 부르기로했어요
  • 레벨 원수 검둥개 21.10.10 17:16 답글 신고
    규정이 있었네
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 21.10.10 17:31 답글 신고
    선거철 다가와 알바들 쓰는 기간이라서 어쩔수 없을 듯..
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.10.10 17:34 답글 신고
    노노 몇년됐어요
    민주당 까는 글은 삭제됨 국힘당 까는 글은 베스트감 민주당 찬양글 다 베스트
    이정도면 보배 의심해봐야함
  • 레벨 하사 3 원할머니못쌈 21.10.10 17:35 답글 신고
    예전 베스트글은 차고치는 거나 diy하는거나 교사블이였는데 지금은 무조건 정치 정치 정치..에라이 정치병새끼들
  • 레벨 원사 3 핫산이 21.10.10 17:36 답글 신고
    문재인 이재명 지지안하면 욕부터 박고 보는게 현 보배임
    표현은 자유니까 상관없긴 한데
    이로인해 다른글들이 묻히니 안타깝지
    지금 베스트를 보면 90%문재인 이재명 찬양 글인데 최소한 운영진이 정치글은 살포시 정치게시판으로 이동시켜야지
  • 레벨 중사 2 아자잘하자 21.10.10 17:42 답글 신고
    저런놈들이 알바새끼들이지...
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 21.10.10 17:42 답글 신고
    보배 운영진들도 눈이 있고 귀가 있고 뇌가 있는데,
    하루종일 보배하는 사람들인데,
    게시판 오염된 것 하루이틀 된 것도 아니고 그걸 모르겠어요?
    정화의 의지가 없는거죠.
  • 레벨 훈련병 조운좌처럼 21.10.10 17:59 답글 신고
    가입한지 6개월 됬는데 정치글만 4천개 쓰는걸 그냥 두는게 정상임? 제발 운영진 일좀하세요
  • 레벨 상병 초보운전두루루 21.10.10 18:01 답글 신고
    옳소. 정치글 좀 안 보고 삽시다.
  • 레벨 대장 세기의명물 21.10.10 18:22 답글 신고
    성게부랄 대책워원장 김딸칠....
  • 레벨 훈련병 새로운삶 21.10.10 18:24 답글 신고
    저도 정치글때문에 자주 접속안합니다
  • 레벨 상사 1 enzma004 21.10.10 18:29 답글 신고
    진찌 예전에 시승기나 제로백올리고
    롤링, 드래그 보고 할때가 재미있었는데
  • 레벨 하사 2 준준22 21.10.10 18:38 답글 신고
    본인들은 국짐보다 낫다고 하지만
    둘다 똑같음
  • 레벨 원사 3 ihavewater 21.10.10 18:41 답글 신고
    맞습니다 성게부활시켜주세요
  • 레벨 원사 3 우어어어엉 21.10.10 18:53 답글 신고
    전 그래서 유머게시판에 유머글만 올립니다. 저런글들 꼴보기 싫어서..
    게시판외에 정치인 이름 사진 언급하면 영정시키는 커뮤도 있는데 여긴 관리를 안하긴 해요.
  • 레벨 중위 2 파크지송 21.10.10 18:56 답글 신고
    앞으로 베스트에 정치얘기 올라오면 신고해버립시다
  • 레벨 하사 2 전업 21.10.10 18:57 답글 신고
    어느 순간 편협한 사고를 가진 사람들이 넘쳐나고 있죠 여기가 내가 알던 보배드림인지 정치드림인지 모르겠습니다
  • 레벨 원사 3 훈미소 21.10.10 19:01 답글 신고
    이건 무조건 공감과 추천! 베스트 게시물들이 다 정치적인 것 뿐이며, 특정 당과 편향된 주제들이 다수임. 얼마 전에 누군가 백신패스에 관한 글 올렸을 때도 나름의 의견으로 반대 댓글 달리는거에 일베니 국짐당원이니 이딴 식으로 싸우는거 보니 밥맛 떨어짐. 요즘엔 이슈가 되는 신차 소식이 올라와도 베스트 근처에도 못오더라. 적당히들 좀 하자!
  • 레벨 이등병 BKOLD 21.10.10 19:07 답글 신고
    보배드림 처음부터 민주당 카페 아니었나요?
    가끔 사고문의, 주차갑질, 억울한일 하소연, 돈쭐, 등 한 번 씩 보이고.
    들어온지 얼마안돼서 정치카페로 알고 있습니다만.
  • 레벨 원사 2 굴되지 21.10.10 19:24 답글 신고
    이 무슨 개똥같은 소리인가요? 정치만큼 웃기기 재밌고 자유로운 분야가 있나요? 항문침이 안웃기나요? 내가 한말도 내가 한지 안한지 증거가 나와도 모른다는게 안웃기나요? 집값올라서 제일 속상하다는 부동산왕국회의원이 안웃기나요? 개그맨이 하면 웃기는 말이 정치인이 하니까 갑자기 진지해지는건 어느시대 사고 방식인가요? 하루하루 개그감 내뿜는 정치인들을 유머게시판 아니면 어디로 보내겠다는 심뽀입니까? 이분 대단히 위험한 분이네요.이분말 자체가 유머인데 여기에 추천박는 사람들은 개그감이 부족한거 같군요.
  • 레벨 원사 2 굴되지 21.10.11 01:24 신고
    @꽃유 우리는 해학의 민족인데 뭔들
    유머가 아닐까요? 님이 예를든 사건을 보니 일베를 보는거 같군요. 일베도 재밌죠. 계속 일베하면서 재미보세요. 그리고 사실로 밝혀진게 하나도 없다는게 유머죠.
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.10.11 21:33 답글 신고
    정치만큼 웃기고 잼있는거면 님들끼라 정게가서 하하호호 떠드세요 유게에 정치글 올리면서 정치병자처럼 굴지말구요
  • 레벨 하사 2 띠르 21.10.10 19:33 답글 신고
    성게부활을 외치는 한줄에 추천 꾹 박고갑니다~!!
  • 레벨 하사 3 봉구흉 21.10.10 19:34 답글 신고
    핵 공 감 솔찍히 보배서 민주당욕하면 개욕쳐먹음ㅋㅋ
  • 레벨 준장 오늘도내일로 21.10.10 19:49 답글 신고
    추천... 지지정당을 떠나 유게가 무슨 정치글만 넘쳐나는...

보배가 파급력있고 이슈 만들기 좋은곳인걸 떠나 진짜 이건 뭐하자는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 mark918 21.10.10 20:53 답글 신고
    엠팍 따라가는거지 뭐. 이게 일베들 전략인데 슬슬 막바지인가보네. 좋은 커뮤니티 하나 또 떠나보내네
  • 레벨 일병 lethalblow 21.10.10 21:05 답글 신고
    보배 변화된 시점이 문재인 지지호소 영상 이후라 생각됨
    까놓고 일베=국힘 프레임 가는데 그러면 이명박근혜때 일베들이 더 설쳤어야 했고 그때 커뮤니티 걱정했어야 하는거 아닌가?
  • 레벨 훈련병 내집마련하고싶다 21.10.10 21:09 답글 신고
    눈팅족인데 극공감합니다
    보배드림 영향력을 생각해서라도
    정치글은 정게에 쓰는게 바람직해보입니다..
  • 레벨 원사 3 블랙게시판 21.10.10 21:18 답글 신고
    보배 배스트글 싹다 정치글

문통 보유국 클라스

차는 포람페에서 보세요
  • 레벨 일병 쪼쿄파이 21.10.10 22:34 답글 신고
    공감 합니다. 빨간당이든 파란당이든 그런글은 안 보였으면 합니다.
  • 레벨 하사 2 조금만더노력하자 21.10.10 22:58 답글 신고
    공감합니다. 정치글좀 제발 안봤으면 좋겠네요.
    보배에 기분풀러 오는데 정치글 보니 토나옵니다.
    여야 정치하는것들 전부 쓰레기 소각장으로...
  • 레벨 이등병 겜한민국 21.10.10 23:24 답글 신고
    정치글로 도배돼서 보배 안 온지 몇년은 됐네요. 게시판 좀 보세요. 여기가 민주당 열성당원들 팬클럽 게시판이지, 예전의 그 멋졌던 보배드림 게시판입니까? 보배 망했어요.
  • 레벨 일병 칼라박스 21.10.10 23:44 답글 신고
    작전했네.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    보배에 있는 일베놈들 작전걸어서 여기에 융단폭격댓글 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    티 난다 이눔들아~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 KBrown 21.10.10 23:52 답글 신고
    글쓴이 의견에 적극 동감합니다.

이대로 두면 사람들 다 떠나고

정상적인 커뮤니티로서의 기능을 못해요.

저만해도 보배 베스트 글 보며 즐기던 사람인데

어느 순간부터 맹목적으로 특정 당,

특정 정치인을 지지하는 인간들의 글들로

가득차게되어 읽을 글이 없어지더군요.

뭐 정치글 올라올 수 있어요.

그런데 너무 편파적이라는 겁니다.

특정 정치인에 대해 조금이라도 의문이나

비판을 하면 바로 욕과 일베, 박사모 아니냐는

비아냥 들이 날라옵니다(자기들도 욕하는 수준이

일베들과 다를게 없음)

이게 정상적인 커뮤니티입니까?

특정 정치인 팬클럽이지!

제발 자동차 이야기로 가득 찼던 보배드림을

돌려주세요 운영자님.

간곡히 부탁드립니다.

보배 운영자들도 경각심 가지셔야 됩니다.
  • 레벨 일병 너구리수육 21.10.11 00:03 답글 신고
    지령 받고 대가리깨진 것들 대화가 될까요?
  • 레벨 원사 3 고객사은품 21.10.11 00:50 답글 신고
    그냥 나라가 문창 났음..
  • 레벨 하사 3 땅콩세무 21.10.11 05:10 답글 신고
    일베시끼가 뭐라냐 ㅋㅋㅋ 물흐리게하려고하네
  • 레벨 중장 MrGom 21.10.11 07:43 답글 신고
    마지막에 한줄에서 횽들 추천수가 팍팍 올랐지 않았나 싶은 ㅋ
  • 레벨 병장 더뉴레이 21.10.11 08:59 답글 신고
    분리되는 순간 오유 꼴난다.
  • 레벨 대위 3 파이오홀 21.10.11 09:22 답글 신고
    보배드림은 자동차 커뮤니티 아닌가? 10년전엔 자동차 이야기와 자동차 내용이 가득찬 사이트였는데, 몇년전 부턴가 저런 쓰레기 정치폐기물 글을 봐야하니 보배자체가 걍 재미없음 ㅋ
  • 레벨 상병 원베드림 21.10.11 23:30 답글 신고
    일베 욕하면서 경상도 비하하고 2030청년층 비하하는거보면 지들도 일베랑 수준똑같음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장