바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 밤기술장인 21.10.20 17:04 답글 신고
    머하는 병원인가요?
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:05 답글 신고
    내과입니더.. 건강검진 내시경 위주 병원입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.10.20 17:06 답글 신고
    만 40세가 되서 국가에서 해주는 위암검사 받아야 하는데..
    ㅜ.ㅜ 지역이 어디신가요?
    위암, 대장내시경 같이 검사 가능한가요?
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:07 답글 신고
    수원입니다~ㅎㅎ
    내시경은 그래도 생각보다 꽤 올라왔는데 일평균 환자수가 굼뜹니더+_+;;

40세이시면 거의 다 해당되시겠네용ㅎㅎ
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.10.20 17:08 신고
    @나베아베일베 저 평택입니다. 쪽지로 병원 번호 좀 알려주세요.
  • 레벨 중장 조신운전 21.10.20 17:06 답글 신고
    지역이 어디십니꽈??

수면내시경 받을때마다 자꾸 완료하기 전에 깨는데 투여하는 양이 적어서 일까요??

우웩하기 싫어서 수면하는건데 깨어나자 마자 우웩하면 기분이가 좋지 않아서요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:07 답글 신고
    수원입니닷~!!
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:30 답글 신고
    수면하시다가 깨시는건 아무래도 마취투여약물의 양이 적어서일수도 있구요 ㅎ
    체질적으로 포폴이 많이 들어가도 끝나기 전에 깨는분들 있습니다 ㅎ
    약물을 더 드려서 재워드리고 싶지만 이미 어느정도 들어갔다면 환자의 몸상태를 위해서라도 더이상 주입하지 않는게 좋지요.
    약물조절 잘하면 대부분은 푹주무시고 일어나십니다 ㅋㅋ 어지러움은 있으시지만용
  • 레벨 대장 수색저격수 21.10.20 17:06 답글 신고
    의사중에 님처럼 멋진 사람도 있군요?
    작성글 봤습니다.
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:08 답글 신고
    의사아닙니다ㅎㅎ
    검사와 병원 총괄하는 나부랭이죠 하하핫
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.10.20 17:06 답글 신고
    건강 검진 검사가 가능할 정도면 꽤 큰 내과 인거 같네요
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:09 답글 신고
    크게해서 망할것같아유 ...
    ㅋㅋ 그래도 보람차면 됐쥬 뭐
  • 레벨 원수 일월태백 21.10.20 17:07 답글 신고
    요즘은 내과 환자 별로 없어요,,
    백신으로 먹고사는 병원들 꽤 됩니다.
    마스크 끼고 부터는 감기환자가 현격하게 줄어서 그래요,

당뇨나 혈압 환자들은 차차 늘어날 겁니다.
    건승하세요,
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:09 답글 신고
    그쵸~ 다 어렵더라구요 ㅎㅎ
    불황성 개원이라고 등떠밀려 개원하는분들도 많이봤습니다 ㅠㅠ
    있는자리에서 화이팅 합시다~!!
  • 레벨 중장 이번사고는 21.10.20 17:07 답글 신고
    백신도 놔주시나요?
    신규기관은 올해 참여가 불가능...하다고 합니다..쥬륵 ㅠㅠ
    독감은 가능합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.10.20 17:09 답글 신고
    저 평택입니다. 쪽지로 병원명, 연락처 좀 보내주세요.
    부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:10 답글 신고
    헉...오시면 제 닉을 힘차게 불러주십시오 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Mastershef 21.10.20 17:12 신고
    @나베아베일베 ㅋㅋㅋ병원 자지러 질듯.
    40대입니다.
    매년 받아야 하나요?
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:17 답글 신고
    @mastershef 직장가입자이시면 매년 기본검진은 해당되실거고 40대이시면 위내시경 2년마다 대부분 해당되셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 정수택 21.10.20 17:11 답글 신고
    회사근처 내과는 접종때문에 바빠서 다음달이나 예약된다던데...가까우면 검진좀 받고 싶네여 ㅠㅠ 부천이라 못 갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:18 답글 신고
    부천 ㅠㅠ 부천은 병원이 정말많죠 ㅎㅎ 내시경 전문의 확인하시고 받으시면 좀 더 믿음이 가실거에욧~
  • 레벨 원사 3 충주곰돌이 21.10.20 17:16 답글 신고
    정말로 장애진단 받으러 가야되는데 내과네요.ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:18 답글 신고
    ㅠㅠ 상해진단서 끊으러 오시는분도 간간히 있는데 아무래도 외과쪽이나 통증의학과 쪽이 더 잘해주실거에요 !
  • 레벨 하사 2 보배아재형 21.10.20 17:24 답글 신고
    눈팅족 올만에 리플달아봅니다~ 수원이에요~ 병원명 쪽지 한번 부탁드려봅니다~
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:25 답글 신고
    아이고...오시면 대신 제가 할수있는부분은 신경써드릴게요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 살아나라존슨 21.10.20 17:28 답글 신고
    접종이라도 하심이..
    백신 건당 19,220원인가 하던데
    병원 환자 없을땐 이녀석이 효자입니다
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:32 답글 신고
    접종이 이미 닫혀서 ㅠㅠ 내년에 해야합니다 흐엉
  • 레벨 원사 3 상당한병신 21.10.20 17:29 답글 신고
    형 궁금한게 있어요

4년 전 까지 냥이들 키울때는 비염이 없었거든요
    근데 이번에 냥이 한마리 데리고 왔는데 알러지성 비염이 너무 심한거에요.
    그래서 예전에 알러지 검사할때는 냥이 알러지가 없고 집진드기랑 이런게 좀 있었는데
    지금은 얘 안고 한 10분만 지나면 코가 막히고 갑갑하고 그래요.

이게 체질이 틀려져서 그런게 맞는거 같은데
    이와 같은 경우는 대체 어떤 알러지 약을 먹어야 좀 멀쩡해질까요.

지금은 항히스타민제 처방 받아서 먹는데 1도 효과 없는거 같고..
    뭐 좋은 약이 있을까요?
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:33 답글 신고
    일단은 무조건 약보다는 원인을 찾는게 중요하다고 생각됩니다.
    혈액검사 가능한 가까운 내과나 이비인후과 가시구요
    알러지검사(MAST)해보시면 내가 모르던 알러지까지 다 확인됩니다.
    원인을 찾고나서 약을 받으신다면 좀 더 직접적인 효과가 있으실거에요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 17:40 답글 신고
    정반대이시네욧 ㄷㄷ 서수원 호매실쪽입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 18:03 답글 신고
    지역이 가까우시면 결과지 지참하시거나 폰으로 찍어오시면 저희도 자체검사실이 있어 확인이 가능한데.. 지역이 다르시면 아무래도 어떤수치인지 확인이 필요할듯합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 18:08 답글 신고
    사실 역류성식도염(GERD)은 대부분 있다고 보시면됩니다.
    만성위염,역류성식도염 이면 가장 건강하다고 생각하시면 되셔요 ㅎㅎ(단, 조직검사시에는 얘기가 달라짐)
  • 레벨 일병 chocsnow 21.10.20 18:43 답글 신고
    수원입니다! 쪽지로 병원 이름과 위치 부탁드립니다. :)
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.20 20:36 답글 신고
    넵 드릴게욧
  • 레벨 일병 즐세미남 21.10.21 07:53 답글 신고
    수원이에요..쪽지로 병원 정보 부탁드립니다..^^
  • 레벨 대위 3 나베아베일베 21.10.21 08:42 답글 신고
    이럴려고 한게 아닌데 푸념하다보니 ㅠㅠ 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장