바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 tinwoodman 21.11.01 08:57 답글 신고
    와우~ 금손이네요~^^
  • 레벨 상사 1 불꺼자게 21.11.01 09:06 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 원수 세상여행 21.11.01 08:58 답글 신고
    멋집니다.
  • 레벨 상사 1 불꺼자게 21.11.01 09:06 답글 신고
    감사합니다!!감사합니다!
  • 레벨 중사 2 철탄 21.11.01 08:58 답글 신고
    ㅊㅊ 우리애는 페이커 되겠다고 맨날 게임만해요 젠장 (7살 ㅋㅋㅋ)
  • 레벨 상사 1 불꺼자게 21.11.01 09:07 답글 신고
    하하하 그래도 뭐하나 좋아하는게 있다는거에 저는 감사하고 있습니다
  • 레벨 훈련병 봉우리수애 21.11.01 09:04 답글 신고
    정말 잘 그리네요!
    혹시 따님 쓰고 있는 제품(?)이라고 해야할지~
    제가 이쪽은 전혀 몰라서^^;;
    어떤걸로 그림 그리고 있는건가요?
    저희딸도 그림 그리는걸 좋아해서 마련해주고 싶어서요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 불꺼자게 21.11.01 09:07 답글 신고
    wacom이라는 제품입니다!감사합니다!
  • 레벨 원사 2 보배와처 21.11.01 09:05 답글 신고
    잘 그리네
    감사해요!!
  • 레벨 중령 1 그랜저HG중고샀음 21.11.01 09:05 답글 신고
    일단 전 그림 뭐 이런쪽엔 재능이 1도 없는 아재입니다.

다만 제 동생이 웹툰 만화가로 활동하고 있어 간단히 적어 드리면...

일단 제 동생이 경우 어릴때 부터 미쳐서 그림만 주구장창 그렸네요.
    이 그림이라는게 일반적인 사람, 동물 뭐 이런게 아니라 어디서 만화 교습서 하나 구해서 하루종일 선만 긋고 있더군요.
    그짓을 초등학교 3학년인가 4학년인가 부터 시작하더니 중학교 졸업때 까지 죽어라 선만 긋더군요.ㅡ.ㅡ;;;
    집에 오면 하루종일 선만 그어 대는거 보고 이게 사람인가 싶었습니다.

그리고 고등학교 에서는 무슨 미술 동아리 들어가더니 이 미친것이
    인체 해부도, 골격, 근육구조 뭐 이런걸 그리고 있었어요.
    그짓을 고등학교 3년동안 해 왔습니다.

그리고 대학을 만화 대학인가 들어가더니, 대학 졸업하고 한 2년인가 3년인가를 취업이 안되서 울고불고 하다 결국 카카오에 웹툰 작가로 데뷔 하더군요...

그냥...
    제 동생의 경우 그랬었다고 말씀 드립니다.

그리고 이것이랑 가끔 그림 관련 이야기를 나눈 적이 있는데,
    동생 왈
    "사실 사람을 있는 그대로 그리는게 제일 쉬워. 일본식 만화체라던지 SD그림체 같은 사람 인체 비율을 무시하고 그리는 경우 정확한 인체에 대한 이해가 깔린 상태에서 사람들의 인식속에 인간이라 인지하는 범위 안에서 과장이나 축소를 해야 하지. 일본 만화에서 흔히 보는 주먹만한 눈 같은게 제일 어려워." 라더군요.
    참고 삼아 말씀 드립니다.
  • 레벨 상사 1 불꺼자게 21.11.01 09:08 답글 신고
    정독 했습니다.감사해요
  • 레벨 상사 1 행복한집쏠라우스 21.11.01 09:11 답글 신고
    팔로우 박고 왔습니다. ㅋㅋㅋ 좋은 아빠를 둔 딸이네요
  • 레벨 상사 1 불꺼자게 21.11.01 09:20 답글 신고
    정말 정말 감사합니다!!!
  • 레벨 상사 1 행복한집쏠라우스 21.11.01 09:18 답글 신고
    인스타그램은 해시태그 잘 박고 꾸준히 업로드 하고 같은 관심분야 해시태그 찾아가서 서로 인사하고 해야 팔로워가 늘더군요. 같은 취미 공유하는 사람들과 관계를 잘 가지라고 해보세요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 불꺼자게 21.11.01 09:20 답글 신고
    해시같은거를 저도 모르고 해서 ㅠㅠ 알아보겠습니다 감사해요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.01 09:42 답글 신고
    저희 애는 그 나이때 똥을 그렸어요.ㅜㅜ

뭘 그린건지 물어 보니까

'아빠가 좋아하는 치킨을 그렸어요' 라고 하는데

애 주장은 닭다리인데 누가 보아도 똥이었어요....ㅜㅜ

그걸 가지고 '우리 아빠가 좋아하는 거에요'라고 자랑하고 다녔는데.....ㅜㅜ

여튼 저게 고딩의 그림이라고 해도 재능이 있다고 할것 같습니다.

신작 나오면 가끔 올려 주세요. 안구정화하는데 도움이 되네요.
  • 레벨 상사 1 불꺼자게 21.11.01 09:54 답글 신고
    아리고 신작이라고도 해주시고....너무 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장