바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 MEECL 21.11.10 11:48 답글 신고
    멋지신분
  • 레벨 하사 3 아들다컸네 21.11.10 12:15 답글 신고
    찌찌뽕!
  • 레벨 중장 마눌킹 21.11.10 11:48 답글 신고
    어제 만땅 채웠는데 ㅠ

그래도 정보감사합니다^^
  • 레벨 중장 남항부두 21.11.10 11:57 답글 신고
    아침에 눈물을 머금고 만땅. ㅠㅠ.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 21.11.10 12:13 답글 신고
    제가 늦어도 내일까지 글 올리겠습니다^^ 걱정마세요..
  • 레벨 원사 3 최강영팔 21.11.10 12:14 신고
    @식스팩귀두 저도 궁금해요 부탁드립니다!
  • 레벨 원사 1 수구꼴통개씨래기 21.11.10 14:44 답글 신고
    재고때문에 내리는건 시간이 걸릴거라 생각했기 때문에 저도 그게 제일 궁금했음.
    주문할때 "아 오늘 내일 차량 몇대 오겠지??" 이런 생각에 맞춰서 시키는건 아닐건데
    2일만에 오르는건 왜 그러는거임?
    겁나 궁금함!!
  • 레벨 상사 1 다까기 21.11.10 21:18 답글 신고
    어차피 리터당 200원 이상 마진 남아요.
    주유소 정품이래도 대리점 기름이냐 정유사에서 직접 가져오냐에 따라 가격이 또 달라집니다.
    물론 품질도 달라지죠.
    대리점도 정품이라고 인증해주는데 문제는 대리점에서 섞죠.
  • 레벨 중사 2 정수리똥냄새 21.11.10 21:23 답글 신고
    중동에서 새벽배송 해옵니다. 하루면 오지요.
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.11.10 13:45 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다 귀두사장님!
  • 레벨 훈련병 보리밭사잇길로 21.11.10 14:16 답글 신고
    ㄴㄲㅁ 어제 기름 넣었는데.....
  • 레벨 원수 우주최강효정 21.11.10 14:17 답글 신고
    올릴땐 5G 내릴땐 2G라는 말이 있지요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 광형 21.11.10 14:21 답글 신고
    내려서 재고 기름 손해나는데(미리 올려서 보전)
    올려서 재고 기름 이득나는건(미리 올린걸 더 올려서 보전)
    전 이런 느낌이네요.
  • 레벨 중장 기레기소각 21.11.10 14:22 답글 신고
    느낌상으로는 유류세 인하를 앞두고 미리 많이들 올린 것 같네요
  • 레벨 대위 3 인생은소풍 21.11.10 14:25 답글 신고
    그렇군요
    전 가득 채웠습니다
    리터당 1727원으로 싼곳이 있어서 12만원 들어가데요
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 21.11.10 14:26 답글 신고
    주유소는 어차피 이득볼겁니다 오를땐 팍올리고 내릴때는 천천히 내리니 세금 깍기는거만큼 또 올려 받겠죠 주유소끼리의 암묵적인 거래가 있을거고
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 21.11.10 19:02 답글 신고
    대부분 주유소들은 그렇지 않습니다.. 그리고 나중에 소비자들이 왜 그렇게 생각하는지에 대해서도 글 올리겠습니다..^^
  • 레벨 병장 깜장콩 21.11.10 14:34 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 가람니트 21.11.10 14:40 답글 신고
    그럼 유류세 인하 마지막날 탱크채우면 엄청 이득인거네요~
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 21.11.10 19:00 답글 신고
    무조건 채우죠~^^ 그리고 버팁니다.. 가격 올리면 욕먹어요.. 심한 분들은 대놓고 손가락질까지 합니다..
    재고가 다 떨어질때쯤 슬쩍 올립니다..
  • 레벨 중위 3 MG새마을문고 21.11.10 14:42 답글 신고
    ㄱㄷ사장님 좋은 정보 감사합니다~
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.10 14:43 답글 신고
    귀두님 착하십니다. 착한 귀두님.
  • 레벨 중사 3 홍휘 21.11.10 14:59 답글 신고
    멋지십니다
    좋은 정보 감사드려요
  • 레벨 중위 1 비만사순 21.11.10 15:11 답글 신고
    유통구조에따른 가격차이 궁금해요..좋은정보 감사드려요
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 21.11.10 19:09 답글 신고
    천천히 글을 올려볼까 합니다^^
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 21.11.10 15:14 답글 신고
    제가보기엔 유류세 인하방침에 주유소들 미리 가격을 더 올린거 같은 느낌입니다.
  • 레벨 일병 화내지마진정해 21.11.10 15:27 답글 신고
    아ㅜ 며칠만 참을걸 오늘 넣었네요ㅎㅎ 혹시나해서 적게 넣었는데 그나마 다행이네요~ 정보 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 blackjjo 21.11.10 16:38 답글 신고
    지금 주유소 휘발류 단가는 유류세 인하를 감안해서 미리 올려 놓은 가격이라는 의심이 듭니다.

그렇지 않고서는 이렇게 휘발류 단가가 순식간에 몇백원씩 오르지는 않지요
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.11.10 16:53 답글 신고
    예리한데....ㅋ
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.11.10 16:55 답글 신고
    내릴때는 이야기를 적용하면 맞는데 올릴때는 바로올라가는건 왜?
  • 레벨 상사 3 indols 21.11.10 17:42 답글 신고
    유류세가 내리면 미리 사놓은건 비싸게 사서 손해다? 그렇다면 유류세가 오르기전날 손해본만큼 사놓은 다음에 오른가격으로 팔면 되는거 아닌가요?
    왜 미리 사놓은건 손해고 쌀때 사서 비싸게 판건 이익이라고 생각을 안하시는지?
  • 레벨 상사 2 식스팩귀두 21.11.10 18:58 답글 신고
    극히 일부 주유소만 해당되는 얘기입니다.. 저는 경쟁노선에 위치해 있어서 유류세가 오르기 전날 가득 채운후 재고가 다 떨어지지 않을때까지 가격 안올리고 경쟁합니다^^
    독점적 위치에 배부른 노선에 있는 주유소들은 그렇게 할 수도 있겠네요~^^
    제 아이디 클릭하시면 2018년도에도 쓴 글이 있으니 천천히 읽어보세요~
  • 레벨 중사 3 아이엠댓 21.11.11 20:26 답글 신고
    고속도로 알뜰주유소 기름이 연비가 안나오는 이유는 언제 말씀 해 주실건가요? 3년을 기다렸습니다
  • 레벨 중사 3 아이엠댓 21.11.11 20:28 답글 신고
    기름값 오를땐 바로바로 올리면서 내릴땐 재고 타령하며 기름값 바로바로 안내려 가는 이유는 뭐라고 보시는지요?
  • 레벨 중사 3 아이엠댓 21.11.11 20:31 답글 신고
    화물차 사장님들 요즘 개인 거래처 주유소 없어지는 추세라고 합니다. 정부에서 주유소와 화물차 사장님들 간의 뒷거래?를 못하게 해서 그렇다는데 자세한 내막을 알고 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장