바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 초특가야놀자 21.11.14 23:00 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 저도 결석 두번..저정도면 기절직전이셨을듯
  • 레벨 대장 바르가프 21.11.14 23:00 답글 신고
    이참에 절에들어가서 본격 양산체재 돌입 ㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 21.11.14 23:01 답글 신고
    사리가 결석인거에요????
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 21.11.14 23:09 신고
    @비키셈급해여 넹 그런거에요
  • 레벨 훈련병 keeskiss 21.11.14 23:27 신고
    @비키셈급해여 사리랑 결석은 달라요... 사리라고 하는게 극고온에서 뼈를 아주 장시간동안 태우면 생기는건데 보통 일반인들이 죽으면 2~3시간 안에 화장이 끝나기 때문에 사리같은게 안나오지만 스님들이 죽었을때는 화장을 아주 오랜시간동안 진행하기때문에 사리처럼 동글동글한 형태의 유골이 나오는거임... 스님들만 나오는게 아니라 일반인도 화장을 장시간 진행하면 사리 나옵니다... 강아지도 죽었을때 견주가 유골을 스톤으로 만들어서 보관하는데 이게 바로 그 원리임...
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 21.11.15 00:59 신고
    @비키셈급해여 @718박스터 @keeskiss 배워갑니다:)
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 21.11.14 23:00 답글 신고
    요로결석 엄청 고통스럽다고 들었는데;;
    고생하셨어요.
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.11.14 23:00 답글 신고
    저걸 어디로 꺼내는건가요??
  • 레벨 대위 3 규헌군 21.11.14 23:01 답글 신고
    거기요..ㅜㅜ 밑쪽
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.11.14 23:02 신고
    @규헌군 정말 고생하셨네요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 나미야 21.11.14 23:33 답글 신고
    이분은 결석이 뇌에 생겼네...
  • 레벨 중사 3 베꼼 21.11.14 23:04 답글 신고
    죽다 살아오셨군요
  • 레벨 준장 정도를걷다 21.11.14 23:07 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 일반오리 21.11.14 23:08 답글 신고
    물 마시면 예방되나요.
  • 레벨 상병 공산박멸 21.11.14 23:13 답글 신고
    물 자주 마셔서 오줌량을 늘리면 결석이 뭉치지 않아서 예방됩니다. 물 자주 마시고, 이뇨작용이 있는 수박같은 걸 가끔 먹어주는 것도 예방에 도움이 됨.
  • 레벨 중장 YeonCham 21.11.14 23:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 21.11.14 23:34 답글 신고
    살아 있는 것이 용하네요.

진통제 없이 절대 못견디는..
  • 레벨 대위 2 태태방구 21.11.15 00:08 답글 신고
    헉.. 경험자로써 남일 같지가 않네요..
  • 레벨 소장 진짜싼마이 21.11.15 00:18 답글 신고
    저거 고통이 출산에 버금간다던데...

순산하셧내여...축하드립니다.

방광에 생긴건가유?? 신장에 생기믄 수술해야 칸다던디
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 21.11.15 00:46 답글 신고
    저도 몇년전 둘째까지 낳고 물 엄청 마셔가면서 삽니다 ㅜㅜ 고생하셨어요
  • 레벨 소위 1 눈ol예쁜아ol 21.11.15 00:59 답글 신고
    와 대박이네요...꼬추에서 저런큰돌이 나오다니....;;;
  • 레벨 원수 검둥개 21.11.15 03:41 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 저리생겼군요
  • 레벨 일병 담배값때문에빡침 21.11.15 09:55 답글 신고
    담낭 / 신장 이런곳도 검사 한번 해보세요~~
  • 레벨 중장 육덕진 21.11.15 10:33 답글 신고
    소변 참으면 병됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장