바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 추억의향기 21.11.17 16:17 답글 신고
    1번
  • 레벨 대위 3 2양념치킨2 21.11.17 16:20 답글 신고
    저는 밤에 mma해서 쇠질도해보고 맨몸운동도 하는데 제한된 공간이라면 맨몸운동 하시죠 체지방 15면 턱걸이 평행봉 추천하는데 시간괜찮으시면 매일10km 런닝 추천드립니다 발기되는게 차원이 달라지고 오래 앉아있을수 있는 체력이생깁니다. 그리고 식조절 이거안되면 그냥 운동열심히하는 건강한 일반인일뿐이에요 일반인이 한자리수하려면 많은걸 포기해야함 술못마시고
    그래서 저는 그냥 사람답게 살려고 체지방 12인상태로 유지합니다
  • 레벨 준장 계통령의7시간 21.11.17 16:29 답글 신고
    식조절하고 있고요. 술 안마십니다. 그래서 체지방 15프로 라고 내용 넣은건데..
    제 주위 술좋아하는 지인중에 체지방 25프로 이하가 없더라구요.

매일 18 km 걷습니다. 가끔 야근했을땐 7 km 걷구요. 속도는 키로당 8분30초~9분정도.
    런닝은 일요일에만 5키로정도 뛰어요. 속도는 키로당 5분30초 정도로.

님 말씀대로 10키로 뛰어보는쪽으로 노력해볼께요.
  • 레벨 대위 3 2양념치킨2 21.11.17 16:34 신고
    @계통령의7시간
    그럼 님도 아시겠지만 식조절이 밥 반그릇만 먹고 그런거아닙니다. 정말 많은걸 포기해야해요
    20km걷는것보다
    10km뛰는게 더 좋아요
    시간면에서요
    거리를 생각한다면야 20km를 걷는것이 좋은건 당연한거지만 시간을 생각해보시면 10km뛰고 턱걸이 평행봉하는것이 시간효율과 몸의 사용하는 근육이 다르기때문입니다
  • 레벨 준장 계통령의7시간 21.11.17 16:36 신고
    @2양념치킨2 넵 제가 98키로에서 30키로 감량하고 몇년째 유지중이라 얼마나 포기해야하는지 잘 알고 있어요.
    하지만 체지방률은 30%대에서 15% 정도선까지 낮췄는데 그 이하로는 더 안내려가길래 근력운동이 필요한것 같아서요. (그동안은 따로 근력운동은 안했습니다. 그저 유산소.. 걷고 뛰고)

가정용 인바디로 체크한 내용 새로 올렸습니다. 조언 감사드립니다.
  • 레벨 대장 다때려박는망치 21.11.17 17:03 신고
    @계통령의7시간

이미 승리 하셨네요.
    축하 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 계통령의7시간 21.11.17 16:33 답글 신고
    유산소는 제가 걷는걸 좋아해서.. 그리고 살빼는데 효과가 좋았기도 하구요..

계단오르기도 참고 하겠습니다. 스쿼트는 매일 하고 있어요.
  • 레벨 소장 족방매야 21.11.17 16:21 답글 신고
    분할운동은 본인 몸에 맞는걸 찾아야돼요
    전체했다가 3분할 2분할 나눠가면서요
    기간도 6개월정도 잡아가면서 바꿔야됩니다
    단기간은 눈에 안보여요 근성장이
  • 레벨 준장 계통령의7시간 21.11.17 16:34 답글 신고
    넵. 단기간으로 보고 있지 않고 매 시간 알람 맞춰놓고 현재 푸쉬업만 해봤지만 무료하지 않고 괜찮네요.
    앉아만 있다가 매시간 일어나서 움직이니 좋아요.
  • 레벨 중장 춘향이승모근 21.11.17 16:22 답글 신고
    아...방 잘못 들어왔다.
  • 레벨 원사 2 Autumnlove 21.11.17 16:22 답글 신고
    일단 그대로 6개월 유지해보세요
  • 레벨 대장 다때려박는망치 21.11.17 16:22 답글 신고
    정석으로

푸쉬업 40개까지 올려 보세요.
  • 레벨 준장 계통령의7시간 21.11.17 16:39 답글 신고
    한번에 40개요....???? 30개도 엄청 빡세던데... ㅜㅜ
  • 레벨 대장 다때려박는망치 21.11.17 17:01 신고
    @계통령의7시간

천천히 하세요.
    운동에서 욕심은 부상 입니다.
    부상 없이 좋은 결과 있으시길 기원 합니다.
  • 레벨 원사 2 푸르용 21.11.17 16:24 답글 신고
    체지방 한자리 가려면 식단 필수
    운동은 분할 굳이 안따지고 본인에 맞게 하면 됌
    전 가슴/삼두 어깨/복부 등/이두 하체/복부
    4분할 함
  • 레벨 준장 계통령의7시간 21.11.17 16:40 답글 신고
    네. 평소 군것질, 술, 야식 안합니다. 제가 98키로 나가다가 30키로 감량하고 유지중이라 칼로리 많이 조절 해서 먹고 있어요. 철저하게 조절하진 않아서 체지방이 15% 정도지만.. 이번에 빡세게 좀 더 식단 조절 해보려 합니다.
  • 레벨 원사 3 규경꾼 21.11.17 16:33 답글 신고
    전 기본적인 3분할추천 가슴 등 하체 대근육으로 나누시고 거기다 소근육 삼두 이두 어깨 하나씩 붙여주셈 그리고 근비대보단 체지방 감소라면 본인이 10개씩 5세트 거뜬히 할수있는 무게로 20~25개씩 저중량 고반복 추천드림 그리고 운동의 정답은 저런 분할이 아닌 꾸준함입니다
  • 레벨 준장 계통령의7시간 21.11.17 16:43 답글 신고
    가슴, 등, 하체 로 나누고 거기에 삼두, 이두, 어깨 각각 붙여서요. 조언 감사드립니다. 저중량 고반복이라 다행이네요 ^^
  • 레벨 원사 3 규경꾼 21.11.17 16:45 신고
    @계통령의7시간 네 열심히하세요 3분할 추천드린게 젤 대중적이라 유튭같은곳에 정보가 많아서 참고 많이하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장